21.10.2017 Auf Safari

Bereits um 06:00 Uhr Frühstück, um 07:00 Uhr beginnt der Ausflug noch einmal in den Etosha Park. Drei offene Fahrzeuge stehen bereit, unser Guide heißt Anna. Sie hat Augen wie ein Luchs, sieht dieLeia mais
Die Busfahrt zurück nach Otijwarongo, wo wir unseren Sonderzug erreichen, dauert ca. 3 1/2 Std. Dort erwartet uns in den beiden Barwagen ein liebevoll angerichtetes FingerFood Buffet und kühlesLeia mais
Der Abend endet mit einem "Braai". Wir halten um 17:50 Uhr in Epako (muss man nicht kennen), sofort beginnen die Vorbereitungen für das Grillfest im Freien, was uns an die Events beim Zarengold undLeia mais
Das ist für heute vorgesehen, ob wir das machen können kann ich jetzt um 07:30 Uhr noch nicht sagen.
Grund: Durchfall und Erbrechen haben mich in der Nacht auf Trab gehalten. Der Zug ist um 00:30Leia mais
Nach 1 1/2 Std die erste Pause, ein gigantisches Bild in die Weite. Danach ein ganz anderes Bild, die Fahrt führt durch die Berge. Es ist die Anfahrt zum Kuiseb Pass und die gleichnamige Schlucht.Leia mais
Gegen 17:30 Uhr erreichen wir nach fünfstündiger Rüttel- und Schüttelfahrt das Quartier für die nächsten beiden Tage. Die Lodge (3 Sterne) liegt am Rand der steinernen Düne und macht einenLeia mais
Nach einer langen ruhigen Nacht reißt uns der Wecker nach 9 Stunden aus dem Schlaf. Um 08:30 Uhr fahren wir nochmals in die Stadt, gehen in das interessante Museum, trinken im Café Anton Kaffee undLeia mais
05:00 Uhr wecken - 05:30 Uhr Frühstück - 06:10 Uhr Abfahrt, das nennt sich Urlaub. Die Lodge ist fast ausgebucht und alle Gruppen haben das gleiche Programm. Dementsprechend gibt es die Schlacht amLeia mais
Nach einer längeren Ruhephase, die wir im Pool verbringen sowie für uns zu einer gründlichen Befreiung vom Sand nutzen, fahren wir um 16:30 Uhr mit 7 Jeeps auf das hinter der Lodge liegendeLeia mais
Gegen 08.00 Uhr verlassen wir die Lodge, um weiter über Schotterstraßen gegen 14:00 Uhr wieder den Zug zu erreichen. Es waren zwei herausragende Tage mit unbeschreiblichen Eindrücken. Vor allenLeia mais