Vorbereitung

Hallo zusammen,
am Montag geht’s los. Grob habe ich zwar überlegt welche Wanderungen ich so alles während meines Urlaubs machen will, aber ich hatte bislang nicht die Zeit und Muße den Urlaub imRead more
Koffer is‘ gepackt

So der Koffer ist gepackt. Zum Fotografieren bin ich etwas minimalistisch unterwegs. Im Gepäck ist nur eine 20mm/1.8 und eine 50mm/1.8 Festbrennweite.
Dazu noch ND-Filter, Stativ, Fernauslöser,Read more
In der Luft… und Anflug auf Teneriffa

In der Luft …
… und gleich landen wir. Über dem Meer waren überall Wolken. Fuerteventura lag komplett unter den Wolken versteckt. Die hohen Gebirgszüge auf Teneriffa liegen bereits oberhalb derRead more
Die Ankunft

Mit diesem kleinen Kerl werde ich mich für die nächste Woche anfreunden.
Im Hotel

Eincheckt, Ausgepackt. Hotel ist auch okay. Wahrscheinlich bin ich eh wenig im Hotel sondern irgendwo unterwegs.
Klima hier ist herrlich - angenehme 20 Grad und etwas bewölkt.
Bei der Fahrt zumRead more
Ausflug nach Garachico

Garachico ist ein kleines Küstendorf im Nordwesten von Teneriffa. Im Gegensatz zu den meisten Städten hier, hat sich Garachico noch vieles vom Charakter des 18. Jahrhunderts erhalten. Die kleinenRead more
Wanderung von Afur nach Taganana

Meine erste Wandertour ging heute ins Anaga-Gebirge im Südosten von Teneriffa. Das Gebirge gehört zu dem ältesten Formationen auf Teneriffa.
Ausgangspunkt der Tour war Afur - ein kleines undRead more
Cruz del Carmen

Die Zeit am Tag 2 reichte noch zu einem Abstecher zum Gipfel Mirador del Pico del Inglés. Von dort soll man angeblich eine Tolle Aussicht vom Anaga-Gebirge bis zum Pico del Teide haben. LeiderRead more
Wanderung Las Areas Negro und Chinyero

Da es sich bei Teneriffa bekanntermaßen um eine Vulkaninsel handelt, wollte ich diesen vulkanischen Ursprung in Form einer Wanderung erleben. Die Tour um die beiden jüngsten Vulkan Teneriffas, denRead more
Wanderung Roques de Garcia

Nachdem die Tour um den Garachio und Chinyero zwar lang aber einfach zu gehen war und es noch nicht so spät war, wollte ich an diesem Tag zumindest noch ein bissl was unternehmen. Ich entschied michRead more
Sternenmeer am Teide

An den Roques de Garcia wollte ich noch eine Weile verbleiben um nach den Anbruch der Nacht noch ein paar Versuche im Fotografieren des Sternenhimmels zu unternehmen. Durch die fehlendeRead more
Wanderung von Benijo nach El Draguillo

Nachdem gestern der Tag dann doch recht anstrengend war, wollte ich heute eine etwas kürzere Wanderung machen. Mich zog es wieder ins Anaga-Gebirge in die Gegend der Wanderung von Tag 2.Read more
Am Strand von Benijo

Nach der Wanderung fiel mir der wahnsinnig schöne Strand von Benijo auf. Besonderes Glück hatte mich mit dem Wetter als ein paar dunkle Wolken aufgezogen sind. Der Strand möchte ich auch mal gerneRead more
Ruhetag in Puerto de la Cruz

Der Tag heute stand ganz im Zeichen der Ruhe und Entspannung. Da ich die letzten Tage recht lange im Auto unterwegs war, wollte ich heute nicht viel Zeit am Steuer verbringen. Puerto de la Cruz istRead more
Wanderung am Fusse des Pico Viejo

Eigentlich stand heute die Tour durch die Masca-Schlucht im Teno-Gebirge im Westen der Insel auf dem Plan. Die Tour hatte ich schon lange vorher bei einem Reiseführer gebucht, da man zum durchquerenRead more
Wanderung Órganos-Höhenweg

An meinem letzten Tag dieses Urlaubs für Unternehmungen wollte ich nochmal eine schöne Wanderung in Abgeschiedenheit, Ruhe und mit einer sportlichen Komponente unternehmen. Der Órganos-HohenwegRead more
La Orotava

Im Anschluss der Wanderung auf dem Órganos-Höhenweg besuchte ich noch die mittelalterliche Altstadt von La Orotava. Enge Gassen, herrschaftliche Häuser und Villen sowie schöne Gärten und PlätzeRead more
Heimreise und Fazit

Der Urlaub ging in Windeseile vorbei und ich möchte die Wartezeit am Flughafen nutzen um ein kurzes Fazit zu ziehen.
# Reisezeit und Wetter #
Da bei mir das Wandern im Vordergrund stand, war sieRead more