Explosion 💥 - direkt vor mir 😱
27 de março, Tunísia ⋅ 🌬 11 °C
Die alte Eisenmine in Djerissa ist ein schöner Lost Place dachte ich. Ist er auch. Spannend zum Erkunden. Auf dem Rückweg wird allerdings unmittelbar vor mir gesprengt. Auf den riesen Knall folgtLeia mais
Bulla Regia - die Königsstadt
28 de março, Tunísia ⋅ ⛅ 17 °C
Besonders beeindruckend erhebt sich Bulla Regia in einem breiten Tal an der alten Straße, die die Stadt der reichen Römer mit Karthago verband.
Selbst, wenn die Pflege diese Ruine nicht die besteLeia mais
Tunesische Gastfreundschaft
28 de março, Tunísia ⋅ ☀️ 15 °C
Dafür will ich jetzt nochmal einen kleinen Extra FP machen. Die Archäologische Stätte hier ist jetzt derzeit nicht gerade der Publikumsmagnet. Also kehre ich gerne in die kleine Bar ein.
Als ichLeia mais
Cap Angela - Nördlichster Punkt Afrikas
30 de março, Tunísia ⋅ 🌬 14 °C
Apropos der Norden... Wie an der Nordsee im Herbst fühle ich mich derzeit. Gestern Regen, Gewitter und Sturm. Heute nur Regen und Sturm...
Am Cap Angela statte ich dem nördlichsten Punkt AfrikasLeia mais
An der Küste entlang
31 de março, Tunísia ⋅ 🌬 16 °C
Von meinem supercoolen Übernachtungsplatz geht's direkt Offroad runter in die Dünen und dann einige Kilometer am und im Flussbett entlang. Hier und da hab ich leicht erhöhten Puls aber es gehtLeia mais
Tunis
1 de abril, Tunísia ⋅ 🌬 17 °C
Offroad geht's über die Piste de Sableuse Richtung Tunis. Kurz vor Tunis entdecke ich nen Bricorama Baumarkt. So groß wie bei uns. Mir wird ganz warm ums Herz. Also runter von der Schnellstraße undLeia mais
Heiße Quellen von Korbous
2 de abril, Tunísia ⋅ ☁️ 15 °C
Sehr heiß sogar. Im oberen schön angelegten Zulauf überhaupt nicht nutzbar. Kochend heiß. Tut richtig weh. Also runter ins Meer. Da kommt es leider immer noch viel zu heiß an.
Das Meerwasser istLeia mais
Zeit der Trennung
2 de abril, Tunísia ⋅ ☁️ 16 °C
Wie schön, daß Martina, Peter und ich nochmal zu einem gemeinsamen Abend zusammen gefunden haben. Es wird geplaudert, gegessen und getrunken. Und fotografiert! Peter haut als AbschiedsgeschenkLeia mais
El Haouaria Höhlen/Steinbruch
4 de abril, Tunísia ⋅ ☀️ 17 °C
Und weiter gehts. Erstmal kurz zum Steinbruch von El Haouaria. Hier wurden alle Steine aus denen Karthago gebaut wurde gewonnen. War mal offiziell ist aber wegen Einsturzgefahr dauerhaft geschlossen.Leia mais
Flamingos - Hunderte 🦩🦩🦩
6 de abril, Tunísia ⋅ ☁️ 18 °C
Für heute steht ne Stunde Fahrt zum See von Korba an. Davor will ich noch einkaufen und als ich das Auto starten will bimmelt es mal wieder und die Servo ist mal wieder ausgefallen. Neu starten,Leia mais
Beer with the Locals
6 de abril, Tunísia ⋅ ⛅ 17 °C
Wieder so eine schöne Erfahrung. Schon beim Training mittags werde ich von Seid angesprochen der hier angelt. Später lade ich ihn zu einem Kaffee ein. Das bekommt eine große Gruppe etwas weiter amLeia mais
Letzter Tag
7 de abril, Tunísia ⋅ ⛅ 18 °C
Quasi. Heute schaue ich mir noch die Städte Nabeul und Hammamet an. Eine touristischer als die Andere. Nicht so ganz mein Ding. Was Neues gibt's auch nicht wirklich zu sehen. Außer die ehemaligeLeia mais
Tunis - Palermo
10 de abril, Tunísia ⋅ ☁️ 19 °C
Nach vielen tollen Tagen in einer Mega Truppe auf dem Stellplatz LKsar bei Lilia und Matthias heisst es nun zurück nach Europa.
Die Gespräche, das gemeinsame Kochen und spätabends lange zusammenLeia mais
Palermo mit Überraschungen
13 de abril, Itália ⋅ ☁️ 21 °C
Palermo! Europa! Naja, eigentlich ja nix Besonderes. Fairerweise muss ich sagen das ich Palermo nur von der Fahrt zum Hafen kenne. Da hat es mir so gar nicht gefallen. Ralf und Beate finden es aberLeia mais
Lachen 🥳 - ich kann ja nur noch lachen
25 de abril, Itália ⋅ ☀️ 17 °C
Auf dem Weg zu einem schönen Wanderausflug am Etna macht uns das Auto mal wieder einen Strich durch die Rechnung.
Den Fehler mit der aussagefallenen elektrischen Servolenkung hatte ich ja schon einLeia mais
Botanischer Garten - Palermo
27 de abril, Itália ⋅ ☀️ 18 °C
Super Wetter! Das nutzen wir zum Schlendern über den sonntäglichen Flohmarkt samt Frühstück "Eis im Brioche".
Werkstatt - das läuft hier anders...
29 de abril, Itália ⋅ ☀️ 19 °C
Heute morgen wird das Auto endlich zu einer Werkstatt gebracht. Diese ruft dann auch gleich an und fragt was mit dem Auto ist... Toller start, wie oft soll ich das denn noch zu Protokoll geben?
Egal,Leia mais
Immer noch Werkstatt 🔧
5 de maio, Itália ⋅ ⛅ 22 °C
Und damit geht es in die zweite Woche nachdem das Auto liegen geblieben ist... Das Update dazu ist kurz: Sie finden es einfach nicht und mittlerweile ist Ford Italien mit dabei und gibt der FordLeia mais
Kapuzinergruft - 2000❗ Mumien
8 de maio, Itália ⋅ ☁️ 19 °C
Wer die unterirdischen Gänge der Kapuzinergruft von Palermo (Ital.: Catacombe dei Cappuccini) betritt, der zieht aus, das Fürchten zu lernen. Die hier Bestatteten schlummern nicht etwa friedlich inLeia mais
Werkstatt auf Sizilien...
12 de maio, Itália ⋅ ☀️ 21 °C
Das ist wie... Keine Ahnung. Einfach nur ätzend. Die verstehen so gar nix und können wenig.
Das Auto sei dann fertig und ich könne es holen. Ich frage nochmal ob wirklich alles fertig ist: KeineLeia mais
Testdrive 🧭🚐
13 de maio, Itália ⋅ ⛅ 20 °C
Los geht's! Versuch Nummer 2... Immerhin kommen wir diesmal ans Ziel. Ab in die Berge auf etwas über 1000m. Wandern steht an. Der anvisierte Nachtplatz am Bergsee wird aber nix da sich später dortLeia mais
Cefalu
19 de maio, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Testdrive Nummer 2. Diesmal kommen wir immerhin weiter als beim letzten Mal auf dieser Strecke 😂
Zwiscgenstopp in Cefalu bevor es weiter an einen Stellplatz am Meer geht.
Cefalu ist schon, totalLeia mais
Nordküste Sizilien
20 de maio, Itália ⋅ ☁️ 26 °C
Der Platz direkt am Meer ist super ruhig und das leichte Meeresrauschen eine wahre Wohltat. Heute gibt es über 30° und schon morgens wird es ordentlich warm in der Kabine. Also los in die KeramikLeia mais
Einmal kurz 🇩🇪
22 de maio, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C
Was will man machen. In Sizilien gibt's echt keinen der von irgendwas Ahnung hat und/oder seine Arbeit in angemessener Zeit erledigen kann.
So treibt mich die Gesundheit einmal kurz zurück nachLeia mais
Google mal Trottel
25 de maio, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
Da gibt's nämlich ab heute ein neues Foto von mir 👀
Sowas selten Dummes hab ich ja noch nicht so oft gemacht...
Gut, ich bin auch seit Jahren nicht mehr von FRA geflogen oder überhaupt geflogen.Leia mais

ViajanteAch du scheise, nochmal Schwein gehabt 😵😵 aber trotzdem tolle Fotos/Videos 😍
Viajante
Oh Mann ganz schön gefährlich 😳
ViajanteJa, das war irgendwie doof... Gab auch keine Warnung durch ne Hupe oder sowas vorher.
ViajanteMein lieber Freund du lebst ja ganz schön gefährlich.
ViajanteFür heute hab ich auch genug davon ein Abenteurer zu sein 😂