• Glückseligkeit im Foveaux-Häuschen

October 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Was für ein Glücksgefühl am Foveaux-Häuschen zu stehen. Nun geht es bis Sonntag auf dem berüchtigten Rollercoaster weiter.

Der Verbindungsweg vom Natursteig Sieg bis zum Rheinsteig war super mit NST-Aufklebern verschiedener Jahrgänge und richtigen Schildern ausgeflaggt.

Zuerst ging es eine Weile an der Sieg entlang. Natürlich habe ich die zwei Wehre genau studiert, ob und wie sie fahrbar sind. Vielleicht komme ich noch mal zum Paddeln zurück und nicht nur um das fehlende Stück des NST zu wandern.

An einer Hütte machten wir unsere erste Pause, die zweite auf einer Bank mit Blick auf das Schloss Birlinghoven. Kurz davor kam uns eine auffällig sehr gut gekleidete Dame mit Hund entgegen. Ob das wohl die Schlossherrin war?

Sie dritte Pause folgte dann am Foveaux-Häuschen. Und auch dann dauerte es nicht mehr lange, dass wir endlich den Rhein zu Gesicht bekamen.

Dann hieß es bald absteigen, noch ein paar Stationen bis nach Oberdollendorf und noch ein paar Schritte bis in unsere Pension Häschen. Wir beziehen unsere netten Zimmer und machen uns auf zum Rewe. Denn hier haben wir eine Küche, die wir nutzen dürfen. Und so kochen wir heute selbst. Nur mit dem Duschen ist es nicht so einfach. In meinem Zimmer bleibt das Wasser kühl und bei meiner Mitwanderin S. ist es heiß, dass man sich kaum drunter stellen kann. Aber okay, das klären wir morgen beim Frühstück.
    Das WLAN läuft gut, was bei LTE mit 2 Balken schon ein Segen ist. Morgen kommt noch A. dazu. Auch eine Paddlerin aus meinem Kanuverein, die es beruflich leider nach Düsseldorf verschlagen hat.

Jetzt um 21 Uhr fallen mir die Augen beinahe zu. Aber der Tag fing ja auch schon um 4 Uhr an.