Abfahrt
January 28 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Endlich ist es wieder soweit. Zeit, der ungemütlichen Januarkälte in Deutschland zu entfliehen. Pünktliche Abfahrt Richtung Frankfurt. Wie immer zum Platzhirsch- Parkhaus.
Frankfurt
January 28 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Mittlerweile ist alles Routine, außer dass der Online Check-in nicht möglich ist. Etihat will zwar alle Vornamen wissen, die im Pass stehen, macht sie dann aber zu einem Wort ohne Leerzeichen. DannRead more
Abu Dhabi
January 29 in the United Arab Emirates ⋅ ☁️ 17 °C
Dieses Mal machen wir in der Hauptstadt der VAE den Zwischenstopp. Von der eigentlichen Stadt sehen wir nicht viel. Nur umsteigen mit 2 Stunden Füße vertreten im Transferbereich. Um 8:40 Uhr fliegenRead more
Male
January 29 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Um ca. 13 Uhr Ankunft in Male. Die Hauptstadt ist eine der am dichtesten besiedelten Städte der Erde. Das blaue Meer und die tropische Hitze empfangen uns. Bei starkem Wellengang sind für dieRead more
Ankunft in Thulhagiri
January 29 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Ankunft im Paradies. Türkisblaues Wasser, weißer Sand und Palmen. Von weiten erkennen wir schon unsere Wunsch-Watervilla. Nach kurzer Begrüßung durch Fazeel und einigen Erklärungen ziehen wir dieRead more
Freitag, 30. Januar
January 30 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Der Blick vom Bett aus auf das Meer ist genial. Leider wieder Wind und hohe Wellen. Habe die ersten 3 Stiche, trotz Antibrumm. Das Frühstücksbüffet kann sich sehen und schmecken lassen. 1.Read more
Samstag 31. Januar
January 31 on the Maldives ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Inselparadies liegt 30 Km nordwestlich von Male, etwa auf dem 4. Breitengrad. Es ist nur 300 x 200 m groß und schnell umrundet. Erkunden auf unserem ersten Rundgang den Strand und dasRead more
Rochen- Sonntag
February 1 on the Maldives ⋅ 🌬 28 °C
Heute morgen scheint das Meer zum ersten Mal etwas ruhiger zu sein. Deshalb 1. Schnorchelgang vor dem Frühstück. Direkt an unserer Treppe ein großer Schwarzpunkt-Rochen, der noch mehr Interesse anRead more
Montag, hi Hai
February 2 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Erst bewölkt, dann doch viel Sonne, der angekündigte Regen bleibt zum Glück aus. Schnorchelgang trotz hoher Wellen von unserer Treppe aus, außen an den Water Villen vorbei und innen zurück. HierRead more
Dienstag, 3. Februar
February 3 on the Maldives ⋅ 🌬 27 °C
Der frühe Schnorchler sieht die schönsten Fische! Und das bei erträglichem Wellengang. Endlich tolle Schnorchelerlebnisse! Ausgehend von unserer Treppe schwimmen wir in Richtung Nordwesten. LeiderRead more
Schnorchelausflug nach Bandos
February 4 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C
Heute heißt es: Früh aufstehen, mit dem Boot zur Insel Bandos. Wir werden an der Außenriffkante abgesetzt und folgen als Gruppe dem Guide. Der Anblick des steilen Abgrundes und der Blick in dieRead more
Donnerstag, 5. Februar
February 5 on the Maldives ⋅ 🌬 27 °C
Nächster Versuch, auch in Thulhagiri das Außenriff zu erreichen. Das heißt: Früh aufstehen und bei weniger Wellengang, also leider auch Low Tide, versuchen den Kanal nach draußen zu finden. DerRead more
Freitag, 6. Februar
February 6 on the Maldives ⋅ 🌬 28 °C
Heute hat sich das frühe Aufstehen nicht wirklich gelohnt. Erreichen zwar entlang der Fahrrinne am Mainjetty das Außenriff, aber dort fahren Boote und es herrscht eine so starke Brandung undRead more
Samstag, 7. Februar
February 7 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Für heute haben wir die nächste Strategie: Früher frühstücken, danach bei Low Tide versuchen, ans Außenriff zu kommen.
Es klappt! Hier draußen findet man eine intakte, wunderschöne, bunteRead more
Sonntag, 8. Februar
February 8 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Endlich! Wir dachten, es gibt hier nur Wind und Brandung. Heute morgen um 7 Uhr ist das Wasser ruhig wie noch nie. Also fix das Schnorchel- Equipment geschnappt und ab zur Riffkante. Merke: Der früheRead more
Letzter Tag
February 9 on the Maldives ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen wieder ein sehr ruhiges Meer. Weil es so unglaublich viel zu sehen gibt, trauen wir uns, ein langes Stück von Kanal zu Kanal am steilen Außenriff entlang zu schwimmen. Wir treffenRead more