28.10.2017 Im Weinland
28. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
Gegen Mitternacht wird Südafrika erreicht. Die Grenzformalitäten berühren uns nicht, wir können weiterschlafen.
Beim Aufwachen sind wir schon in Upington, das wir laut Programm erst um 09:00 UhrLes mer
28.10.2017 Stillstand
28. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 27 °C
Um 17:30 Uhr ein nicht geplanter Stopp mitten in der Walachei. Nach einer Stunde erfahren wir die Ursache, die Lok will nicht mehr und eine Ersatzlokomotive muss her. Das wird ca 6 Stunden dauern,Les mer
29.10.2017 der letzte Tag im Zug
29. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 27 °C
Heute heißt es ausschließlich Zug fahren. Nur gegen 17:30 Uhr ist ein Halt in Matjiesfontaine für einen Rundgang vorgesehen. Irgendwann in der Nacht ist die neue Lok eingetroffen und die Fahrt gingLes mer
30.10.2017 Abschied
30. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 20 °C
Beim Aufwachen bemerken wir eine völlig andere Landschaft: es ist grün geworden. Die Fahrt Richtung Kapstadt erinnert etwas an die Fahrt durch das Rheintal. Links der "Schwarzwald" davor dieLes mer
30.10.2017 Kapstadt Tafelberg
30. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C
Kapstadt erreichen wir wie vorgesehen um 10:00 Uhr. Thorsten schlägt vor sogleich zum Tafelberg zu fahren. Das stellt sich im Nachhinein als fataler Irrtum heraus. Am Parkplatz angekommen eineLes mer
30.10.2017 Kapstadt der Abend
30. oktober 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 28 °C
Das Abendprogramm beginnt mit einem ungeplanten und dann noch viel länger als vorgesehenen Spaziergang entlang des Meeres. Es gibt einen Disput zwischen Chefreiseleiter Thorsten und und einem seinerLes mer
31.10. - 01.11.2017 Rückflug
1. november 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 16 °C
Den Vormittag verbringen wir in der Hotellobby, gegen 12:30 Uhr bringt uns Günter zum Flughafen und erzählt während der Fahrt noch etwas über Kapstadt sowie die Geschichte Südafrikas. EincheckenLes mer
Nachbetrachtung
6. november 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C
Heute ist der 6. Tag nach Rückkehr von einer tollen Reise und wir haben uns fast an den großen Temperaturunterschied gewöhnt. Auch wenn ich es schon mehrmals geschrieben habe:
Es war eineLes mer