Weltreise Tagebuch

• 1,5kfotografie
  • 96Mi piace
  • Norden Coromandel erkunden

18 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren heute durch eine absolut tolle Gegend, die uns beim Autofahren immer wieder zum Staunen bringt. Denn wir fahren an Kuh- und Schafsherden vorbei, am unendlichen Meer entlang, über Schotterstraßen, die mit urigen Bäumen bewachsen sind und kommen schließlich zu einem ganz ruhen Örtchen, wo nur ein Camper steht und das direkt am Meer😍 wie passend, weil Hannes heute unbedingt seine Angel ausprobieren möchte. Er setzt sich gleich mal mit seinem Campingstuhl ans Meer und genießt die Zeit mit seiner Angel☺️ ich räume in der Zeit den Camper um und geh eine runde laufen. Hier ist es so ruhig auf der Schotterstraße, dass ich da einfach entlang laufen kann. Nach ca. 20 min dreh ich wieder um und laufe zum Campingplatz zurück, sodass ich auf eine halbe Stunde komme, ich bin sogar etwas früher dran, sodass ich noch in die andere Richtung weiter laufe und was sehe ich da plötzlich im Wasser schwimmen? Einen grossen Rochen, der ganz nah am Ufer entlang schwimmt. Einfach gigantisch😍
    Als ich zurück komme, hat Hannes seinen ersten Fisch gefangen, der zwar etwas klein ist , aber trotzdem probiert wird 😁 als wir gerade unser Abendessen vorbereiten sehen wir tatsächlich Delfine an der Küste vorbei schwimmen❤️❤️❤️wir können ihnen vom Strand aus zusehen, wie sie ihre Luftsprünge im Wasser machen.😍

• Neue Freundschaft in Matarangi

19 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C

Wir kommen nach ein paar Stunden Fahrt im nächsten Ort Matarangi an und haben hier gerade noch so einen Platz auf einem ganz schönen Campingplatz ergattert. Eine alte Dame hat sich hier ganz schön breit gemacht, weil sie ihr Auto neben dem Wohnmobil geparkt hat und es hier eh nur beschränkte Plätze gibt. Als wir sie darauf ansprechen, meint sie, dass es Kein Problem sei, sich außerhalb der Markierung zu stellen, da hier eh niemand kontrolliert. Na das wollen wir mal hoffen🙌 als wir einparken, kommen wir direkt mit den Mädels neben uns in Kontakt, die ebenfalls deutsche sind. Die Anika und Paula haben hier in Neuseeland gearbeitet und sind jetzt am Herumreisen. Nach ein paar Minuten kommen noch zwei deutsche Jungs dazu, mit denen wir uns alle auf Anhieb verstehen. Ich lege mich auf meine Decke auf die Wiese und Hannes bereitet seine Angel vor. Hier unter den Bäumen ist es total angenehm, weil die Sonne ganz schön herunter brennt. Es dauert nicht lange, gesellen sich die andren auch dazu. Die Jungs Simon und Franz kommen aus Berlin und sind 3 Monate in Neuseeland unterwegs, aber leider schon ziemlich am Ende ihrer Reise. Die zwei sind auch Erzieher und somit ergeben sich tolle Gespräche☺️ wir sitzen eigentlich die ganze Zeit zusammen und so wird es abends.... Am nächsten Tag entscheiden wir, alle noch eine Nacht hier zu verbringen, weil es erlaubt ist und wir uns eh so gut verstehen. Da Simon und Franz eine Tischtennisplatte dabei haben, spielen wir den ganzen Tag zusammen Tischtennis, dann Frisbee, erzählen uns Geschichten, Erlebnisse und unsere Wünsche von der Zukunft. Es ist so, als würden wir uns schon ewig kennen. Ich geh zwischendurch mal eine Runde laufen und komme zufällig an einem wunderschönen weißen Sandstrand, der sehr einsam und ruhig ist. Hier sind Schilder aufgestellt, auf denen steht, dass hier ein Vogelschutzgebiet ist. Ich gehe vorsichtig herum und genieße gerade die Zeit hier alleine in diesem kleinen Paradies
    😍 Später fahren Hannes und ich noch zu einem guten Angelspot, während Simon, Franz und die Mädls am Campingplatz einen Platz für uns frei halten. Hier an der Küste schlagen die Wellen total heftig gegen die Felsen und ich muss Hannes immer wieder sagen, dass er doch etwas mehr zurück gehen soll. Die Wellen sind unberechenbar... Doch Hannes hat Glück, er fängt einen Fisch 🐠 nur wissen wir nicht ob dieser essbar ist, weil er gar so exotisch aussieht 🐡 nach ewigen Recherchieren haben wir zwar eine grobe Ahnung, sind uns aber trotzdem noch nicht ganz sicher. Als fragen wir beim nächsten Supermarkt die Kassiererin, ob sie einen Blick darauf werfen kann. Sie weiss zum Glück gleich Bescheid und erklärt uns dass es ein Stone Cod ist und man ihn essen kann. Yeah👏👏👏 die Freude ist groß. Hannes hat seinen ersten richtigen Speisefisch gefangen. Als wir wieder zurück an den Campingplatz kommen, wird er gleich zubereitet und verspeist. Anschließend verbringen wir mit den anderen wieder einen super schönen Abend 😍

• Letzter Tag mit Simon und Franz

20 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ist es etwas regnerisch und bewölkt. Hannes hat mit Franz und Simon ausgemacht, dass wir heute nochmal eine Nacht miteinander auf einem Campingplatz verbringen. Denn dann kreuzen sich unsere Wege wahrscheinlich nicht mehr....😮 Wir fahren ca.eine Stunde, bis wir zu einer verlassen Gegend kommen, wo es einen Campingplatz direkt an einem Fluss geben soll. Als wir ankommen, sind wir alleine und haben kein Netz. Solange wir noch alleine hier sind, nutze ich die Zeit uns Lese ein Buch. Simon und Franz kommen später auch dazu und wir genießen erneut einen Abend - diesmal nur zu viert. Ich kann mich wieder zu einer Sportsession am Fluss aufraffen und die Jungs spielen Tischtennis. Am Abend merke ich schon meine Beine, die jucken ohne Ende... Oh oh, hier sind Sandflies unterwegs. Da ich die Dinger unterschätzt habe, denk ich mir nicht viel dabei und sprüh mich auch nicht mit Moskitospray ein, das ich in den kommenden Tagen sehr bereue....Leggi altro

• Cooks Beach

21 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C

Schöner Zwischenstop für eine Nacht😊🌊 hatten einen tollen Campingplatz, Hannes hat einen Fisch beim Angeln gefangen, den wir zum Abendessen verputzt haben. Manchmal kam ein Wildhase vorbei und besuchte uns und er bekam von uns ein paar Karottenschalen
    😍

• Cathedral Cove & hot pool

22 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C

Heut wandern wir zur berühmten Cathedral Cove. Das Wetter spielt zwar nicht so mit, da es recht bewölkt ist, aber dafür läuft es sich leichter. Wir laufen nämlich vom Parkplatz aus bestimmt 1 1/2 Stunden. Uns kommen viele deutsche entgegen oder laufen mit uns die selbe Richtung. Hier ist auf jeden Fall was los 😅 als wir ankommen, finden wir den Strand und die Felsen bzw. Höhle ganz schön, aber irgendwie hatten wir uns das ganze etwas größer und beeindruckender vorgestellt. Wir setzen uns auf ein Handtuch an den Strand und beschließen dann doch ins Wasser zu springen, auch wenn es heut nicht unbedingt ein Badewetter ist. Aber wir haben unseren Spaß, weil das Wasser dermaßen kalt war, das wir beide nur noch Laute von uns geben und lachen, weil sie sich so komisch anhören😁 nach der Abkühlung des kühlen Tages, geht's dann weiter😂 jetzt kommt ein Kontrastprogramm, denn nun geht's zu den Hot Pools. Das sind Pools, die man sich am Strand selber mit einer Schaufel buddeln kann. Das Vulkanwasser, das von unten nach oben steigt, füllt dann den Pool. So hat man seinen eigenen Jacuzzi am Meer. Ich freu mich schon drauf, mit in ein warmes Wasser zu legen. Als wir ankommen, sehen wir schon sie Preise für das Ausleihen einer Schaufel, was 10 Dollar kostet. Das ist uns irgendwie zu teuer.. Wir schauen erstmal so hin zum Strand und verschaffen uns einen Eindruck ☺️ hier ist ganz schön viel los. Wir sehen schon einige Pools, die gerade gebuddelt werden oder schon von einigen besetzt sind, die sich hier entspannt unterhalten und sich oft zu viert einen Jacuzzi teilen.
    Doch da!! Da ist noch einer frei und so ganz alleine... Wie für uns gemacht😁👏👏 wir treten heran und ziehen unsere Klamotten aus... Hannes macht den ersten Schritt hinein und verbrennt sich fast die Beine 😳 so heiß ist das Vulkanwasser. So schnell wie er drin war, ist er wieder draußen😅 ich taste mich etwas heran und ja, es ist wirklich gerade so zu ertragen.. Jetzt bin ich aber echt eine Heißduscherin und mir ist es schon zu heftig. Man könnte noch etwas Meerwasser mit Eimern hinein schütten, aber wir halten uns eh nicht mehr lange auf. Die parkuhr läuft bald aus. Aber die Erfahrung war echt ganz toll und beeindruckend, dass es sowas überhaupt gibt. Wie so etwas sein kann erfahrt ihr jetzt:

Hot Water Beach
    Der Strand trägt seinen Namen, der übersetzt „Heißwasser-Strand“ bedeutet, wegen des Austrittes von Thermalwasser an einem eng begrenzten Abschnitt des Sandstrandes. Etwa 2 km unter der Erdoberfläche befinden sich etwa 170 °C heiße Gesteinsschichten, die Reste vulkanischer Aktivität in einer Zeit vor 5 bis 9 Millionen Jahren sind. Darüber befinden sich Reservoire heißen Wassers. Kaltes Grundwasser sickert in das Gestein, an seiner Stelle steigt Heißwasser durch Risse im Gestein nach oben

• Onemana

23 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C

Kurzer Stop in Onemana. Der Campingplatz war echt schön und am Meer gelegen. Hannes versuchte hier sein Glück beim angeln und einige Surfer 🏄 waren unterwegs. Die Wellen 🌊 waren ziemlich heftig hier.

• Mount Maunganui / Tauranga

24 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Wir fahren in die Stadt Tauranga um auf den Berg Maunganui zu wandern. Die Wanderung soll nur eine halbe Stunde dauern und von dort oben soll der Ausblick gigantisch sein. Als wir durch die City düsen und nach einem Parkplatz ausschau halten, sind viele Seitenstraßen gesperrt, weil hier ein Marathon 🏃statt findet. Aber wir werden zum Glück schnell fündig und starten dann auch mit der körperlichen Aktivität😁 bei dem herrlichen Wetter und vor allem dem schönen und aufbereiteten Wanderweg, macht es richtig Bock dort hoch zu spazieren und dann diesen schönen Ausblick zu genießen 😊 von hier oben sieht man erst wie schön die Farbe des Meeres ist
    😍 😍 😍 Wow! Wir drehen für unseren Freund Felix noch ein Geburtstagsvideo 👑 und treten dann den Rückweg an, der auf der anderen Seite runter geht. Von hier aus kann man auf eine Nachbarsinsel schauen, die nicht bewohnt ist. Das ist total interessant, weil da ganz viele Bäume und Palmen stehen und ein weißer Sandstrand entlang läuft. 😍 Die Natur ist einfach der Wahnsinn und gerade diese Insel haut mich um, weil sie eben so ursprünglich ist.
    Bin also schneller unten angekommen 😅 ne Scherz

Wir gehen anschließend noch zu einer kleinen Insel, die man einfach vom Strand aus begehen kann und Hannes versucht hier sein Glück beim 🎣 angeln. Ich setz mich hin und genieße den Ausblick auf das schöne Wasser, dem Mount Maunganui und geh etwas auf der Insel spazieren..

Abends finden wir einen tollen free camping Platz in der Stadt Rotorua und haben das Glück, dass zwei liebe und kontaktfreudige Mädls neben uns stehen. Wir unterhalten uns ewig mit Lina und Anna, schauen uns noch etwas die Stadt an und verbringen dann noch den Abend mit den Girls 😊😍

• Eierpfurzgestank in Wai-O-Tapu

25 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 16 °C

Wai-O-Tapu, ist ein 18 km2 großes Geothermalgebiet in der Region Waikato auf der Nordinsel von Neuseeland. In ihm befinden sich kollabierte Krater, Fumarole, heiße Quellen, durch Minerale gefärbte heiße und kalte Teiche und Tümpel sowie Schlammteiche, aus denen Gase vulkanischen Ursprungs aufsteigen und an der Oberfläche als Schlammblase zerplatzen. Das Geothermalgebiet zählten zu den größten Neuseelands.
    Eintritt hat uns 20€ pro Person gekostet, aber das war es uns völlig wert. Hannes und ich gingen ca. 2 Stunden durch dieses beeindruckende Gebiet und haben interessante Entdeckungen gemacht. Auch wenn uns der Schwefelgeruch ziemlich an Eierpfurz erinnert hat, war es sehr angenehm auf dem Pfad entlang zu laufen.

• Redwood Trees

25 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C

Bevor wir heute nach Wai-O-Tapu fahren, besuchen wir am Vormittag den Wald außerhalb von Rotorua und gehen da etwas spazieren. Hier gibt es auch größere Wanderungen die man unternehmen kann, die auch etwas kosten. Hannes und ich entscheiden uns eben für die kürzere und kostenlose Strecke,weil wir eh nicht so lange Zeit haben.
    Die Redwood trees gehören zu den größten Bäumen und zählen zu der Familie der Mammutbäume, die es hauptsächlich in Kalifornien gibt. Sie können mehr als bis zu 100 Meter lang werden, 8 Meter breit und über 1500 Jahre alt 😳

• Taupo Lake

26 febbraio 2019, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Nacht haben wir wunderbar am Lake Taupo geschlafen und werden noch eine Nacht hier verbringen. Was uns hier so gefällt?! Tja alles😍 der See ist sehr schön und klar, er ist von der Temperatur genau richtig, sodass man einen woah - ist- das - krass-kalt - Moment beim hinein springen verspürt, aber es dann eine reinste Wohltat ist, wenn man zu den Bergen schaut und herum schwimmt, ohne ständig Wellen ins Gesicht geschlagen zu bekommen 😅 dann ist der Parkplatz echt top, weil man hier überall parken darf, wo es einem gefällt und man auch 1-3 Nächte hier bleiben kann und es keinem juckt.
    Die Leute hier sind super nett und es ist absolut friedlich. Hier erleben wir den bisher schönsten Sonnenuntergang in Neuseeland und sehen den ersten unglaublichen Sternenhimmel✨✨✨ den wir von unserem Van aus beobachten.

Wir erledigen am Tag 2 hier ein paar Dinge, wie Wäsche waschen, Dumbstation (Abwasser Entsorgung) gehen einkaufen usw.und fahren zu einem Fluss bzw. Wasserfall der hier in der Nähe liegt und unglaublich blau sein soll. Die Huka Falls sind hier recht bekannt, wegen der unglaublichen Stärke, die der Wasserfall besitzt und der Farbe 😍

Als wir an unserem Campingplatz zurück kommen, finden wir einen Platz direkt am See und genießen den restlichen Tag bei Sonnenschein hier. Wir hängen unsere Wäsche auf, gehen baden und machen heute Pizza 🍕 - endlich mal wieder Pizza-
    Die dazu noch mega geil schmeckt und nicht nur wegen den Zutaten, sondern der Atmosphäre. Weil wir es uns auf einer Picknick Decke am Strand gemütlich machen und sie da vernaschen und dem Sonnenuntergang zusehen 😍😍😍