Weltreise Tagebuch

• 1.5kphotos
  • 96likes
  • Salar de Uyuni

October 14, 2019 in Bolivia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute machen wir eine Tour durch die Salar de Uyuni. Um 10 Uhr geht's los.
    Unsere zwei Guides, einer spricht englisch, einer spanisch sind uns sehr sympathisch und legen erstmal beim Rausfahren von Uyuni Helene Fischer auf😅👌 wir haben drei Brasilianische Mädls on Board, die sehr nett und aufgeschlossen sind. Sie sprechen zum Glück auch englisch, so können wir uns besser austauschen.
    Unser erster Stop ist bei einem alten Eisenbahnfriedhof 😁
    ⠀⠀
    Dort sind lauter verunglückte Dampfloks abgestellt und man kann die Überreste begutachten oder darauf rumklettern 😅👍
    Hier machen wir ein paar Bilder, der Guide erzählt uns etwas dazu und dann geht's weiter.
    Wir nähern uns im Laufe der Fahrt immer mehr der Salzwüste, es wird alles um uns herum schon weißer.
    Nach einer ca. Stunde machen wir einen kurzen Stop an kleinen Salzseen und fahren dann noch weiter zu einem Restaurant, wo wir Mittagessen bekommen.
    Hier sieht man eine Salzsscultur mit Dakar beschriftet. Rallye Dakar ist ein Rallye-Raid-Wettbewerb, der als die bedeutendste Langstrecken- und Wüstenrallye der Welt gilt.
    🚙🚙🚙🚛💨
    Ein Abschnitt der Wüstenrallye ging auch durch die Salar de Uyuni. Hier sind einige Flaggen von Ländern, die wir auch schon bereist haben😍
    Dann geht's weiter zur Fotosession 👏👏 wir toben uns richtig aus, was hier fotografisch rausgeholt werden kann. Der Guide legt ein paar Sachen bereit, wir z. B einen Dinosaurier, Pringles Box, Mario Figur usw.
    Ich hab noch ein kleines Lama dabei. So machen wir hier ca. für eine Stunde Bilder und Videos und wie man sehen kann, wurden coole Sachen draus 😁
    Ich fragt euch bestimmt, wie sowas möglich ist? Wie solche Bilder entstehen? Naja, dadurch das die Wüste als unendlich zu sein scheint und flach bzw eben ist, kann man hier mit Perspektive arbeiten. Hannes oder ich stehen abwechselnd weiter oder näher an der Kamera, sodass der eine größer und der andere kleiner wirkt. 😁

Anschließend fahren wir zur Kaktus Insel Isla Incahuasi.🌵🌵🌵
    Incahuasi besteht aus versteinerten Korallen und Vulkanstein und ist mit jahrhundertealten Kakteen bewachsen, die teilweise bis zu 11m hoch in den Himmel ragen.
    Wir laufen bis zum höchsten Punkt der Insel, der etwa 100m über dem salzigen Wüstenboden liegt.
    Von dort aus hat man einen einzigartigen, weitläufigen Panoramablick.😍🌵
    Zum Abschluss fahren wir noch ein Stück zurück und betrachten den Sonnenuntergang in der Salzwüste, dazu bekommen wir noch ein Glas Rotwein, was diesen perfekten Tag für uns perfekt ausklingen lässt ❤️

• Grenzübergang nach Argentinien

October 15, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 3 °C

Nach der Uyuni Tour gestern geht's gleich weiter mit dem Nachtbus Richtung argentinische Grenze.
    Wir fahren 6 Stunden von Uyuni nach Tupiza. Hier steigen wir nachts (es ist bereits 1 Uhr) aus und laufen zum Hotel, wo wir von Dorfhunden begleitet werden😁 fast so als würden sie uns den Weg zeigen und uns beschützen wollen. Als wir klingeln, dauert es ein paar Minuten, bis uns jemand die Tür ausmacht. 🙌 Gott sei Dank, denn wir haben uns etwas mit dem Bus verspätet und dem Hotelbesitzer geschrieben, dass wir etwas früher eintreffen werden.
    Wir schlafen heute hier, da wir ansonsten am Bahnhof bei der Grenze 2-3 Stunden warten hätten müssen, bis die Grenze auf macht. Das wollten wir uns auch nicht antun. So machen wir uns am nächsten Morgen nach einem leckeren Frühstück auf zum Bahnhof. Auf dem Weg dort hin, kommen wir an Colectivos vorbei, die zwar 2€ mehr als der Bus kosten, aber man doppelt so schnell vor Ort ist. Wir steigen also mit anderen 5 Leuten ins colectivo und düsen los. Eine gute Stunde später stehen wir dann an der Grenze, die total unkompliziert verläuft. Wir holen uns den Ausreisestempel von Bolivien und den Einreisestempel für Argentinien. Danach geht's weiter durch die Kontrolle. Hier legen wir nur unsere Rucksäcke aufs Fließband und schon ist die Sache rum 😁 am Ende der Straße stehen Taxis. Wir steigen ein und fahren zum Busbahnhof. Hier kommt gleich ein Betreiber auf uns zu und fragt, Salta? Wir so "ja, wir wollen nach Salta" und dann müssen wir ihm sehr schnell folgen. Er nimmt uns in sein Büro, überprüft unsere Pässe, wir zahlen und er stellt uns Tickets aus. Wir setzen uns in den Bus, der wirklich top ist und schon geht's los. Der Bus hat anscheinend nur auf uns gewartet und wir haben unheimliches Glück, gerade noch gekommen zu sein, denn der nächste geht erst 3 Stunden später. Puh, warte hier mal drei Stunden🙈 das wäre echt doof gewesen, vor allem, weil es hier nicht viel mehr gibt als die Bushaltestelle😁 wir fahren nun einige Stunden durch die schöne Gegend. Wahnsinn, diese Landschaft! Wir fahren an regenbogenfarbenen Bergen vorbei und es wird immer grüner. Die Berglandschaft ist sehr beeindruckend 😍 Irgendwann hält dann unser Bus in einer Ortschaft und wir müssen umsteigen. Haben wir zwar nicht gewusst, aber auch kein Problem. Wir gehen mit unserem Ticket zum Unternehmen am Bahnhof und der Verkäufer meint, dass unser Anschlussbus erst in 2 Stunden geht, aber es fährt Fletscher Bus in 1 Stunde und wir können für 2-3€ Aufpreis auf diesen umbuchen. Das machen wir auch gleich, denn uns ist jede Minute heilig, die wir nicht irgendwo auf einem Busbahnhof verbringen wollen.
    In einer Stunde geht's dann weiter nach Salta. Dort kommen wir dann am Abend an. Es ist bereits dunkel und wir fahren mit dem Taxi zu unserer Airbnb. Hier öffnet uns eine ganz liebe Argentinierin die Tür und erklärt uns alles. Unser Zimmer ist ganz niedlich😁. Wenn wir warm duschen gehen wollen, müssen wir den Boiler auffüllen und dann eine viertel Stunde warten, bis sich das Wasser erhitzt 😊 auch kein Problem. Endlich sind wir da. Nach einer Dusche fallen wir müde ins Bett.

• Salta

October 17, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 16 °C

Die 3 Tage in Salta haben uns ganz gut gefallen. Wir laufen durch die Stadt, die eine schöne Fußgängerzone hat. Hier duftet es überall nach Popcorn, das wird hier nämlich überall für 0, 30 Cent verkauft wird. Wir gehen Kaffee trinken und frühstücken, kaufen im Supermarkt ein und besuchen Märkte, wo wir auch zu Abend essen. Es gibt leckere Empanadas und Pizza, die übertrieben mit Käse überbacken ist 😂 Dazu spielt eine Argentinische Band und es sind auch hauptsächlich Argentinier hier zum Essen. Touristen sind hier irgendwie gar nicht zu sehen und das finden wir ganz schön. Am nächsten Tag kümmern wir uns um das Busticket nach Mendoza, besorgen uns Internet und halten uns am Placa de Armas auf. Hier finden am Abend traditionelle Tänze statt. Einfach schön und wir fühlen uns auf Anhieb wohl hier in Argentinien 😍Read more

• Weintour Mendoza

October 18, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C

Mendoza ist das größte Weinanbaugebiet Argentiniens.
    Natürlich ist es ein MUSS hier eine Weintour zu machen😍🍷
    Unsere Weinverkostung in Mendoza war feucht- fröhlich😂
    Wir verbrachten den Tag damit in Chacras de Coria von einem Weingut zum anderen zu radeln und verschiedene Weinsorten zu probieren.🍷🍷🍷🍷
    Eine Führung durch das Weingut Viamonte gab uns einen Einblick in die Weinproduktion.
    Anschließend gings zur Verkostung. Wir probierten je einen Malbec, Sauvignon Blanc, Bonarda und Sangiovese. Alle Weine waren ausgezeichnet.👌

Wir hätten am liebsten ein paar Flaschen mitgenommen, jedoch bezweifeln wir, dass diese in unserem Backpack überleben würden😁
    Hannes bevorzugt Rotweine, ich bin eher der Weißweintrinker😊
    Kommt natürlich auch auf die Kombi beim Essen an.
    In diesem Sinne ¡SALUD!

• Mendoza

October 19, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Ach Mendoza, was für ein schönes, ruhiges und sympathisches Städtchen du doch bist!
    Hier schlafen wir 3 Nächte bei einer überaus freundlichen und kontaktfreudigen Argentinierin, wo wir uns sehr wohl fühlen. Als wir am späten Nachmittag in Mendoza ankommen, machen wir nicht mehr viel und packen mal wieder unsere Rucksäcke aus. Wir haben ein Zimmer für uns und dürfen die Küche und das Bad im Haus benutzen. Die Argentinierin lebt hier alleine und hat anscheinend gerne Menschen um sich. Wir werden von ihr mit zwei küssen begrüßt und sie erklärt uns wie wir am besten mit dem Bus in die Innenstadt kommen. Dazu gibt sie uns ihre Busfahrkarte, die wir nur mit Guthaben auffüllen müssen. Hier in Mendoza ist es viel wärmer und die Sonne scheint jeden Tag. Es duftet nach Blumen,Read more

• Bariloche

October 20, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 18 °C

Bariloche ❤️
    Unsere erste Station in Patagonien und Startpunkt des Roadtrips.
    Natürlich haben wir mit unserem Mietauto gleich mal eine Spritztour gemacht und sind den Circuito Chico gefahren.
    Diese Straße ist ein Rundweg westlich von Bariloche und ca 65km lang.
    Unterwegs gibt es einige Viewpoints und kleine Wanderwege die man mitnehmen kann. .
    An diesem Aussichtspunkt mussten wir etwas länger stehen bleiben 😍
    Zurück in Bariloche haben wir uns dann erstmal ein Eis gegönnt 😋
    Die kleine Stadt mit alpenflair ist ganz bekannt für Eiscreme, Schokolade und Craftbier

Der Nahuel-Huapi-See „Insel des Jaguars“ liegt im nördlichen Patagonien an der Grenze von Argentinien zu Chile und hat eine Fläche von 531 km2.
    In der am See gelegenen Stadt Bariloche haben wir einige Tage verbracht und uns ein Mietauto geholt.
    Damit sind wir die Umgebung abgefahren und waren überwältigt von dieser friedvollen Atmosphäre, von der Landschaft mit all den schneebedeckten Bergen, den riesigen tiefblauen Seen und all den netten Leuten, die einem beim Vorbeifahren aus dem Auto grüßen.
    Auf der Rundfahrt haben wir einfach da angehalten, wo es uns gefallen hat, sind etwas wandern gegangen, haben tolle Aussichtspunkte besucht und konnten die Natur und diese Ruhe in vollen Zügen aufsaugen.
    Bariloche ist bei einer Reise durch Patagonien ein absolutes Muss ❤️

• Ruta 40

October 23, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Seit ein paar Tagen sind wir nun mit unserem Mietauto unterwegs.
    Das haben wir in Bariloche gemietet, da es dort in ganz Patagonien die besten Angebote gibt. Generell ist es natürlich im Vergleich zu anderen Regionen teuer ein Auto zu mieten. Wir haben aber durchkalkuliert, wie es mit anderen Transportmitteln aussieht und geben unterm Strich für ein Auto was diese Strecke betrifft, fast genauso viel Geld aus wie z. B für den Bus. Fliegen kam für uns nicht in Frage, da wir ja das Land kennenlernen wollen und wenns geht, Flüge meiden.
    Jetzt haben wir 3 Wochen Zeit und müssen ca. 5000 km zurück legen. 😅 Das Auto werden wir nämlich in Bariloche wieder abgeben.
    Von Bariloche aus führt die bekannte Argentinische Ruta Nacional 40 in den Süden. In den letzten 2 Tagen sind wir 16 Stunden gefahren und es war herrlich.
    Wir haben abwechslungreiche Landschaften gesehen, haben Umschwünge des Wetters erlebt, wunderschöne Sonnenuntergänge und Flamingos neben der Straße beobachtet 😍
    Dabei mussten wir auf alles gefasst sein, denn auf den Straßen hier gibt es zahlreiche Schlaglöcher und es kann jederzeit sein, dass Armadillos, Wüstenfüchse und Vicunjas über die Straßen streifen.
    Genauso gut kann es sein, dass man mal 50 km auf der gravel road mit 30 kmh dahin tuckert.😂
    Aber wir lieben unseren Roadtrip 🚘 jetzt schon und Argentinien sowieso 🇦🇷❤️

• Cerro Torre Wanderung

October 25, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C

Der Cerro Torre ist ein 3300 Meter hoher Granitberg, der sich im Nationalpark Los Glaciares in dem argentinischen Städtchen El Chaltén befindet.
    Von El Chaltén aus kann man einige Wanderungen unternehmen. Die Strecke zum Cerro Torre ist besonders beliebt. So beliebt, dass auch wir zwei mal diesen Track von je 6 Stunden gewandert sind.
    Beim ersten Mal hatten wir etwas Pech mit dem Wetter und es war so bewölkt, dass der Cerro Torre sich uns nicht zeigen wollte.
    Am Tag darauf, schauten wir morgens aus dem Fenster, die Sonne schien und der Himmel war so klar, dass schnell für uns feststand: wir müssen einfach nochmal hin 😁 aber da die Wanderung wirklich nicht allzu anstrengend ist und diese Gegend einfach traumhaft ist, stapften wir voller Motivation darauf los und siehe da- besser könnte sich Cerro Torre doch gar nicht blicken lassen, oder? Wir wurden mal wieder mit einer traumhaften Aussicht belohnt.
    Aber nicht nur der Berg ist beeindruckend. Wir finden den Blick zum Gletscher und die schwimmenden Eisblöcke auch ziemlich cool👌😁