• Theresa Bouchal

• Het begin van de reis
    12 augustus 2022
  • TRAVEMÜNDE

13 augustus 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 27 °C

Nach gefühlten hundert Jahren und ca. 1000 km in Travemünde unversehrt angekommen. Bleibe 2 Nächte auf dem Campingplatz und erfreue mich bereits zweier netten älteren camper, Dorothe und Hans, welche meine Nachbarn sind.
    Danke für das Glesli wy👍😜

• Los gehts! Ab nach TRELLEBORG

15 augustus 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer relativ kurzen, aber trotzdem erholsamen Nacht ist Aufbruchstimmung gefragt. Die Trulla stellt sich leider wieder mal quer. Die Wasserpumpe funktioniert nicht, deshalb Zähneputzen extern. Na ja, langsam gewöhnt ich mich an ihre Macken. Nun liege ich gerade entspannt auf dem Sonnendeck dieses Riesenkoloss und werde zum süßen nichts tun verdonnert. 😁✌️Meer informatie

• Ankunft in TRELLEBORG mit Trullina😜

15 augustus 2022, Zweden ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer super entspannten 9 Std. Überfahrten bin ich fröhlich im Pipi Land eingetroffen. Auch die Trulla hat sich erstaunlich gut gehalten 🙏Ist, wie einigen von euch ja bereits von meinen vorhergehenden Reisli bekannt ist, leider nicht immer so.🤷‍♀️🙄
    Ich bin also munter von der Fähre runter und in Richtung Osten, auf den nahegelegenen, mir empfohlenen Standplatz, "Trelleborg Strand" zugetuckert.
    Eine plötzliche Eingebung liess mich jedoch aprupt wenden und... ratz fatz befand ich mich in entgegengesetzter Richtung.
    Schon bald sollte sich herausstellen, dass es dazu einen trifftigen Grund gab.
    Gemütlich fuhr ich also einfach mal der Küste entlang und war dezent überrascht, wie viele Stellplätze für Camper es gibt und wie schön diese gelegen sind.
    Nach kurzer Zeit schon führte mich das Schicksal akkurat auf den Richtigen.
    Seit gestern kann meine Trulla nämlich wieder mal kein Wasser lösen, was ich etwas ungehalten meinen Campingnachbarn gegenüber verlauten liess. Ich war nicht wenig erstaunt, als die junge Frau, Julia, in Begleitung mit ihrem Freund Markus einen Werkzeugkoffer zu Tage förderte und sich kurzerhand dem Problem annahm.
    Im Bauch meines Busslis wurde aus- und umgeräumt, geschnitten, geschraubt, auseinander genommen und wieder zusammengefügt und schon bald floss das kostbare Nass aus dem Wasserhahn, in strömen, so, als wäre es nie anders gewesen.
    Fazit, es läuft alles wie geschmiert und es kann gerne in diesem Sinne so weiter gehen. Danke Schicksal, danke Julia und Markus.🙏😜🍾

• Borstahusen Camping

16 augustus 2022, Zweden ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer Fahrt keuz und quer, Richtung eines ausgeschilderten, aber nicht vorhandenen Stellplatz auf dem Land, sind eine stink wütend und am Boden zerstörte Trulla und ich erschöpft auf dem camping angekommen.
    Was passiert ist fragt ihr euch?🤷‍♀️ ja, das möchte ich auch gerne wissen! Nach meinem kurzen Bummel duch Lund erwartete mich ein traurig angeschlagenes Bussli😵‍💫💥Nein diesesmal konnte meine Trulla für einmal wirklich nichts dafür.
    Irgend so ein Volltrottel hat sie auf ihrem Parkfeld wohl gerammt 😤und eine Lampen vom Veloträger lag einsam am Boden. 😪 Schnell hab ich sie jedoch getröstet und sofort behelfsmässig zusammengeflickt. Sie ist immer noch etwas durcheinander aber wir werden das Kind schon schaukeln und morgen geht es dann mit frischem Elan weiter....💪🚐

• Stellplatz FÖRENINGSHAMNEN

18 augustus 2022, Zweden ⋅ ☁️ 24 °C

Tja, weit gekommen bin ich ja nun nicht gerade, aber der kleine Ort an dem ich im Moment bin, ist einfach zu schön. Der Strand ist eine Wucht, das Wasser bestens temperiert, das Wetter perfekte und die Menschen freundlich und jederzeit bereit zu helfen. 🙈😆
    Nicht, dass ich diese je gebraucht hätte, aber nach dem ich ganz unbeschwert und unvorbereitet mit dem Rad ( so wie ich halt nun mal bin) ins Planlose geprescht war, und mich auf dem Rückweg (Akku leer) gefühlte 100 mal im kreis gedreht habe, war ich dann doch froh, (58km später) dass jemand nach längerem erklären erkannte, was ich suchte und mir den direkten Weg zu meiner Trulla weisen konnte.
    Tja einer von uns beiden tritt einfach immer ins Fettnäpfchen. Heute war es für einmal halt ich 🚲...............😅
    Jetz hab ich gegessen und zieh noch kurz um die Häuser, vielleicht gibt es später noch das eine oder andere Bild7
    dazu.
    See u folks🤣 ✌️
    NATÜRLICH kann ich s nicht lassen, also gibt es doch noch einen kleineren "Nachschlag" an fötelis🙈

• Mit dem Fahrrad nach TOREKOV

19 augustus 2022, Zweden ⋅ 🌧 21 °C

Mein Entspannungstag war heute echt anstrengend🥴💤🤣
    Eigentlich nur etwas chillig dem Meeeeer lang gondeln und vor mich hin träumen.... nein, das geht einfach nicht. Es musste schon der äußerste Punkt der Landzunge sein. Ohne mir grossartig Gedanke zu machen tratt ich in die Pedale und malte mir schon ein lecker essen aus. Eine Belohnung muss schließlich drinn sein!
    Hätt ich gewusst, dass die gesammte Reise dank dem ein oder anderen, "kurzen" Umwegen schlussendlich ein Ausmaß von 69 km in Anspruch nehmen würde,.... ich hätte es wohl trotzdem gemacht! 🙈🙈🙈
    Das kleine, penibel ausgestattete Schiffsmuseum und das STEKT STRÖMMING entschädigte jedoch für die Strapazen und so lieg ich nun ausgepowert aber zufrieden in der Trulla und sammle Kräfte für einen längeren Schub, morgen, in Richtung Norden.🖐😆

• Gratis Stellplatz GÖTEBORG

20 augustus 2022, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C

Geschaft! Endlich.🤪 Nebst den Leckereien im "Cafe Husaren" habe ich heute endlich auch ein paar Kilometer gefressen. Auf dem VOLVO Areal steht meine Trulla formidable, so dass einer Spritztour mit dem Velo in die 10 km entfernte City nichts im Wege steht. Mein neues Fahrrad und ich sind bereits zusammengewachsen und die Trulla ist dankbar, dass sie dank diesem immer wieder zu einer kurzen Auszeit kommt🤣
    Göteborg ist quirlig und bunt. Die Leute genießen den Sommer und trinken 🍺 in vollen Zügen, die Stadt soll mit ihrem Craft nämlich die größte und beste Bierszene von Schwedens haben.
    Ein besonderes Viertel ist das HAGA und im Husar gibt es einfach den traumhaft besten Kuchen.
    Jetzt gerade liege ich im bussli, lausche dem Muezzin zu, wie er vom Minarett das Abendgebet herunterdoziert und höhre die Halbstarken, wie sie sich mit ihren getunten Boliden in Geschwindigkeit auf dem riesigen Volvo Areal messen.
    Ich würde sagen, somit ist alles im grünen Bereich und ich kann getrost ins Land der Träume abtauchen.🖐😌💤😁

• Kleiner Nachtrag zu heute Morgen

21 augustus 2022, Zweden ⋅ 🌧 19 °C

Was für ein Sonntag! 🤪🙈
    Begrüßt wurde ich mit einem sagenhaften Blick auf die AIDA und dazu hunderten von VOLVOS, welche gerade heute zur Ansicht auf dem riesigen Gelände standen. Von einigen Stellnachbarn gab's dazu noch coole Tipps für die Weiterreise in den Norden plus ein fröhliches Winke winke mit auf den Weg.🖐🖐
    Die weiterfahren gestaltete sich sehr gemütlich und die Gegend nahm langsam einen noch etwas schwedischeren touch an.
    Nach ca. 60 km erreichte ich mein Tagesziel MARSTRAND. Ich stellte mich mit der Trulla auf eine Stellplatz für Camper, mit Sicht auf die Schäreninseln, sattelte mein Drahtesel und erreichte so den Fährhafen in wenigen Minuten. Das übersetzen mit der Fähre nach ARVIDSVIK dauerte nur einen kurzen Augenaufschlag.
    Das kleine Inselchen ist 🚗-frei und kann zu Fuß, oder wie ich das tat, mit dem Fahrrad quasi umrundet werden.
    Der Blick auf die Schären war gewaltig und an Romantik nur schwer zu übertreffen.
    Bis zu meiner Rückkehr hielt sich das Wetter gut, trotzdem bekam ich dann doch noch den einen oder anderen Spritzer ab, was mich jedoch eher weniger erschütterte, als die Busse von 1000 Kronen
    ( Fr 100.-) die ich mit schrecken unter meinem Scheibenwischer vorfand.
    Heitere Bimbam, ich hab ja schließlich bezahlt und obschon mir die ganzen Zahlungsfunktionen hier in Schweden Hieroglyphisch vorkommen, meinte ich, alles richtig gemacht zu haben.
    Hab ich aber eben NICHT!
    Falsche Kategorie, (mein Auto ist nicht A1) und natürlich in die falsche Richtung gestellt.
    Ja mein Gott, man kann ja schliesslich nicht alles wissen!!! ( Sollte man aber eben doch!)
    Was für ein Glück, dass der Securitymann noch einmal durch kam und er mir, nach längerem erklären meinerseits, und ein paar vorgetäuschten Tränchen, die Busse erliess, mich tröstete und mir eine wunderbare Weiterreise wünschte.
    Na wer sagt denn, GEHT NICHT GIBTS EBEN NICHT!🙈🤣🤣🤣
    Oder Ende gut alles gut...

• SMÖGEN

22 augustus 2022, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C

Ich bin super in den Tag gestartet und schon früh los gefahren. Text zu Smögen folgt später. Mach erst mal eine Pause😅
    So, nun ist es Abend und ich bin bis obenhin angefüllt mit grandiosen Eindrücken, dazu noch der ca. zwei stündigen Fussmarsch über Klippen und Stock und Stein, insgesamt bin ich einfach überwältigt.
    Smögen ist ein Traum und eine Welt für sich. Ich denke ich lasse heute einfach mal die Bilder sprechen❤

• FJÄLLBACKA

22 augustus 2022, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C

Wenn man meint es wird nicht mehr schöner und es dann doch noch zu toppen ist, dann, ja dann ist man in "Fjällbacka"
    Ich habe Stunden in diesem kleinen, überschaubaren Ort verbracht und bin Abends einmal mehr zufrieden und glücklich wie ein Kartoffelsack auf meine Bett gefallen🤣
    Im übrigen, die Trulla und ich sind jetzt endlich wahre Freunde, man kann sagen, mit uns beiden läuft zur Zeit alles wie am Schnürchen🙏😆❤️

• Von STRÖMSTAD Richtung NORWEGEN

23 augustus 2022, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C

Was sind Pläne, wenn man sie dann doch nicht einhält. 🤣🤷‍♀️
    Mein Tagesziel für heute wäre eigentlich OSLO gewesen, doch als mir wärend der Fahrt ein Fährenhinweisschild ins Auge stoch, fackelte ich nicht lange, verließ die Autobahn und zack, eine halbe Stunde später befand ich mich bereits auf der Fähre nach SANDEFJORDMeer informatie