• Schwups, in Frankreich

19. september, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Die "Deutsche Weinstraße" wollte ich schon immer mal fahren. Das ist bei diesem super Wetter bestimmt ein Genuss....😋
    Also steht erstmal Routenplanung auf dem Programm. Der südliche Teil der Weinstraße verläuft von Landau bis Schweigen-Rechtenbach, also erstmal um Speyer und dann Richtung Landau.
    Nun geht's entspannt hügelige durch die Weinberg. Tucker lange Zeit hinter einem kleinen Weintrecker, bei 40 kmh durch die Kurven. Ich find's cool, alle anderen wollen überholen! 🤭
    Es ist traumhaft, ich lass mir Zeit. Hier ein Päuschen, dort ein Päuschen.
    So rolle ich vergnügt bis Schweigen, wo ich noch eine kleine Erkundung durch den Ort, bis zum deutschen Weintor, unternehme. Sehr touristisch hier, aber schön!

Jetzt, so gegen Mittag wird es unerträglich warm, ich soll mal langsam zusehen meinen Stellplatz für heute zu finden.
    Überquere die Grenze, wo sogar ein paar Zöllner standen. Aber von mir wollten sie nix.😅
    Nach einer guten halben Stunde lande ich in Soultz-sous-Forêts . Mein erster kostenloser Stellplatz in Frankreich. Schön, hier bleib ich erstmal.
    Hat V&E und sogar Strom für lau. Allerdings Strom nur wenn die Lampen angehen, so hab ich es verstanden. ☺️
    Und das kleine französische Örtchen ist auch noch zuckersüß.
    Ein kleiner Nachteil hat der Platz, die Kirchenglocken läuten auch nachts.