Heute Morgen ging es auf die letzte der 3 Gili Inseln. Bekannt für Party und viel Trubel wurden wir direkt am Hafen von ganz vielen Läden, Touristen und Restaurants überrumpelt. Im Hostel haben wir dann mit einem Einheimischen gequatscht, der uns mal wieder bestätigte wie entspannt und lebensfroh die Indonesier sind. Unsere Unterkunft ist auch ganz cool. In einer Seitenstraße, weeeeeeeeit weg von der nächsten Moschee und mit einem coolen Innenhof. Am letzten Tag haben wir übrigens festgestellt, dass die ganzen Einheimischen, die in der Unterkunft arbeiten nachts in den Hängematten / auf den Sofas im Innenhof schlafen und das wohl denen ihr Bett ist. Also obwohl meine Standards mit der Zeit hier echt niedrig geworden sind, könnt ich mir das so für immer nicht vorstellen. Aber gut, ist halt ne andere Kultur hier. Nachmittags ging es an den Strand & abends noch zu einem Italiener, bei dem wir zugucken konnten, wie er selber Nudeln macht. Erinnert mich ja an meinen Papa beim Nudeln machen 😋
Am nächsten Tag sind wir morgens zum Tauchen. Da Bine sich wegen ihrem Schnupfen nicht sicher war, ist sie zwar mit aber nur zum schnorcheln. Einer aus unserer Tauchschule hat sie begleitet und sie konnte auch viele Schildkröten sehen. Außerdem wurde ihr damit bestätigt, dass sie doch mit zum tauchen kann. Also ging sie zum zweiten Tauchgang mit. Uns wurde übrigens jetzt schon öfter gesagt, dass wir gute Taucher sind, was uns natürlich sehr freut 😁 Begleitet wurden wir diesmal noch von Janine (auch ne deutsche) und Lea (ne Schweizerin). Wir haben uns eine GoPro ausgeliehen und unser Tauchlehrer hat viele Fotos/Videos von uns gemacht. Zum Glück auch von den Schildkröten 🐢 die sind hier echt das Highlight!! Nach dem Tauchen gabs immer leckeres Essen und Robin hat sich in den Burgerladen verguckt 😉 Abends ging Bine mit Lea zum Nachttauchen. Da Robin & ich das schon gemacht haben, haben wir pausiert und den ein oder anderen Cocktail getrunken. Und während wir da so sitzen, hat sich das Sprichwort „Man sieht sich immer 2mal im Leben bewahrheitet“, denn plötzlich liefen Jonas & Kathleen (die 2, die wir in Thailand am Anfang unserer Reise beim Tauchen kennengelernt haben) an uns durch. Wir haben uns total gefreut und hatten dann nach 2 Monaten natürlich erstmal viel zu quatschen bevor Robin,Bine, Janine und ich uns dazu entschieden, das Partyleben von Gili T zu erkunden 👀 aber nicht zu arg, denn am nächsten Morgen stand nochmal tauchen auf dem Plan. Es ging zu einem wirklich schönen Wrack auf ca. 30m Tiefe mit vielen Fischen und Korallen. Wir konnten wieder Schildkröten und diesmal so 2-3m große Haie am Riff liegen sehen! 🦈 außerdem wurden Robin und ich von einem Triggerfish umkreist, was wir so auch noch nicht hatten!
Nach dem Tauchen haben wir uns nochmal mit Jonas & Kathleen zum Schnorcheln verabredet und nach etwas Insel-Shopping haben wir den Abend dann noch gemeinsam entspannt ausklingen lassen. Wir haben uns verabschiedet aaaaaaaber „alle guten Dinge sind ja 3“, also hoffentlich sehen wir uns bald nochmal wieder 😉
Fazit zu den Gilis: alle 3 haben ihren eigenen Charakter aber die Strände sind überall wirklich wunderschön!!Leia mais