• MC Devil Haggers
  • MC Devil Haggers

Roadtrip USA 2019

2 Harleys und 1 Auto auf Tour in den USA Baca selengkapnya
  • Unterwegs nach Sturgis...

31 Juli 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 34 °C

Morgens gings nach dem Zmorge zum Rafting. Beim buchen gestern wurden wir zu einer anderen Firma überwiesen, diese hatte dann allerdings eine Absage und somit gings dann etwas später mit der ersten Firma los. Am Stadtrand von Gardiner gings ins Wasser und dann 8 Meilen den Yellowstone River runter. Unterwegs konnten wir auch mal ins gar nicht so kalte Wasser springen und waren nach dem Mittag zurück in der Stadt. Kurz auf der Strasse umgezogen und den restlichen Tag besprochen und schon gings los. Wieder in den Yellowstone Nationalpark gings es nun über den Nordöstlichen Eingang raus. Richtung Cooke City gings durchs Lamar Valley und auf einmal konnten wir noch eine ganze Herde Bisons erspähen. Bislang sahen wir nur einzelne Tiere und eine kleine Gruppe, jetzt hatten wir eine Herde mit ein paar Hundert Tieren vor uns. Wir konnten ein paar Fotos schiessen und die Tiere bestaunen. Auch auf dem weiteren Weg gabs immer wieder mal ein einzelnes Tier zu sehen. Anschliessend kam der Beartooth Highway und die Strasse hatte es in sich. Erst noch gemütlich durch die Wälder, kamen irgendwann auch noch Serpentinen dazu und schliesslich schafften wir es auch über die Baumgrenze bis zur Passhöheauf 3333m. Die Kurven waren für uns immer noch sehr gross, wir sind uns da anderes von Europa gewöhnt, wir haben die Geschwindigkeitslimite mal etwas ausser Acht gelassen und den Harleys die Sporen gegeben. Wieder unten im Tal gings fast nur geradeaus bis Billings wo wir unser Motel bezogen.

Fahrleistung 196 Meilen (315km)

• Der Nationalfeiertag geht zu Ende

1 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C

Wir fuhren von Billings ab und nahmen statt der Autobahn einen älteren Highway mehr südlich. Anfangs hatte es noch einige Kurven, danach gings nur noch geradeaus. Wir hatten Unmengen an Fliegen aufgesammelt und nach einem Stück Autobahn gings dann östlich weiter. Auf der Interstate sind wir einem Schild mit Fireworks gefolgt und fanden einen Laden in dem man wirklich fast alles kaufen konnte. Der Händler demonstrierte uns auch sogleich was er so da hatte und warf ein paar Böller vor den Laden. Wir zündeten die Knaller gleich vor dem Shop, was den Händler dazu bewog uns noch ein paar richtig grosse Knaller zu demonstrieren. So was wäre bei uns zuhause nicht möglich.Was dann auf der Strasse folgte war einfach ein ewiges geradeausfahren, zum Glück haben die Maschinen einen Tempomat. Wir erreichten schlussendlich den Devils Tower und konnten neben der Felsformation auch noch Präriehunde fotografieren. Anschliessend gings noch bis nach Sundance ins Motel. Zum Feierabend gabs ein paar Bier. Einer ging lieber auf den Kinderspielplatz.

Heute gefahren: 305 Meilen (490km)

• Welcome Home Bikers - Sturgis

2 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem schrecklichen Zmorge in Sundance gings los Richtung Sturgis. Der Plan war eigentlich quer durch die Black Hills zu fahren statt den direkten Weg über die Autobahn zu nehmen. Leider sah der Weg nur auf dem Navi gut aus und war eine nasse Naturstrasse. Wir entschieden nach einigen Kilometern als die Strasse noch schlechter wurde umzudrehen und nahmen trotzdem den Weg über die Autobahn. Bei der Ausfahrt Spearfish gings raus und wir nahmen den Weg über Spearfish Canyon Richtung Sturgis. Bereits hier waren viele Bikes unterwegs und das Reisetempo dementsprechend bescheiden. Unterwegs hielten wir noch an einem Restaurant bevor es definitiv über Deadwood bis zum Hotel in Sturgis ging.

Leider hat Sammys Kamera an diesem Tag seinen Dienst quittiert und wir müssen uns bis auf weiteres mit den Handykameras zufrieden geben.

Den Abend verbrachten wir auf dem legendären Buffalo Chip Campground mit VIP-Ticket und direktem Blick auf die Bühne. Haupt-Act: SKID ROW

Heutige Fahrleistung 141 Meilen (227km)

• Deadwood

3 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es mit dem Motorrad nach Deadwood, wo wir die historische Main Street besuchten, eine der ersten Wild West Städte. Im Casino gewann David beim Roulette 9 US Dollar ;-). Hier in South Dakota gibts keine Helmpflicht und wir haben für die kurze Strecke davon Gebrauch gemacht.Baca selengkapnya

• One Eyed Jack's Saloon

3 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 23 °C

Wir besichtigen den ganzen Rummel in Sturgis. Bei Indian Motorcycles gabs eine laute Stuntshow zu sehen. Interessant sind vorallem die ganzen Bikes auf und neben der Strasse in der ganzen Stadt.
    Nun geniessen wir unser Bier beim BBQ und anderem Fleisch und lassen den Tag ausklingen.

Heute sind wir nur 30 Meilen (48km) gefahren.

• Black Hills

4 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 24 °C

Etwa um 10 Uhr machten wir uns auf den Weg. Es ging über Deadwood zum Mount Rushmore. Leider konnten wir nicht bis nach vorne zum Aussichtpunkt da eine Baustelle im Weg war. Aufgrund der Rally waren sehr viele Leute hier. Aber auch sonst war es nichts besonderes anzuschauen, die 10 Dollar Eintritt hätten wir uns sparen können und das ganze einfach vom Parkplatz anschauen. Weiter gings dann über die Iron Mountain Road wo uns noch der Regen überraschte. Mit Regenkombi gings weiter auf und zum Needles Highway. Landschaftlich war zwar alles sehr schön, leider sind die Tempolimits hier so niedrig dass es fast nicht auszuhalten ist. Zusammen mit dem bescheidenen Fahrvermögen vieler Amerikaner auf ihren Töffs waren wir froh als wir uns endlich bis zum Crazy Horse Memorial durchgeschlichen hatten. Mittlerweile war die Sonne wieder da und wir entledigten uns der Regenkombis. Auch hier stimmte das Preis Leistungsverhältnis nicht. Für die 30 Dollar Eintritt konnte man gerademal ins Besucherzentrum. Das Memorial rund 500m entfernt könnte man nur gegen ein zusätzliches Ticket näher anschauen. Also fuhren wir weiter die Iron Mountain Road durch den Custer State Park. Unterwegs sahen wir noch zwei Bisons und Unmengen von Präriehunden. In Hot Springs endet der Tag, zwei gehen preisgünstig zum Chinesen essen, ein anderer hat lieber Pizza.

Gefahrene Meilen: 160 (257km)

• Wieder mal viel gefahren

5 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 20 °C

Heute machten wir uns morgens erstmal 800gr Steaks zum Frühstück. Anschliessend gings los Richtung östliche Rocky Mountains. Dazu mussten wir erst die Grasprärie durchqueren bis wir den Rocky Mountain National Park erreichten. Unterwegs sind uns einige Oversize-Transporte entgegengekommen, einer sogar der zwei Spuren brauchte. Zudem hatten wir unterwegs noch kurz leichten Regen. Im Rocky Mountain National Park gings dann über den Trail Ridge Road, den höchsten Pass der USA mit 3713m. Höher sind nur die Strassen auf den Mount Evans und Pikes Peak, diese sind allerdings Sackgassen. Leider hatte es auch viel Verkehr und Überholverbot überall, dementsprechend langsam ging es voran. Zudem setzte wieder Regen ein für kurze Zeit. Runter gings dann noch über den Milner Pass wo kurz nachdem wir das Regenkombi abgezogen hatten nochmals Regen kam. Wir fuhren bis Winter Park, wohin es Sammy mit eigentlich leerem Tank hinschaffte und bezogen das Hotelzimmer.

Heute gefahren: 407 Meilen (655km)

• Hoch hinaus in den Rockies

6 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 32 °C

Ohne Zmorge verliessen wir Winter Park über den Berthoud Pass und stoppten in Idaho Springs. Es gab 3 viel zu volle Teller mit Zmorge und überfressen gings dann Richtung Mount Evans. Wir haben uns für einen Umweg entschieden und nahmen den Squaw Pass. Dann gings auf den Mount Evans, und der Strassenzustand verschlechterte sich mit jedem Höhenmeter. Auch die Motorleistung liess aufgrund der dünnen Luft deutlich nach. Kurz vor dem Gipfel konnten wir noch eine Herde Schneeziegen aus der Nähe betrachten. Nach einem kurzen Aufenthalt oben gings dann wieder runter bis nach Idaho Springs wo wir die Autobahn wieder zurückfuhren bis zum Loveland Pass. Dieser war schnell bezwungen und nach ein paar Fotos machten wir noch die Bekanntschaft mit einem Auslandschweizer aus Vancouver, der hier in den Ferien war. Danach gings in Richtung Independence Pass und Aspen. Heute blieben wir auf dem ganzen Weg trocken und wir beendeten den Tag in Glenwood Springs.

Fahrleistung 284 Meilen (457km)

• Million Dollar Highway

7 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Heute assen wir lieber das Frühstück aus dem Hotel, statt wieder eine Riesenportion irgendwo zu bestellen. Anschliessend gings von Glenwood Springs wieder nach Süden zum Million Dollar Highway. Wir mussten wieder einiges durchs Tal fahren bis wir Ouray erreichten. Hier, im Switzerland of America aufgrund seiner Lage in den Bergen, haben wir uns in einer Gartenbeiz einen Snack und etwas zu trinken gegönnt. Es liegt zwar in den Bergen, wirklich mit der Schweiz kann die Landschaft aber nicht verglichen werden. Danach gings über den Red Mountain Pass wo uns wieder mal der Regen für ein paar Minuten einholte. In Silverton schauten wir noch den historischen Silverton Durango Dampfzug uns die alten Gebäude an. Anschliessend gings über den Molas Pass und dahinter den Coal Bank Pass bis Durango wo der Million Dollar Highway endet. Wir besuchten noch ein Café wo jeder nicht das bekam was er in etwa erwartete und folgten dann dem Highway bis Dove Creek.

Seit gestern Abend sind wir wieder im Besitz einer funktionierenden Kamera aus dem Walmart.

Fahrleistung: 312 Meilen (502km)

• Canyons zum ersten...

8 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Von Dove Creek gings weiter Richtung Bryce Canyon. Dazu gings erstmals weiter bis zur Interstate. Die Landschaft hat sich zu den letzten Tagen deutlich geändert, wo vorher fast nur Berge und Bäume waren gabs jetzt wieder mal Wüste und Felsen zu sehen. Obwohl wir auf der Interstate unterwegs waren war die Natur links und rechts sehr interessant. Wir machten an der Route ein paar Stopps, tankten 1x teuer, und fuhren am Schluss kurz vor dem Ziel noch über den Dixie National Forest und schliesslich weiter unten wieder zurück. Dabei konnten wir uns am Cedar Breaks National Monument noch etwas auf morgen einstimmen. Etwas nach vier Uhr sind wir dann in Panguitch angekommen, haben eine günstige Unterkunft bezogen und waren alle noch Wäsche waschen. Morgen machen wir uns früh auf den Weg zum Bryce Canyon.

Gefahrene Meilen: 414 (666km)

• Bryce Canyon

9 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war der Bryce Canyon an der Reihe. Wir verliessen unser Motel in Panguitch noch bei Nacht und fuhren die halbe Stunde zum Sunrise Point im Bryce Canyon. Wir beobachteten den Sonnenaufgang und machten uns dann auf den Weg bis ans Ende des Canyons. Danach gings Aussichtspunkt für Aussichtspunkt wieder zurück bis zum Sunset Point von wo wir dann eine kurze Wanderung runter in den Canyon machten. Um den Mittag waren wir dann fertig und assen vor Ort noch etwas. Anschliessend gings über den Highway 12 durch den Grand Staircase Escalante Park. Wir besuchten noch den Devils Garden, der über eine 20km Schotterstrasse zu erreichen war. Das Ganze mussten wir auch wieder zurück, wir schenken den Maschinen keine Gnade. Nach dieser Tortur fuhren wir bis Bicknell. Nachtessen gabs im Nachbarort Torrey, wo wir anschliessebd noch Platz an der Bar nehmen mussten.

Weitere 223 Meilen (359km) liegen hinter uns

• Capitol Reef&Natural Bridges

10 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 27 °C

Es ging von Bicknell weiter Richtung Capitol Reef NP. Wir begutachteten entlang der Strasse ein paar uralte Kritzeleien und hielten an einigen Aussichtspunkten. Ziemlich schnell waren wir durch und wir machten unterwegs noch einen Abstecher zu den Natural Bridges. Sammy war von diesen wahnsinnig begeistert (nicht), und anschliessend gings um den oberen Zipfel des Lake Powell weiter nach Osten. Wir übernachten in Monticello, wo wir vor ein paar Tagen schon durchgefahren sind. Am Abend gingen wir an den San Juan County Fair und schauten ein äussert belustigendes Rodeo an.

Fahrleistung 230 Meilen (370km)

• Monument Valley

11 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ 🌙 29 °C

Es ging von Monticello zum Monument Valley. Wir fuhren ein Stück den gestrigen Weg zurück und bogen anschliessend ab nach Süden Richtung Moki Dugway. Über diese kurze Naturstrasse erreichten wir das Monument Valley. Wir liessen die Motorräder vor dem Zahlhaus stehen und gingen mit dem Auto auf Tour. Der Camaro hat sich als durchaus geländegängig erwiesen und wir fuhren die komplette Strecke um die Steinformationen herum. Anschliessend assen wir vor Ort zu Mittag und fuhren danach bis nach Page. Nach dem obligatorischen Poolbesuch gabs hier im bekannten Big John's BBQ Znacht. Da wir nun nicht mehr in Utah sondern Arizona sind gabs auch problemlos ein paar Bier dazu

Heute gefahren: 237 Meilen (381km)

• Antelope Canyon&Parkschaden

12 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 24 °C

Wie gestern haben wir die Bikes stehen lassen und sind mit dem Auto zum Horseshoe Bend gefahren. Es gab einige Fotos und wir haben uns über die zahllosen Touristen amüsiert die kein bisschen wander- und hitzefest waren. Davor waren wir noch kurz an der Glen Canyon Staumauer, die uns aber nicht sonderlich beeindruckt hatte. Nach einem Besuch am Lake Powell und Davids gescheiterten Versuch einen XXL Stein rein zu werfen gings noch in den Walmart und McDonalds zum Glacé. Kurz vor 2 Uhr ging dann unsere Tour in die unteren Antelope Canyons los. Der Guide konnte sämtliche Smartphones auswendig bedienen so dass jeder gute Fotos machen konnte. Zum Schluss machten wir uns auf den Weg Richtung Grand Canyon. Als wir unterwegs noch an einem Aussichtspunkt hielten fuhr in unserer Abwesenheit ein anderes Mietauto rückwärts in unsere Bikes und warf beide um. Der Parkplatzwächter hat zum Glück das Ganze beobachtet und die Schuldigen aufgehalten als sie abfahren wollten. Ein verbogener Bremshebel und einige Kratzer gabs, wir konnten allerdings alles mit Rücksprache des Vermieters regeln und sind dann halt auf direktem Weg nach Williams zur Unterkunft gefahren. Hier, direkt an der historischen Route 66 gabs Nachtessen im lokalen Steakhouse.

Gefahren: 190 Meilen (305km)

• Grand Canyon&Route 66

13 Agustus 2019, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 37 °C

Von der Route 66 gings rund 100km nach Norden zum Grand Canyon. Wir liessen den Camaro beim Besucherzentrum stehen und nahmen den Weg zu den Aussichtspunkten im Tenü leger zu dritt mit den Töffs. Die lästige Parkplatzsuche teilweise entfiel so und Helmpflicht gibt es hier auch nicht. Wir arbeiteten uns von Osten nach Westen durch. Der Canyon ist einfach riesig, ansonsten optisch nichts besonderes. Vielleicht sind wir mittlerweile auch etwas abgestumpft. Nach dem Mittag fuhren wir wieder zurück nach Williams und folgten dann der Interstate 40 bis wir wieder zur Route 66 kamen. Wir folgten ihr bis Seligman. Hier gabs ein paar Fotos und eine Dose Monster Energy für David, damit er nicht einschläft beim fahren. Weiter der Route 66 entlang gings dann noch bis Kingman. Hier ist der letzte Stopp bevor wir morgen in Vegas die Bikes retour geben werden.

306 Meilen (493km)