UNTERWEGS von VAN WYKSDORP nach GEORGE

Entgegen der meist befahrenen Touristenroute entlang der Pazifikküste - von Hermanus, Kap Agulhas, Mossel Bay nach George - haben wir uns entschieden, den Weg durchs gebirgige Hinterland zuBaca lagi
KNYSNA – die Lagunenstadt

Zwischen dem Indischen Ozean und den Outeniqua Bergen ist Knysna idyllisch gelegen. Die ca. 20 Quadratkilometer grosse Lagune ist zweifelslos die markanteste Sehenswürdigkeit der Stadt.
DirektBaca lagi
Plattenberg Bay – ROBBERG NATURE RESERVE

Etwas ausserhalb der Plettenberg Bay an der Garden Route befindet sich nicht nur ein Naturschutzgebiet mit drei Wanderungen unterschiedlicher Länge, es existieren auch Felsformationen, welche vor 120Baca lagi
Plettenberg Bay – ELEPHANT SANCTUARY

Bei "The Crags", unweit von Plettenberg Bay entfernt, befinden sich einige durchaus interessante Tierschutzrefugien. Mit der "Elephant Sanctuary Plettenberg Bay" und "Birds Of Eden" haben wir zwei derBaca lagi
Plattenberg Bay – BIRDS OF EDEN

"Birds Of Eden" ist mit 2,3 Hektaren die grösste Freiflugvoliere der südlichen Hemisphäre und Heimat von 3'500 Vögel sowie 200 Arten; darunter Papageien, Hornvögel, Turacos, Ibis, Kraniche,Baca lagi
Plattenberg Bay – BIRDS OF EDEN

Aus den zwei Stunden Vogelbeobachtung resultierten unzählige Bilder.
Die Auswahl der besten Fotos auf lediglich einem "Footprint" (limitiert auf 20 Bilder) festzuhalten ist "ein Ding derBaca lagi
TSITSIKAMMA NATIONAL PARK

Der „Tsitsikamma National Park“ ist Teil des grösseren „Garden Route National Park“. Die Gegend ist von grossen Wäldern, Plantagen und Fynbos (feines Buschwerk) überzogen. ZahlreicheBaca lagi
PLATENBERG BAY

Plettenberg Bay lockt mit endlosen Sandstränden, klarem Wasser und einer Vielzahl von Wassersportaktivitäten wie Surfen, Tauchen oder Walbeobachtung. Daher haben viele reiche Johannesburger hierBaca lagi
ADDO ELEPHANT PARK bzw. SUNDAY RIVER

Mit grosser Vorfreude und bezüglich Tierbeobachtungen hohen Erwartungen fuhren wir Richtung "Addo Elephant National Park".
Vom südlichen "Matyholweni Gate" aus starteten wir unsere Pirschfahrt.Baca lagi
ADDO ELEPHANT NATIONAL PARK (Part 2)

Der "Addo Elephant Park" ist der westlichste der staatlichen Nationalparks, der die „Big Five“ beheimatet; also Löwe, Elefant, Büffel, Nashorn und Leopard. Die Raubkatzen kommen allerdings nurBaca lagi
Graaff Reinet – VALLEY OF DESOLATION

Das "Valley of Desolation" ist eine einzigartige Landschaft und ein Ökosystem, das die Stadt Graaff-Reinet umgibt - eine Art Oase mitten in der Trockenheit der Karoo. Die 120 Meter senkrechtBaca lagi
Cradock - MOUNTAIN ZEBRA NATIONAL PARK

Als letzte Station bevor es zurück nach Johannesburg geht, besuchen wir den bei Cradock liegenden "Moutain Zebra National Park".
Auf rund 70 Kilometer langen Schotterwegen kann man durch denBaca lagi
GOLDEN GATE HIGHLANDS NP

Heute begann unser ersehntes Familien-Abenteuer. Die 3.5 stündige Fahrt von Johannesburg nach Golden Gate Highlands National Park war geprägt von schönen Landschaften. Einige Male hielten wir an,Baca lagi
DRAKENSBERGE – GIANTS CASTLE

Gestern fuhren wir von Clarens in die Region der Drakensberge. Die Fahrt führte uns durch einen NP, wo wir von weitem mit Feldstecher und Fotokamerazoom einige Zebras und Gnus beobachten konnten.🤩Baca lagi
DRAKENSBERGE – GIANTS CASTLE (Part 2)

Das Drakensgebirge ist Südafrikas höchster und längster Gebirgszug, der sich über 1‘000km von Hoedspruit im Norden bis Rhodes im Ostkap erstreckt. Die Zulus, die im Schatten diesesBaca lagi
NELSON MANDELA CAPTURE SITE

Ein Denkmal für den Vater der Nation!
Die Gedenkstätte ausserhalb der Stadt Howick erinnert an die Festnahme Nelson Mandelas durch das Apartheid-Regime im Jahre 1962 an dieser Stelle. Der KünstlerBaca lagi
UMHLANGA

Als Zwischenstopp erwartete uns eine moderne Unterkunft (Ocean Vista) mit atemberaubendem Ausblick aufs Meer. Am Nachmittag schlenderten wir der Strandpromenade entlang in Richting Stadtzentrum undBaca lagi
iSIMANGALISO WETLAND PARK

Heute gings das erste Mal auf Safari. Mit unserem Mietauto fuhren wir durch den traumhaften Nationalpark in der Nähe von St. Lucia. Gekennzeichnet von seiner tropischen Vegetation liegt er zwischenBaca lagi
iSIMANGALISO WETLAND PARK (Info)

Der mit einer Fläche von 325 km² um den St
Lucia See herum liegende "iSimangaliso Wetland Park" – eine Weltgedenkstätte der UNESCO – ist das grösste natürliche Flussmündungssystem in Afrika.Baca lagi
HLUHLUWE – IMFOLOZI WILDPARK

4:30 Uhr. Um diese Zeit klingelte der Wecker und unser erstes gemeinsames Safarierlebnis konnte beginnen. Nach einer einstündigen, kalten Fahrt im halbwegs geschlossenen Jeep erreichen wir denBaca lagi
eSWATINI

Zwei Nächte verbrachten wir im Hotel "Foresters Arms", welches im landschaftlich schönen Hochland von eSwatini liegt. Hier ist der Charme der Kolonialzeit nicht nur sichtbar sondern auch spürbar.Baca lagi
KRUGER NATIONAL PARK

Der Kruger Nationalpark ist mit seiner Fläche von rund 20‘000 km² nicht nur der grösste Nationalpark in Südafrika, sondern auch einer der grössten Wildtierschutzgebiete der Welt.
Der imBaca lagi
PANORAMAROUTE – BLYDE RIVER CANYON

Die Panoramaroute führt durch das zerklüftete nördliche Drakensgebirge. Hier fällt die Hochebene steil ab und bietet dem Besucher herrliche Blicke auf das flache Tiefland. Der atemberaubendsteBaca lagi
TIMBAVATI NATURE RESERVE – Tag 1

Das 60.000 Hektar grosse, private Naturschutzgebiet "Timbavati" ist Teil der "Greater Kruger Conservation Area". Das Reservat liegt westlich der Grenze zum Krüger Nationalpark und ca. 7 FahrtstundenBaca lagi
TIMBAVATI NATURE RESERVE – Tag 2

Um 05.30 Uhr klopfte einer der Guides ans Zelt und um 06.00 Uhr hiess es, auf zur ersten Morgensafari im Timbavati. Mit mindestens fünf Kleidungsschichten, Mütze, Bettflasche und Decke setzten wirBaca lagi
PengembaraU de immer super Wätter, häbets guet! E liebe Gruess 🙋♀️