Australien 🇦🇺🐨

March - August 2025
  • Marlin Jetten
Current
Zuerst geht es 4 Monate nach Australien, die ganze Ostküste hoch und anschließend fliegen wir noch nach Bali 🇮🇩 In Australien starten wir in Sydney. Der Rest in Australien ist offen und wir sind gespannt 😊 Read more
  • Marlin Jetten

• 238photos
  • 176likes
  • Hervey Bay & Rockhampton 🌧️

June 25 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Die Woche in Hervey Bay war total schön. Wir hatten gutes Wetter und haben viele schöne Orte gesehen. Am ersten Tag sind wir 5 Kilometer zu einer Eisdiele mit 72 Sorten spaziert. War garnicht so einfach sich zu entscheiden🤣 Außerdem hatten wir das Meer quasi direkt vor der Tür und sind auch dort mehrmals hingegangen. Einen Tag waren wir dann in Maryborough, wo die Autorin von Mary Poppins geboren ist. Da gabs auch ein Museum, das haben wir allerdings nur von außen betrachtet. Am Freitag ging es dann gegen 18 Uhr weiter mit dem Bus. 6,5 Stunden fahrt bis nach Rockhampton. Hier sind wir jetzt seit 2 Tagen und die treffendsten Wörter sind ,,tote Hose“😂 Regen den ganzen Tag, Busse fahren am Wochenende nicht und der nächste Supermarkt ist zu Fuß 45 Minuten entfernt. Naja, morgen fahren die Busse ja wenigstens wieder und wir werden einen botanischen Garten und Nationalpark anschauen und sonst mal schauen was der Tag so bringt. Dienstagabend geht es dann weiter und wir fahren über Nacht bis 7:00 Uhr morgens zum nächsten Ort. Mit besserem Wetter wäre das alles ein bisschen schöner, aber wir machen das Beste draus. 🤩Read more

• Noosa Heads🌺

Jun 18–20 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Am Mittwoch sind wir in Noosa Heads angekommen. Es ist leider ein sehr kleiner, aber auch total teurer Ort und deswegen waren wir nur einen vollen Tag da. Den Tag haben wir allerdings auch genutzt. Wir haben eine ca 12 Km Wanderung gemacht durch den berühmten Noosa National Park. Die Wanderung ging an der Küste entlang und so hatte man total schöne Ausblicke und das Meer war total blau☺️ Eigentlich soll man da auch frei lebende Koalas sehen können, aber da hatten wir am Donnerstag leider kein Glück. Jedenfalls haben wir insgesamt 4,5 Stunden gebraucht (mit vielen Trink- und Essenspausen natürlich🤣) und waren danach ziemlich platt. Die Sonne kam auch mehr raus als gedacht und kombiniert mit den ganzen Treppen (insgesamt 43 Stockwerke) , war das dann ziemlich anstrengend. Wir haben es trotzdem sehr genossen. Gestern sind wir dann mit dem Bus 4,5 Stunden gefahren und befinden uns jetzt in Hervey Bay. Auch eher ein kleines Örtchen, aber total schön 🥰 Hier sind wir jetzt bis zum 27.06.Read more

• Sunshine Coast & Steve Irwins Zoo🐊

Jun 13–18 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Seit Freitag sind wir jetzt an der Sunshine Coast. Mit dem Wetter haben wir im Moment zumindest tagsüber ziemlich Glück ☀️ es ist zwar nicht so warm, dass man schwimmen gehen könnte, aber es ist das perfekte Wetter, um die Stadt zu erkunden und um in den Zoo zu fahren. Heute waren wir also im berühmten Australian Zoo und natürlich sind wir total begeistert🤭 Falls euch das erst mal nichts sagt, dass ist der Zoo von Steve Irwin. Das ist der, der 2006 von einem Rochen durchs Herz gestochen wurde und starb (Er hat immer was mit wilden Tieren gemacht) Seine Kinder und seine Frau haben jedenfalls den Zoo weiter geführt und das ganze ist ziemlich berühmt geworden:) Es gab dort wirklich alles, was man sich von einem Zoo erhofft. Die Tiere hatten alle total viel Platz, und es wirkte irgendwie nicht so wie in den normalen Zoos. 3 Millionen Quadratmeter ist der Zoo groß🫢 Jedenfalls hatte ich ziemlich große Hoffnungen, dass an dem Tag Robert Irwin (der Sohn) die Krokodilshow macht. Ich habe aber ziemlich schnell herausgefunden, dass er wohl nicht jeden Tag da ist und das schon viele Leute enttäuscht wurden. WIR aber nicht😎 Nach 25 Minuten sitzen und irgendwelchen Geschichten von Zoo-Pflegern kam der gute Robert raus und zeigte eine Wahnsinns Show! Das war für uns definitiv das Highlight des Tages, wir hatten so ein Glück, dass er genau heute da war😊 Für mich ist das jedenfalls ein unvergessliches Erlebnis! Bevor ich hier jetzt wieder einen halben Roman schreibe (was ich gerne tue) , schaut euch die Bilder/Videos an und genießt es.😊🤩Read more

• Brisbane 🇦🇺

Jun 6–13 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Am Freitag sind wir in Brisbane angekommen. Uns gefällt es hier sehr gut😊 Wir sind schon ein paar mal mit der Fähre über den Fluss gefahren und das macht wirklich Spaß. Die letzten zwei Tage waren wir sehr viel erkunden und haben unter anderem das Brisbane Zeichen gesehen. War natürlich etwas überfüllt😅 Gestern sind wir auch ziemlich viel gelaufen und konnten dann von der anderen Seite des Flusses auf die Stadt und die Hochhäuser schauen. Am Freitag geht es für uns schon weiter. Das Wetter ist im Moment in Ordnung, es regnet nicht, aber es könnte etwas wärmer sein🤭 Deswegen fahren wir auch schnell weiter nach oben und hoffen, dass das Wetter da noch etwas besser ist.Read more

• Gold coast - Woche 2&3☀️

May 30 in Australia ⋅ 🌧 19 °C

Und wieder sind 2 Wochen um. Wir sind jetzt noch eine Woche hier an der Gold Küste und dann geht‘s weiter nach Brisbane. Wir haben letzte Woche viel erlebt. Wir waren am Miami Beach, es war wirklich super schön! Das Wetter war total gut und trotzdem waren nur 5 Leute am Strand ( hoffentlich nicht wegen Haien, wir leben zumindest noch🤣) Es waren 27 Grad und wir waren natürlich auch ein paar Mal im Wasser. Neben dem Miami Beach gab es wieder einen Aussichtspunkt, man konnte von da die ganze Gold Küste sehen☺️ Dann haben wir noch ein Haus von einer Serie angeschaut und viele schöne Fotos gemacht. Das gehört natürlich auch dazu😊 An einem Tag waren wir dann danach noch in einer Bar und haben Cocktails getrunken🤭 Heute sind wir wieder umgezogen und es ist wirklich super. Ein riesiges Zimmer mit Couch, kleiner Küche und eigenem Bad. Leider regnet es jetzt nur noch und wir freuen uns nächste Woche endlich hier weg zu kommen🫣 Aber so ist das halt, das Wetter spielt nicht immer mit. Mal schauen was wir die nächsten Tage noch so machen, wenn es mal aufhört zu regnen, haben wir auch noch ein paar Pläne😌Read more

• Eine etwas entspanntere Woche😇

May 16 in Australia ⋅ 🌧 23 °C

Die letzte Woche war mal wieder sehr schön, aber auch etwas entspannter als sonst. 😎 Letzte Woche Freitag sind wir mal wieder umgezogen. Hier bleiben wir noch bis zum 30.05. Wir haben hier ein riesiges Haus und teilen es uns mit einem netten Österreicher, zum Englisch lernen zwar nicht so hilfreich, aber dadurch quatschen wir viel und verstehen uns auf jeden Fall gut🤣 (zumindest größtenteils, manchmal haut der Wörter raus, da fällt mir nicht mehr ein als servus und grüß Gott😂😂) Naja, die Besitzer wohnen jedenfalls nicht hier. Also mal eben 150 Quadratmeter für 3 Leute🙃. Die ersten Tage hier hat es leider geregnet (endlich mal was neues), aber seit 4 Tagen haben wir Bomben-Wetter. Wir waren ein Mal in der Innenstadt, in einem schönen Park und in einem tollen Café. Manchmal muss man auch garnicht viel machen, wenn man quatscht und die Sonne genießt, wird man so schon total glücklich. Und hier gibt es leider nicht so viel zu machen… Naja, aber wir haben ja auch keinen Zeitdruck. Wenn wir nur 1 Woche hier wären, würde das Ganze natürlich anders aussehen😅 Wir haben aber hier viel Sport gemacht, wir haben nämlich eine große Anlage direkt vor der Tür. Da haben wir Fußball gespielt und sind viel gelaufen, gesund bleiben wir so auf jeden Fall🤭. Wir gehen die Tage noch zum höchsten Gebäude ganz Australiens (322 Meter) und es geht natürlich auch noch an den Strand. Morgen und übermorgen werden nämlich 25 Grad und danach geht es Berg ab🥲 Hier gibt es ja eigentlich schöne Strände, aber durch den Zyklon , der vor etwa 2 Monaten hier war, sieht alles leider verwüstet und verwahrlost aus… Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir natürlich nicht noch bis zum 06.06. hier gebucht, aber man kann es jetzt nicht mehr stornieren und es war billig😅 Jedenfalls heißt es ab dem 06.06. wieder volle Action! Es geht weiter zu super schönen Orten, nach Brisbane, zu super tollen Stränden, zu einer Insel mit glasklarem Wasser und und und. Wir haben noch einiges vor🤩 Deswegen genießen wir jetzt die Ruhe vor dem Sturm und vor den endlos langen Busfahrten🫢
    Bis die Tage!😘😘

• Sea World🐬

May 14 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern waren wir im berühmten Sea World. Es war sehr schön 😊 Es gab sogar Delfine, weiße Haie und eine richtig fette Seerobbe🤭 Die Meinungen spalten sich natürlich über Delfinshows… Wir fanden es sehr schön und da wir beide sowas noch nie gesehen haben, war es etwas besonderes, aber wir wissen natürlich, dass es nicht das schönste für die Tiere ist. Aber sie kennen es ja wahrscheinlich auch nicht anders🫣 Jedenfalls wurden hier auch einige Szenen aus h2o gedreht und es sah teilweise aus wie früher😇 Ich finde sowas ja immer besonders toll😆 Es gab auch coole Achterbahnen und Wasserbahnen, bei dem tollen Wetter haben wir die Abkühlungen genossen und sind auch mehrmals gefahren. Aber insgesamt gab es mehr für kleinere Kinder, nur 2 große Achterbahnen und ansonsten nichts wirklich spannendes, es geht ja mehr um die Tiere. Wir hatten aber einen super schönen Tag und haben es sehr genossen! Heute heißt es packen für morgen, für uns geht es wieder zu den nächsten Leuten, diesmal für 2 Wochen. Wir sind gespannt und berichten dann aus ,,Mermaid Waters“ (so heißt der Ort😊).Read more

• Ist der nicht süß 🤭Ja der Himmel sieht jetzt nicht so toll aus, aber wenigstens ein Regenbogen😇Unser Pool😝Felix konnte es nicht fassen😆Das ist noch ein Haus aus der Serie... Nicht so spanned für die meisten🤣

Gold-coast ☀️

May 9 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Wir sind letzte Woche Freitag an der Gold-coast angekommen. Wir wohnen bei einer sehr netten Frau, haben unser eigenes Zimmer und unser eigenes Bad und die Küche benutzt sie auch nicht wirklich. Leider hat es die letzten Tage eigentlich durchgehend geregnet. Und immer wenn man dachte -OH der Regen ist vorbei- war man 2 Minuten später klitschnass🤣 Aber wir haben das Beste draus gemacht. Am ersten Tag waren wir in einem großen Einkaufszentrum und am Strand. Natürlich nicht schwimmen, aber einfach schonmal etwas erkunden. Gestern zum Beispiel haben wir schonmal 2 Drehorte von der Serie gesehen. Waren zwar auch nass von oben bis unten, aber das ging dann (zumindest bei mir) durch die Freue wieder weg🫣😂 Ach und was auch super cool ist, Bus und Bahn kosten hier nur 50 Cent. Egal wie weit man fährt, es ist immer 50 Cent . Wir sind ja jetzt in Queensland und nicht mehr in New South Wales und hier ist das so. Finden wir natürlich gut😌 Ist aber auch schlauer, dann fährt ja jeder viel lieber Bus und Bahn… Nicht so wie in Deutschland die S1, 7€ egal wie weit du fährst🙃. Unser Job, den wir vom 16.05.-06.06. haben sollten, wurde übrigens von dem Mann abgesagt. Da waren wir ziemlich sauer. Weil es zum einen sehr kurzfristig war und zum anderen hat er mir noch geschrieben von wegen er müsste sich darauf verlassen können, dass wir kommen. Jaja genau😂 Manche Leute denken sie können sich alles erlauben, wahrscheinlich weil wir noch so jung und doof sind, oder was. 🙃 Naja, ich habe mir dann bei Facebook alle Mühe gegeben was neues zu finden, hat geklappt, dachten wir zumindest. Ein Mann meldete sich bei uns, er sagte nach einigen Nachrichten, er könnte uns dann auch hier abholen und man kann sich vorher nochmal kennenlernen. Total nett. Dann habe ich ihm erklärt dass wir ein Airbnb gebucht haben, was man nicht stornieren kann. Ich habe das dann aber geklärt bekommen, hab dem Mann Bescheid gesagt und was sagt er :,, Mein Bruder kommt vorbei, ihr braucht nicht stornieren.“ WAS ?? Naja, wir haben die Schn**ze voll von Facebook.🤣 Ich glaube wir lassen es einfach. Dem Mann von Airbnb musste ich jetzt auch erstmal wieder erklären, warum wir doch kommen, nachdem ich ihm erklärt hab, wie wichtig das ist, dass wir stornieren müssen( Die Unterkunft kann man eigentlich nicht stornieren er wollte das nur für uns machen) Oh man. So ein hin und her für garnichts. Egal, morgen gehts für uns in den Freizeitpark😊 Das wollten wir unbedingt mal machen. Sea World heißt das. Wir hoffen auf gutes Wetter!Read more

• Die letzten Tage in Byron Bay💗

May 7 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Unsere letzten Tage in diesem schönen Ort waren sehr toll. Vorgestern haben wir den berühmten Lighthouse-Walk gemacht. Da sind wir an ein paar schönen Stränden vorbeigekommen und dann 2 Stunden durch einen Wald und über ganz viele Treppen nach oben zum Leuchtturm gelaufen. Gleichzeitig ist in der Nähe des Leuchtturms auch der östlichste Punkt ganz Australiens☺️ Es waren allerdings ziemlich viele Treppen und abends waren wir auch ganz schön k.o. 🤣 zurück sind wir dann über die Straße gelaufen. Gestern haben wir auch etwas tolles erlebt. Wir waren in der Piano Bar , die hier auch sehr bekannt ist. Letztes Mal wurde uns gesagt der Eintritt kostet 20 Dollar, aber da wir vor 20:00 Uhr schon da waren, hatten wir Glück und der Eintritt war frei. Deswegen haben wir uns natürlich ein paar mehr Getränke gegönnt🤭 Es war wirklich total cool. Es ist dann nämlich so,dass die zwei Sänger sich gegenüber sitzen und auf zwei Klavier spielen und alle stehen drum herum und singen mit!🥰 Dann konnte man sich auch Lieder wünschen und da viele Leute in unserem Alter dort waren, kannten wir eigentlich alle Lieder und haben auch alles mitgesungen und viel getanzt.Die Sänger haben sich dann größtenteils abgewechselt, deswegen wurde auch 3 Stunden lang durch gesungen😁 Heute waren wir noch ein letztes Mal am Strand und morgen geht es für uns mit dem Bus weiter zur Goldküste. Ich hoffe die Videos haben Ton, bei mir irgendwie nicht🫣Read more

• Die ersten Tage in Byron Bay📍🌊

May 5 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Die Hälfte der Tage in Byron Bay sind jetzt rum. Wir hatten bisher größtenteils tolles Wetter, auch wenn Regen gemeldet war, war davon nicht viel zu sehen😊 Und hier fühlen sich 22 Grad in der Sonne wirklich an wie 26, das ist super schön:) Vorgestern waren wir Armbänder machen, das ist hier sehr bekannt und eine schöne Erinnerung an Byron Bay wollten wir natürlich auch haben😇 Gestern waren wir auf dem Markt, der immer am 1. Sonntag eines Monats ist, da hatten wir Glück. Wir haben zwar nichts gekauft, aber es war trotzdem total schönes Wetter und es gab viele interessante Sachen zu sehen☺️ ( nur leider ist alles sehr teuer hier) Deswegen kochen wir aber auch viel😊 Heute morgen war ich nicht so ganz fit, deswegen sind wir nicht direkt los, aber als es mir besser ging, sind wir zum Strand gelaufen und haben ganz viel Sonne getankt, danach ging es mir schon viel besser! Der Strand ist auch nur 20 Minuten zu Fuß, das ist toll. Auf dem Weg kommt man an ganz vielen süßen Geschäften vorbei, es ist also wirklich ein toller Ort hier, nur leider etwas teuer… Wir waren heute schwimmen, durch den Wind und ,,nur“ 22 Grad war es natürlich etwas frisch, aber hinterher war das Wasser für uns wie ein Whirlpool und draußen war es eiskalt🤣 Hat auf jeden Fall Spaß gemacht. Die Tage gehen wir noch in eine Piano Bar, wo ganz viele Leute zusammen Lieder singen und wir machen noch einen Spaziergang zum Leuchtturm, wo auch direkt der östlichste Punkt ganz Australiens ist. Wir haben hier noch 3 ganze Tage:) Danach geht es weiter zur Gold coast. Dort haben wir eine Woche für Sightseeing, da freue ich mich ganz besonders drauf, weil meine Lieblings-Serie dort gedreht wurde und wir besuchen die Drehorte und einen Freizeitpark☺️ Wir melden uns, bis die Tage mal!🌸Read more