Was für eine geile Zeit 🎼
January 21 in Malta ⋅ 🌬 16 °C
Und so beginnt heute schon der letzte Tag für die Jungs. Wir besuchen noch die Inland-See und das Blue Hole und lassen den Abend bei einem schönen Grillerchen auf der Dachterrasse ausklingen. Da esRead more
Bye bye Malta and Gozo
January 23 in Malta ⋅ ☀️ 19 °C
Was für eine gute Zeit! Müssten so ungefähr 7 Wochen gewesen sein, die ich hier verbracht habe. Das Wetter war meist gnädig, so daß ich viel unternehmen konnte. Gekrönt durch eine tolle letzteRead more
Mollarella Strand
January 24 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Nach etwas über 2 Stunden Fahrt erreiche ich den Mollarella Strand. Ein schöner Ausblick beim Frühstück, dann mal etwas erkunden gehen und Dehnen. Viele Menschen kommen nicht vorbei. Hotel,Read more
Tal der Tempel
January 25 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Das Tal der Tempel, ca. 700 aD. Unesco Weltkulturerbe. D.h. für mich erstmal zwei Sachen.
1. Voll überteuert
2. Oft nicht so cool wie gedacht
Trifft hier aber beides nicht zu 🙃. Die 17€Read more
Scala dei Turchi
January 25 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Der Kalkfelsen der hier teilweise an der Küste vorkommt und strahlend weiß leuchtet macht das Ganze zu einem besonderen Erlebnis.
In der Saison wohl kostenpflichtig klafft derzeit ein Loch im ZaunRead more
Voll in die Hose
January 26 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Da hatte ich mal wieder ne super Idee! 😂 Über maps hatte ich mir einen schönen Platz am Meer raus gesucht. Der Weg den maps vorschlägt ist allerdings mit einer riesigen und tiefen Matsch PfützeRead more
Capo Blanco und Eisenbahnbrücke
January 27 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht gehe ich heute morgen das vor 6 Millionen Jahren entstandene Capo Blanco erkunden. Mein Plan geht aber aufgrund von Felsrutschen und Landschwund nicht ganz auf. Ich kannRead more
Lost City Poggioreale Vecchia
January 28 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Morgens geht's erstmal zu einem berühmten Strand. Baden mit Blick auf antike Ruinen hatte ich gelesen. Naja, tatsächlich sieht man weit weg 4 Säulen oben auf einem Berg stehen. Da ich in derRead more
Therme bei Mistwetter
January 29 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Die ganze Nacht hat es geregnet und auch tagsüber geht's immer mal wieder damit weiter.
Die Therme enttäuscht damit dass fast alles außer Betrieb ist. Dafür bin ich ganz alleine und kann michRead more
Marsala
January 30 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Der Tag beginnt gut. Etwas Wind aber wärmer und kein Regen. Erstmal Yoga am Strand. Und da ich direkt drauf stehe gar nicht weit zum Laufen.
Danach geht's Marsala besichtigen. Die Stadt ist uralt undRead more
Saline di Trapani - Salzgewinnung
January 30 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Und die findet hier an der ganzen Küste statt. Gleichzeitig ein Paradies für Vögel aller Art. Auch einige Flamingos sehe ich auf meinem Weg.
Viele Betriebe sind noch in Betrieb und es türmen sichRead more
Trapani
January 31 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Der Tag beginnt mit einem netten Gespräch mit Martin und Marion. Wir tauschen Nummern. Vielleicht fahren wir ja mal ein Stück zusammen.
Dann geht's nach Trapani, auch sehr schön. Vorallem dieRead more
Erice - uralt und echt schön
February 1 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Erice gibt's schon seit ca. 2600 Jahren. Wurde später zu einer punischen Zitadelle ausgebaut und ist bis heute bewohnt. Zwar hängt an einigen Häusern ein zu verkaufen Schild und eine Hotelanlage amRead more
Heisse Quelle - Terme Segesta
February 1 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Noch ne Stunde gefahren und schon bin ich an einem natürlichen und frei zugänglichen Thermebecken. Eigentlich mehreren.
Leicht schwefelig. Richtig heiß, nix im Vergleich zu der lauwarmen richtigenRead more
Durchschnittstag
February 2 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Heute morgen stürmt und regnet es nochmal ordentlich. Irgendwie habe ich Lust weiter zu fahren. Eine kleine Grotte mit Bunker Stellung und davor eine verlassene Villa sind mein letzter gemerkterRead more
Melde mich ab
February 3 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Wohin? Nach Tunesien. Man hört viel Gutes und nur wenig Schlechtes über dieses Land. Endlose Wüste, Oasen und einige Drehorte von Star Wars sind hier zu finden.
Ich bin seit Monaten zwiegespaltenRead more
Anders als erwartet...
February 4 in Tunisia ⋅ ☀️ 13 °C
... Und das ist gut so❗🙃 Denn ehrlich gesagt war ich etwas pessimistisch und skeptisch gegenüber Tunesien eingestellt. Jetzt will ich nach 2 Stunden in Tunesien natürlich noch kein ResümeeRead more
Das blaue Dorf - Sidi Bou Said
February 5 in Tunisia ⋅ ☁️ 15 °C
Was für ein Morgen. Entgegen der Vorhersage top Wetter. Erstmal Yoga am Strand. Bis ich so mit allem fertig bin ist es schon nach Mittag.
Ich schleiche mich von hinten an Sidi Bou Said ran. Hab ichRead more
Carthago
February 6 in Tunisia ⋅ ⛅ 12 °C
Ja das war mal ein ganz schönes Imperium. Auch bald über 3000 Jahre her. Sehr fortschrittlich und reich bevor es zweimal von den Römern eins auf den Deckel gab.
Allerdings auch im touristisch hier.Read more
Ecocamp LKsar
February 6 in Tunisia ⋅ ☁️ 14 °C
Danach geht's weiter zu einem etwas außergewöhnlichem Stellplatz. Erbaut von einem deutsch-tunesischem Paar. Kategorie Ecocamp meets Hundertwasser.
Auf der Abfahrt gibt's wieder ein paar kleinereRead more
Dafür reise ich ❗
February 9 in Tunisia ⋅ 🌬 14 °C
Was für eine schöne Begegnung. Aber von vorne. Heute morgen verlasse ich nach einer herrlich heißen und langen Dusche den schönen Platz von Matthias und Liliane. Etwa eine viertel Stunde entferntRead more
Sousse - ein Trubel
February 10 in Tunisia ⋅ ☀️ 15 °C
Auf den Weg nach Sousse schaue ich mir noch den Hafen El-Kantaoui an. Durch die vielen umliegenden grossen Hotels eher ein einziger grosser Vergnügungs- und Souvenierkomplex.
Dann noch schnell wasRead more
Ribat von Monastir
February 11 in Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
Was ne Wucht die alte Festung aus dem 8 Jahrhundert. Total verwinkelt, riesengroß. Tolle Aussicht vom oberen Turm. Hat richtig Spaß gemacht die zu erkunden.
Übrigens wurde hier dieRead more
Monastir
February 11 in Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
Klar, dass ich durch die Medina, also die Altstadt, von Monastir schlendere. Bei der Backstube decke ich mich wieder ein. Viel zu viel 😂 aber im Laufe des Tages treffe ich einige Menschen denen ichRead more
Mausoleum von Habib Bourguiba
February 11 in Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
Habib Bourguiba war nach der Unabhängigkeit von Frankreich 1957 der erste Präsident von Tunesien. Hier liegt er in einem staatlichen Mausoleum begraben, daß definitiv einen kurzen Besuch wertRead more

TravelerGeniesst noch euren Grillabend mit einem lecker Bierchen 🍻🍻