Prêt pour le départ

Plus de 6000 kilomètres nous attendent à partir du 5 juin 2019.
Vous trouverez ici, si les connections le permettent, quelques compte-rendus, si possible accompagnés de photos.
Plus de 6000 kilomètres nous attendent à partir du 5 juin 2019.
Premier jour, premiers bouchons
Passage en Allemagne sans souci : il faut savoir que les allemands ne reconnaissent pas nos CNI de plus de 10 ans dont la validité est prolongée sans mention sur laRead more
D-Day : Nous ne débarquerons pas à Berlin
Le rendez-vous à Berlin a tourné court.
De violents orages nous ont ralenti, avec des portions de route sous 20/25 cm d’eau.
Ce ne sera pas le dernierRead more
Avec 24 heures d’avance sur notre feuille de route, nous voici en bordure du Müllroser See.
Cette fin d’après-midi sera marquée par une activité « administrative » : récupération de nosRead more
Avant dernière étape de liaison avant le bloc de l’Est, elle nous fait traverser l’ouest de la Pologne avec Poznan sur notre route.
Bivouac dans la banlieue de Łódź sur le terrain du stade et de son resto (bien classé TripA).
Petit musée militaire sur place.
Nous n’allons pas quitter la Pologne sans vous donner une idée de la cuisine telle que nous l’avons perçue en peu de temps.
Le croissant est une spécialité de Poznan. Il y a même unRead more
Ce matin départ à 6h30 pour arriver à la frontière avant 7 heures, sachant qu’à ce moment-là, il sera 8 heures en Belarus.
Google Maps prévoit 20 minutes pour 17 kilomètres;
Une aide auRead more
Record battu : 3 heures d’attente à la douane.
Record de rapidité, car le record de « lenteur » est de plus de sept heures.
Il ne nous a donc fallu que trois heures pour passer les huitRead more