Auf den Spuren von Zellhausen im Osten

Die Reise beginnt...
Schnell reden wir uns ein die 32 Grad, die uns aus den Lüftungsschlitzen entgegenwehen würden schon reichen unsere Körper zu kühlen. Denn wer braucht schon eine Klimaanlage?!?Lue lisää
Schnelles Ende schon am ersten Tag?

Unser Ziel für den Tag ist der Spreewald, den wir spätestens um 21 Uhr erreichen wollen, da der dortige Campingplatz danach seine Türen zu macht.
Ca. 150km entfernt hören wir jedoch ungewöhnlicheLue lisää
Mitten im Spreewald

Nach einer entspannten Nacht kaufen wir in der nahegelegenen Stadt Lübbenau Brötchen und laufen auf dem Rückweg über den angrenzenden Schlosspark zum Campingplatz.
Es ist sehr ruhig auf demLue lisää
Waldgasthaus Wotschofska

Nach knapp einer Stunde Fußweg entlang der Wasserwege erreichen wir die beliebte Gaststätte Wotschofska. Viele Kanufahrer oder auch die Kähne halten hier, um im Biergarten zu essen und zu trinken.Lue lisää
Kanutour

Wir leihen uns am Campingplatz ein Zweierkanu und paddeln fleißig los. Es gibt mehrere ausgewiesene Fahrwege und wir leihen uns zusätzlich eine laminierte Karte der Wasserwege. Dennoch muss ab undLue lisää
Immer näher Richtung Polen

Wir starten von unserem Campingplatz aus und machen für die Grenzüberschreitung noch schnell einen Coronatest. Kaum sind wir losgefahren, halten wir noch schnell an der Slawenburg Raddusch. DieLue lisää
Stettin - Stadt + 'Be Happy' Museum 1

Wir fahren mit dem Bus nach Stettin. Viele historische Gebäude gibt es nicht. Dafür das lustige Be Happy! Museum.
Stettin - 'Be Happy' Museum Teil 2

Der Weg nach Mielno

Über Gryfice, Trzebiatow fahren wir nach Kolberg. Kolberg ist definitiv einen Besuch wert. Genau wie Mamma!, die sehr gute Pizza zaubern.
Die Stadt besticht durch viele Parkanlagen, Springbrunnen,Lue lisää
Anreise Sarbsko See

Von Mielno wollen wir heute bis an den Sarbsko See in der Nähe von Leba fahren.
Wir fahren über mehr oder wenig gut ausgebaute Straßen abseits der Autobahnen. Kleine Städte, viele StorchennesterLue lisää
Windsurfing am Sarbsko See

Der Habenda Camping Platz liegt direkt am Sarbsko See. Viele hoch gewachsenen Bäume trennen die Stellplätze voneinander und sorgen für Privatsphäre.
Um 9 Uhr startet unsere erste StundeLue lisää
Łeba

Kein Wind, kein Windsurfen. Wir fahren ins nahgelegene Leba und erkunden die Stadt. Hier wir allerei an Unterhaltung geboten. Zahlreiche Straßen und Gassen bieten neben Restaurants, Bars undLue lisää
Lontzkedüne - Slowinzischer Nationalpark

Die Lontzkedüne (polnisch Wydma Łącka) ist die größte Wanderdüne an der pommerschen Ostseeküste. Sie hat die Form einer Sichel oder eines Halbmondes und ist Teil des Dünengebiets, dasLue lisää
Danzig - Gdansk

Nachdem wir schon einmal in Danzig waren verzichten wir auf die Besichtigung von Museen und Kirchen und widmen uns ausschließlich den kulinarischen Genüssen der Stadt.
Wir schlendern und genießenLue lisää
Danzig Tag 2

Nachdem Christian auf eigenen Wunsch gerne einkaufen gehen möchte und das Wetter sehr regnerisch ist, durchstreifen wir heute die zwei Kaufhäuser "Forum" und "Madison" in Danzig.
Wir finden leiderLue lisää
Oberländischer Kanal

Es geht heute früh los.
5:15 Uhr stehen wir auf um gleich morgens im ca. 1,5h entfernten Buczyniec zu sein.
Dort startet eine ganz besondere Fährfahrt.
Der Oberländische Kanal verbindet mehrereLue lisää
Tierpark + Stadt Mikolajki

Wir schauen uns heute den nahegelegenen Tierpark "Dzikich Zwierząt Kadzidłowo" an, der viele Wildtiere beheimaten soll. Das Betreten ist nur mit einem Guide möglich, deshalb schließen wir unsLue lisää
Warschau

So viel vorab: Warschau ist einen Besuch wert und wir können uns vorstellen wieder zu kommen. Die Innenstadt ist großzügig aufgebaut und es gibt viele historisch anmutende Gebäude.
Nachdem 85%Lue lisää
Warschau Tag 2

Als ideale Ergänzung zu unseren Erkundungsgängen durch die Stadt halten wir uns auch in Warschau an die Anbieter der Free Walking Tours, deren Entlohnung auf Spendenbasis erfolgt. Die Touren werdenLue lisää
Krakau - Salzbergwerk Wieliczka

Früh geht's auf direktem Weg zum Salzbergwerk in ca. 250km Entfernung.
Das Salzbergwerk in der südpolnischen Stadt Wieliczka (deutsch Groß Salze) ist eines der ältesten und bekanntestenLue lisää
Krakau

Normalerweise erkunden wir die Stadt ersteinmal alleine, bevor wir uns einer Stadtführung anschließend. Heute starten wir jedoch gleich mit der Führung, nachdem wir uns hervorragend in derLue lisää
Goodbye Krakau

Heute ist unser letzter Tag in Krakau.
Nachdem gestern der Präsident von Polen und der von Litauen die Wawel-Kathedrale besucht haben, mussten wir die Besichtigung auf heute verschieben.
Auf derLue lisää
Wanderung Tal der 5 Seen

Wir reservieren vorab einen Parkplatz am Eingang Plenica Bialczanska über die Homepage des Nationalparks. Gegen 6:30 Uhr startet unsere schönste Wanderung in der Hohen Tatra. Die Wanderung durch dasLue lisää

MatkaajaHey ihr Lieben. Schönen Urlaub 😎👍
Na da sind wir ja mal wieder optimal informiert . Super Fotos und auch bis ins kleinste Detail alles notiert . Ihr macht das echt super . Mensch wir haben 2 Stunden telefoniert , so lange ? Schlaft schön 😴, und genießt es . Meinen Süßen macht es gut😘 [Geli]
War schöner urlaub ruft an wenn ihr zurück seit bitte Elisabeth [Elisabeth]