- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 403
- Monday, October 14, 2019
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 3,675 m
BoliviaUyuni20°27’37” S 66°49’34” W
Salar de Uyuni

Heute machen wir eine Tour durch die Salar de Uyuni. Um 10 Uhr geht's los.
Unsere zwei Guides, einer spricht englisch, einer spanisch sind uns sehr sympathisch und legen erstmal beim Rausfahren von Uyuni Helene Fischer auf😅👌 wir haben drei Brasilianische Mädls on Board, die sehr nett und aufgeschlossen sind. Sie sprechen zum Glück auch englisch, so können wir uns besser austauschen.
Unser erster Stop ist bei einem alten Eisenbahnfriedhof 😁
⠀⠀
Dort sind lauter verunglückte Dampfloks abgestellt und man kann die Überreste begutachten oder darauf rumklettern 😅👍
Hier machen wir ein paar Bilder, der Guide erzählt uns etwas dazu und dann geht's weiter.
Wir nähern uns im Laufe der Fahrt immer mehr der Salzwüste, es wird alles um uns herum schon weißer.
Nach einer ca. Stunde machen wir einen kurzen Stop an kleinen Salzseen und fahren dann noch weiter zu einem Restaurant, wo wir Mittagessen bekommen.
Hier sieht man eine Salzsscultur mit Dakar beschriftet. Rallye Dakar ist ein Rallye-Raid-Wettbewerb, der als die bedeutendste Langstrecken- und Wüstenrallye der Welt gilt.
🚙🚙🚙🚛💨
Ein Abschnitt der Wüstenrallye ging auch durch die Salar de Uyuni. Hier sind einige Flaggen von Ländern, die wir auch schon bereist haben😍
Dann geht's weiter zur Fotosession 👏👏 wir toben uns richtig aus, was hier fotografisch rausgeholt werden kann. Der Guide legt ein paar Sachen bereit, wir z. B einen Dinosaurier, Pringles Box, Mario Figur usw.
Ich hab noch ein kleines Lama dabei. So machen wir hier ca. für eine Stunde Bilder und Videos und wie man sehen kann, wurden coole Sachen draus 😁
Ich fragt euch bestimmt, wie sowas möglich ist? Wie solche Bilder entstehen? Naja, dadurch das die Wüste als unendlich zu sein scheint und flach bzw eben ist, kann man hier mit Perspektive arbeiten. Hannes oder ich stehen abwechselnd weiter oder näher an der Kamera, sodass der eine größer und der andere kleiner wirkt. 😁
Anschließend fahren wir zur Kaktus Insel Isla Incahuasi.🌵🌵🌵
Incahuasi besteht aus versteinerten Korallen und Vulkanstein und ist mit jahrhundertealten Kakteen bewachsen, die teilweise bis zu 11m hoch in den Himmel ragen.
Wir laufen bis zum höchsten Punkt der Insel, der etwa 100m über dem salzigen Wüstenboden liegt.
Von dort aus hat man einen einzigartigen, weitläufigen Panoramablick.😍🌵
Zum Abschluss fahren wir noch ein Stück zurück und betrachten den Sonnenuntergang in der Salzwüste, dazu bekommen wir noch ein Glas Rotwein, was diesen perfekten Tag für uns perfekt ausklingen lässt ❤️Read more