Weltreise Tagebuch

• 1,5bfotoğraflar
  • 96beğeniler

Delfine füttern

17 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Coastal Walk in Noosa fahren wir writer nach Tin Can Bay. Hier chillen wir heute einfach mal, lesen ein bisschen, kochen was leckeres und waschen unsere Sachen. Die Gegend hier ist richtig ruhig und man merkt, dass hier schon mehr ältere Leute unterwegs sind. Aber da wir jeden Tag Vollgas unterwegs sind, brauchen wir das mal.
Ich geh am Morgen hier etwas laufen, was super ist, da ein Radweg direkt an der Bucht entlang geht. Später holen wir uns fish and chips und chillen uns an den Strand.

Am Morgen stehen wir um halb 7 auf und laufen zum Strand, da wir von dem Campingplatz Besitzer erfahren haben, dass es hier im Ort eine Familie gibt, die täglich um 7 Delfine füttert und das schon seit 50 Jahren. Als wir ankommen, ist auch schon ein Delfin zu sehen. Natürlich sind wir hier nicht die einzigen 🙈😅 abet es ist trotzdem voll schön. Wir bekommen erst ein paar Informationen zu den Delfinen. Die älteste ist 37 Jahre alt und ist die Chefin hier.
Es dauert nicht lange da kommen noch fünf andere Delfine dazu.
Nun geht's an für Fütterung, man kann sich für 6 Dollar einen Fisch kaufen und den Delfin damit füttern. Natürlich mach ich das, sowas kann man ja auch nicht überall machen 😍 es ist zwar nur eine Minuten Sache, aber es war trotzdem voll toll vor dem Delfin zu stehen. Als er den Mund öffnet, steck ich den Fisch vorsichtig hinein und er schluckt diesen gleich runter. Also mit kauen ist da nix 🤣 danach setzen wir uns noch an die Seite und beobachten die Delfine beim spielen. Das ganze findet direkt vor unserer Nase statt 😍

Danach frühstücken wir am Campingplatz, laden nochmal alles auf, füllen den Wassertank und dann geht's weiter nach rainbow beach. Hier fahren wir gleich zum hostel pippy, stellen unseren Van unter und legen uns an den Strand. Hannes leiht sich hier ein Surfbrett aus und versucht sein Glück. 🏄‍♂️😊
Um halb 5 geht's zurück zum Hostel. Hier findet nun das Briefing zu Fraser Island statt. Morgen fruh geht's nämlich los👌😁

• Brisbane

17 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ ☁️ 20 °C

Im Zoo ist es so toll. Als wir am Morgen ankommen, haben wir unser erste Begegnung mit Koalas. Ich verliebe mich sofort in diese zuckersüßen Tierchen und könnte ihnen stundenlang zusehen. So viele Koalas liegen auf den Ästen herum, kuscheln, schlafen oder fressen Eukalyptus Blätter 😍 der Zoo ist ja bekannt dafür einen Koala auf dem Arm halten zu dürfen und Fotos davon zu machen. Ich dachte mir immer, wie schön das wäre und ich auch gern die Tiere mal anfassen und knuddeln möchte. Aber als ich dann diesen Andrang gesehen habe, ists mir echt vergangen. Es waren so viele Leute vor dieser Station gestanden und die Koalas wurden von einem zum anderen gereicht. Mir haben die plötzlich so leid getan und ich wollte das auf keinen Fall unterstützen. Nicht umsonst ist es in New South Wales verboten. Wir haben dafür die Gelegenheit genutzt und die Koalas später beim "meet a koala" getroffen und streicheln dürfen, was völlig ausreichend war und es war umsonst. Das Extra Foto mit einem Koala kostet nämlich nochmal 25$.
    Ansonsten war der Zoo echt schön und auch nicht zu gross. Wir konnten Kängurus füttern usw.

Danach geht's weiter und wir passieren Brisbane einfach, da wir erstens keinen Parkplatz finden und es zu spät wird, bis wir am Campingplatz ankommen. Da unsere zweite Herdplatte nicht funktioniert, legen wir einen kurzen Zwischenstop bei Travellers Autobarn ein.

Angekommen am Free camp, das etwas am. Waldrand liegt, testen wir zum ersten Mal unsere Drohne. 👌😁

• Noosa

18 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 24 °C

Noosa:
    Am Morgen geht's weiter nach Noosa Heads. Diese Gegend ist ein absoluter Traum. Hier ist es von der Atmosphäre her sehr angenehm und gemütlich. Wir fahren einen Campingplatz an, der leider ausgebucht ist und stellen fest, dass hier kein powered Campingplatz mehr freie Plätze hat 😔😔😔 wir ärgern uns total, dass wir nicht einfach vorher diese Nächte online gebucht haben, aber wir konnten auch nicht wissen dass es hier so voll ist. Da es Wochenende ist und ein Marathon statt findet, haben wir besonders viel Pech 🙈 aber wir entscheiden uns dazu, den Tag hier zu verbringen und dann gegen Abend weiter zu fahren, zu einem Campingplatz in der Nähe vom Rainbow beach wo wir eh übermorgen sein müssen.
    Hier in Noosa kann man vom Nationalpark einige tracks machen. Wir bekommen zum Glück nachdem wir ein paar mal drum herum gefahren sind, einen Parkplatz. Hannes holt Kaffee für uns und ich mach bisschen Frühstück. Wir setzten uns in den Park und essen erstmal gemütlich. Plötzlich schleicht sich ein Iguana (waran) an uns heran und läuft zwischen unseren Beinen hindurch. Er schnuppert ab und an an Hannes und meinen Beinen, was mir kurz mal das Herz etwas höher schlagen lässt, weil diese Bisse nicht gerade ungefährlich und schmerzhaft sein können. Aber wir bleiben cool und ruhig sitzen und so kriecht er auch wieder weiter 😁

Danach machen wir den Coast Walk. Der Weg ist mega gut gepflegt und führt durch den Wald bzw Dschungel direkt an der Küste entlang. Hier kann man paradiesische Strände besuchen. Es kommen Abschnitte wo man an Klippen steht und auf das endlose Meer blicken kann. Hier sehen wir wieder einen Wal vorbei ziehen, seine Fontäne verrät ihn😍

Dann kommen wir zum Beach und probieren die Drohne nochmal aus. Hier ist es perfekt, da der Strand sehr weitläufig und kaum was los ist. Da Luis heute seinen 4. Geburtstag hat, schreibe ich happy birthday in den Sand. Wir machen ein paar Bilder und Videos und schicken es meiner Schwester durch, die sich wahnsinnig darüber freut und Luis natürlich auch 😁

Am Rückweg kommen wir an den Nature pools vorbei. Dadurch, dass nun Ebbe ist, sieht man diese total gut. Wir springen von den Felsen aus hinein und das Wasser ist mega erfrischend. Es ist so klar, wir können sogar Korallen erkennen.

• Fraser Island

19 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C

Die Fraser Island Tour zählt definitiv zu unseren Highlights hier in Australien. Wir waren 3 Tage mit 4Wheel Drive und einer Truppe von ca. 20 Leuten unterwegs.
    Am Morgen gings nach einer kurzen Einweisung los, wir wurden in Gruppen eingeteilt und waren dann so den Autos zugeteilt. Wir hatten einen Opi aus Frankreich on Board, der einfach alles super cool mitgemacht hat :D
    Wir sind mit der Fähre auf die Insel gefahren, dann gings gleich los mit dem Roadtrip am Beach. Auch wenn man Beifahrer ist, macht das mega Spaß. Das Auto fühlt sich unter einem wie ein Schiff an, dass über Wellen reitet. Nur dass unter uns Sand ist. Am Anfang war der Sand recht weich und uns hat es im Auto von links nach rechts geschaukelt. Unsere Fahrerin hat das aber super gemeistert und mit der Zeit wurde der Sand dann auch flacher.
    Wir fuhren abwechselnd am Strand entlang, auch mal quer über die Insel, durch den Dschungel und haben wunderschöne Orte besucht. Dazu gehört der Lake McKanzie, das Schiffswrack Maheno, Champagne Pools, Eli Creek, einem schönen Aussichtspunkt wo man Wale entdecken kann und haben gegen Tagesende in unserem Camp gechillt. Es war einfach eine ganz harmonische Stimmung. Jeder war gut drauf und unser Guide Aido hat uns auch mit lustigen Showeinlagen zum Lachen gebracht. Wir haben zusammen das Abendessen zubereitet, waren danach am Lagerfeuer gesessen, haben Karten gespielt, sind nachts zum Strand gelaufen und nach Dingos Ausschau gehalten. Die sich leider nicht gezeigt haben. Diese drei Tage vergingen so schnell, jeder durfte täglich mal fahren und wir haben uns da gut abgewechselt. Am letzten Tag waren wir alle echt traurig, dass es schon vorbei ist, aber dank dem Internet bekommen wir trotzdem noch einiges voneinander mit :) zum Schluss haben wir noch eine Aufnahme mit unserer Drohne gemacht. Eine rundum schöne Tour, die wir jederzeit wieder machen würden, :)
    Mein Favorit war der Lake McKenzie 💧Mit dem weißen Sand und tiefblauem Wasser gehört Lake McKenzie zu den größten Attraktionen auf Fraser Island 💙
    Wir können es absolut nachvollziehen😁😍
    Das Wasser ist so klar, dass man es bedenkenlos trinken könnte. Traumhaft!!! .
    Die Abkühlung kam genau richtig, denn wir hatten an diesem Tag über 30 Grad🌡️☀️

• Whitsunday Tour

24 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ 🌙 7 °C

Nachdem wir von der Fraser Tour wieder mit der Fähre am Rainbow Beach zurückgekehrt sind, haben wir unsere Sachen gepackt und sind noch 2-3 Stunden weiter Richtung Norden gefahren, damit wir morgen nicht mehr ganz so viele Stunden zu fahren haben.
    Es wird bereits dunkel, aber wir fahren trotzdem noch ein ganzes Stück zu einem kostenfeien Campingplatz weiter.
    Von Kängurus war zum Glück keine Spur. Hatten echt am Anfang etwas Bammel davor im Dunkeln zu fahren.
    Nachdem wir am nächsten Morgen aufgewacht sind, gings gleich weiter. Das Navi sagt immer noch 8 Stunden fahrt an bis zum Airlie Beach. Dort geht morgen früh nämlich unsere nächste Tour los. Wir gehen für 3 Tage auf ein Segelschiff und fahren zum weltberühmten und weißesten Strand dem Whitehaven Beach.
    Wir kommen gegen Abend an und schlafen auf einem zwar teuren, aber sehr schönen Campingplatz, wo wir unseren Strom aufladen können, hüpfen in den Pool und machen Abendessen.
    Am Morgen frühstücken wir noch einmal und fahren dann zum Hafen, wo unsere Tour losgeht.
    Nachdem wir eingecheckt haben und alles mögliche an Papierkram unterschrieben haben ,geht's los auf das Segelschiff.
    Wir laufen an Wahnsinns Yachten hier vorbei. Also hier kann man sein Geld auf jeden Fall lassen :D
    Alle an Board? Yes, los geht's. Wir fahren erstmal 2-3 Stunden raus aufs Meer, wir haben heute strahlendblauen Himmel. Die Segel wird gespannt und wir geniessen die Sonne an Deck. Bei unserem Halt gibt's erstmal Mittagessen und die ersten machen sich zum Tauchgang bereit, der gratis bei dieser Tour für Jedermann dabei ist. Heute darf ich also zum ersten mal tauchen gehen :D ich bin schon echt aufgeregt. Nach dem Essen werden wir in vierer Gruppen eingeteilt. Hannes und ich sind mit zwei deutschen Mädls Dana und Carolin zum Tauchen dran, aber erst nach der vierten Runde. Also schlüpfen wir in unsere Neopren Anzüge und gehen schon mal schnorcheln. Das Riff ist echt schön, wir sehen einen riesigen Fisch, die Korallen sind mega nah an der Wasseroberfläche.
    Es ist aber echt ziemlich frisch.. nach 20 Minuten geht's dann zurück aufs Schiff. Nach dem wir gut aufgewärmt sind, geht's zurück ins Wasser. Jetzt ist tauchen angesagt. Wir bekommen natürlich eine Einweisung und ein paar Minuten Übungszeit. Hier lernen wir, wie wir mit dem Schlauch umgehen, wie wir reagieren, wenn unsere Brille mit Wasser voll läuft, wie wir den Druckausgleich am Besten machen usw. Alles andere managed unser Tauchlehrer. Zuerst atme ich richtig schnell unter Wasser und habe das Gefühl, mir schnürrt es die Brust und Kehle zu, aber nachdem ich mich selber beruhigt habe und Hannes direkt neben mir schwimmt, geht die Aufregung schnell vorbei. Nun bin ich so fasziniert von dem was ich unter Wasser sehe und konzentriere mich auf meine Atmung. Die Unterwassergeräusche sind ganz schön laut, aber ich bin auf die Korallen fixiert und nehme das irgendwann gar nicht mehr wahr. Ich schwebe nur noch so dahin und es kommt mir vor wie in einem Traum. Wir schwimmen zwischen zwei Korallenbergen durch und das ist mega cool. Leider geht's schon wieder Richtung Wasseroberfläche und der Tauchgang ist schon wieder vorbei. Aber es war mega cool und ich freue mich schon darauf, wenn wir den nächsten Tauchgang am Great Berrier Reef machen, da wir diesen noch sehr günstig bei unserer Buchung der Touren dazu bekommen haben.
    Zurück am Boot wird nur noch gechillt und am Abend erleben wir einen sehr schönen Sonnenuntergang, trinken Wein und haben tolle Gespräche mit den Leuten aus unterschiedlichsten Ländern.
    Unsere Nacht ging ziemlich schnell vorbei und ich habe besser geschlafen, als erwartet. Wir haben nämlich zu zweit in einem sehr kleinen Bett geschlafen, wo die Decke 30 Zentimeter über meinen Kopf war:)
    Nach dem Frühstück setzten wir uns aufs Deck, heute ist es leider sehr bewölkt und am morgen hatte es sogar geregnet. Ausgerechnet heute, wo wir zum Whitehavenbeach fahren wollen. Doch unsere Stimmung ist dennoch gut, denn wir haben solch ein Glück und sehen gerade zwei Humpbackwales nur ein paar Meter an uns vorbeiziehen. Aber nicht nur das, ein Wahl springt aus dem Wasser und wir sehen ihn komplett. Das ist der absolute Hammer. Schnell laufe ich unter Deck und hole die Kamera. Hannes kann noch ein paar Videos machen, wie der Wal mit seiner Hinterflosse mit voller Wucht aufs Wasser schlägt. Einfach der Hammer!

Dieses Erlebnis, werde ich nie vergessen. Wir legen später an, um zum Whitehavenbeach zu laufen. Wir müssen qausi ein Stück durch die Insel laufen und kommen dann zum Viewpoint, der uns die Sprache verschägt. Wow!!! Es ist doch nicht zu glauben. Diese Farben sehen aus wie ein Gemälde! Es ist ein paradiesisch weißer Sandstrand, das Wasser so dermaßen blau. Obwohl sich die Sonne immernoch nicht durch die Wolken kämpfen kann, ist es hier wunderschön. Wir fliegen mit der Drohne über das Paradies und gehen anschließend runter zum Beach. Hier putzen sich einige mit dem weißen Sand die Zähne :D Als wir ins Wasser gehen, sehen wir fünf bis sechs Rochen herumschwimmen. Der weiße Sand ist wirklich so weiß und weich wie Puderzucker.
    Wir setzen uns zusammen und spielen Karten, genießen die Zeit hier am fast nun menschenleeren Strand, bevor es wieder zurück geht on Board.
    Am letzten Tag gehen wir nochmal schnorcheln und jumpen vom Boot aus ins Wasser, Hannes darf sogar mal das Segelboot steuern und dann geht's auch schon wieder zurück ans Festland. Die Tour war sehr sehr schön. Aber beim nächsten Mal würden wir vielleicht nur eine Nacht und zwei Tage buchen, da dies völlig ausreichend ist.

Çeviriyi gör
  •  /></a></div><div class=

Goldcoast -Surfersparadise

26 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ 🌙 20 °C

Strandspaziergang mit Wolkenkratzern im Hintergrund :)

Queensland

27 Ağustos 2019, Avustralya ⋅ ⛅ 20 °C

Im Springbrook Nationalpark gibts einen etwas anderen Wasserfall. Dieser fließt nämlich zur Abwechslung durch eine Höhle. Er nennt sich Naturalbridge, weil dadurch eine natürliche Felsbrücke entstanden ist.Okumaya devam et

Die Reise nach Cairns

2 Eylül 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der Segeltour geht's weiter Richtung Norden. Wir fahren so weit wie es geht zum nächsten Freecamp, vorbei an Bananenplantagen, an großen Zuckerrohrfeldern bis zu unserem Camp. Hier merke ich richtig wie ausgelaugt ich bin. Das Fahren hat mich ganz schön geschlaucht und ich brauch einfach mal Ruhe. Hannes auch. Das Freecamp ist top, hier schlafen wir neben den Palmen, die Vögeln zwitschern und wir können einfach mal abspannen. Wir machen uns leckeres Abendessen und ich telefoniere der Krankenkasse und der Bank hinterher um etwas zu klären.
    Am nächsten Morgen fahren wir weiter und kommen an wunderschönen Stränden vorbei, in denen aber Salzwasserkrokodile leben. Hier gehen wir lieber nicht baden :D wir würden aber gerne mal eins sehen- von Weitem natürlich :D
    Heute steht der größte Wasserfall Australiens auf dem Plan. Die Wallaman Falls. Der Weg dorthin ist schon so schön. Vor allem ländlich und man bekommt hier mal die Countryside zu sehen. Wir fahren eine einsame Straße entlang, wo Kühe frei herumlaufen, wir sehen sogar ein Känguru herumhüpfen und dann geht's in den Dschungel hinein. Wir fahren eigentlich nur noch bergauf, halten dann bei einem Aussichtspunkt an um das weite Tal zu überblicken.
    Hier lassen wir die Drohne mal wieder steigen. Als wir dann am Wasserfall ankommen, bekomm ich nur ein Wow raus. Der Wasserfall ist wirklich der größte, den ich je gesehen habe. Wahnsinnig schön! Wir stehen hier ewig herum und machen Bilder und Videos. Danach gibt's erstmal Brotzeit und dann geht's wieder zurück.
    Diese Strecke ist einfach so toll! Wir fahren hier komplett allein durch die Gegend. Da wir unbedingt unsere Sachen laden müssen, machen wir uns auf dem Weg zu einem Campingplatz oberhalb von Cairns, wo wir nach Cape Tribulation nur noch 1 1/2 Stunden zu fahren haben. Dieser Campingplatz liegt direkt am Beach, aber ist eingezäunt. Als wir unseren Abendspaziergang am Strand machen, wissen wir auch warum. Hier leben auch Salzwasserkrokodile. Also schwimmen ist hier nicht angesagt. Eigentlich all die Beaches bis nach Cape Tribulation. Hier spannen wir noch etwas aus. Der Besitzer des Campingplatzes hat Papageie, mit denen wir Vorlieb nehmen. Vor allem Hannes, der hats voll drauf mit den süßen Tierchen. Der Papagei klettert auf seiner Schulter herum und der andere tanzt und singt während er neben Hannes am Stuhl sitzt. :)

Unser Vorletzter Tag ist angebrochen, morgen müssen wir leider unseren Fritz wieder zurück bringen. Heute fahren wir mit ihm noch hoch nach Cape Tribulation und erkunden den Regenwald. Um nach Cape Tribulation zu kommen, muss man mit der Fähre über den Fluss fahren. Es gibt hier eine Straße, die man entlang fährt und kann zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten, Stranspaziergängen, Aussichtspunkten usw. anhalten oder kleine Spaziergänge oder Wanderungen machen. Wir sind zum Beach gefahren, haben hier einen Geburtstagsgruß für Adrian (der heute drei Jahre alt wird) in den Sand geschrieben und sind mit der Drohne drüber geflogen, haben kleine Walks am Beach gemacht, sind zu einer Animalfarm gefahren, haben Papageie angeschaut, nen Kaffee getrunken und das beste Eis aller Zeiten gegessen. Hier gibt es eine Eisfabrik, die Eissorten nur von ihren selbst angebauten Früchten herstellt.
    Es gibt 4 Eissorten aus vor Ort angebauten exotischen Früchten. Man kann die Sorten nicht wählen, aber alle sind sehr lecker und wer weiß schon wie Wattleseed Eis schmeckt? Wir hatten Banane, Passionsfrucht, Wattleseed und Kokos.
    Auf dem Gelände kann man sich dann noch die Früchte direkt am Baum anschauen, was sehr interessant ist.
    Danach machen wir uns auf dem Weg zurück nach Cairns, schlafen hier nochmal auf nem Freecamp.
    Am nächsten Tag ist es dann soweit, wir fahren nach Cairns zu unserem Hostel "Sommer House" geben unser Gepäck ab, danach zum Trevellers Autobarn und nehmen Abschied von Fritzl und laufen zum Hostel zurück. Cairns ist echt ein schnuckliges Städtchen, nicht so groß, aber trotzdem ist alles da, was man braucht. Wir laufen in der Mittagshitze am Strand entlang, hier gibt's einen schön präparierten Gehsteg. Als wir im Hostel ankommen, wir erstmal in den Pool gesprungen und gechillt.

Tauchen am Great Barrier Reef

3 Eylül 2019, Şili ⋅ ⛅ 11 °C

Ein Traum ist für uns in Erfüllung gegangen!😍 Wir hatten am Great Barrier Reef zwei Tauchgänge und waren Schnorcheln. 🐟🐠🐚
    Die Unterwasserwelt hier ist etwas ganz Besonderes, wir haben wunderschöne bunte Korallen gesehen, sind neben einer Schildkröte🐢 geschwommen, haben mit unserem Guide unter Wasser einige Lebewesen kennengelernt und auf die Hand genommen , wie z. B einen Seestern, eine Seegurke und eine Qualle. Dazu hat unser Guide die Namen auf ein Brett geschrieben und uns somit alles unter Wasser erklären können. 👌
    Wir waren an zwei Tauchspots und beim ersten wurde das Auge richtig verwöhnt, weil hier viele Fische unterwegs waren, das Riff gesund war und wir sogar Nemo getroffen haben ❤️
    Beim zweiten Tauchspot hat man leider die Auswirkungen des Klimawandels zu spüren bekommen. Hier sind wir über einige abgestorbene Riffe geschwommen und da wir den Vergleich zum Vorherigen hatten, hat unser Herz geblutet. Das ist die traurige Realität.

Aber das Tauchen an sich ist ein mega schönes Erlebnis. Man fühlt sich schwerelos, wie in einer anderen Welt, umgeben von friedlichen Wesen.
    ❤️ Unser Planet  ist so traumhaft schön, bitte lasst uns alle acht auf ihn geben 🌏

Santiago De Chile

5 Eylül 2019, Şili ⋅ 🌙 -1 °C

Nach 14 Stunden Flug kommen wir endlich todmüde in Santiago de Chile an. Hannes hat ein Taxi bestellt, das uns zum Hostel fährt. In Chile ist es gerade nachmittag. Wir sind also von der Nacht in den Tag geflogen und das Licht vom Flugzeug aus war mega. Jetzt befinden wir uns jetzt in einer anderen Zeitzone, Deutschland ist uns nun 7 Stunden voraus😁 heute machen wir nicht mehr viel, wir schlafen ein paar Stunden und gehen abends noch etwas in die Stadt, schlendern durch Gassen, wo viele Restaurants und Cafés sind und essen Empanadas, was für Chile absolut typisch ist.
    Die nächsten Tage verbringen wir damit, uns vom Jetlag zu erholen, die Stadt zu erkunden, den Fischmarkt besuchen, Besorgungen erledigen, wie z. B. Pille, Filter für die Drohne und Handydisplay reparieren lassen.
    Wir machen eine kleine Radtour durch die Stadt, essen Krapfen und sonstiges Gebäck (man merkt hier den Einfluss der deutschen Einwanderer) und nehmen an einer Free Walking Tour teil.

Abends gehen wir mit Leuten, die wir im Hostel kennengelernt haben ins typische chilenische Restaurant, das durch den Besuch eines Präsidenten bekannt wurde.
    Es nennt sich Pioj Era. Wenn man hier etwas essen geht, erklärte uns unser Tourguide, muss man den leckeren Cocktail Terremotto,was übersetzt Erdbeben heisst. Der Cocktail ist so süß und stark, dass man beim Aufstehen nach dem trinken herum wackelt, als würde es gerade ein Erdbeben geben. 😁 Der Cocktail ist mega lecker, er besteht aus Eis und süßem Saftlikör gemisch.