Shanghai Railway Station

So, wir sind etwas früher da als das letzte Mal und können relaxt ins Wochenende starten. Die nächsten 4,5 Stunden werden wir im 1. Klasse Abteil des Hochgeschwindigkeitszugs absitzen. Bernd mussLäs mer
Ein Wochenende naht unter tollen Freunden in Beijing, ich mache mich nun auch auf die Reise nach Peking mit dem Zug und freue mich sehr auf Dani und Bernd. Ich war leider diese Woche an einigen OrtenLäs mer
Wir sind im Hotel eingecheckt und haben Harry, EB und Frau Yuan in der Lobby getroffen.
Nach, wie immer komplizierten und umfangreichen Eincheck-Zeremonien, haben wir nur unser Gepäck abgeladen,Läs mer
Ein toller Tag hat begonnen mit dem Besuch des historischen Platzes, wie erwartet mit genauen Kontrollen. Hier können wir uns sicher fühlen, aber klar auch genau beobachtet. Eigentlich ist es nurLäs mer
Treffpunkt zum Frühstück war 7 Uhr und los ging unsere Tour um 8.30 Uhr. Wir fahren mit der Metro, das ist definitiv der schnellste Weg.
Schon als wir aus der Metro aussteigen, reihen wir uns inLäs mer
Hatten uns zwar Tickets online gesichert, aber dieses hat uns nicht wirklich geholfen. Da wir für die Sicherheitschecks anstehen mussten. Zusätzlich hatten wir uns digitale guides gekauft, die unsLäs mer
Durch das Tor des himmlischen Friedens gelangt man in die verbotene Stadt. Man nennt diesen Kaiserpalast so, weil es dem normalen Volk bis zur Revolution von 1911 nicht gestattet war, diesen zuLäs mer
Der erste Eindruck ist sehr touristisch. Rikschafahrer wollen uns gerne durch die engen Gassen und am angrenzenden See entlang kutschieren. Diverse Shops und Restaurants bieten das übliche, ausLäs mer
Wir haben uns für das älteste und angeblich auch beste Beijing Duck Restaurant entschieden, in einer Seitenstraße der Fußgängerzone Quan Juan De Roast Duck Wang Fu JingLäs mer
Wir stehen früh auf und haben die Hoffnung, dass sonntags morgens vielleicht weniger los ist. Aber das klappt in China an besonderen Orten und Sehenswürdigkeiten eher nicht.
Wir fahren mit derLäs mer