Tschüss Serbien - Hallo Rumänien

Nach einem schönen Frühstück heute im Truck-Stop ging es für uns weiter in Richtung Norden. Timisoara in Rumänien war unser nächstes Ziel.
Die Autobahnen in Serbien sind wirklich der Hammer, Czytaj więcej
Die Autobahnen in Serbien sind wirklich der Hammer, Czytaj więcej
Unser Hauptziel heute war Timisoara, eine der wichtigsten und schönsten Städte Rumäniens.
Timisoara ist außerdem Kulturhauptstadt 2023.
Leider konnten wir nicht so viel Zeit dort verbringen, Czytaj więcej
Eigentlich hatten wir gedacht, wir seien mit Grenzkontrollen endlich mal durch, aber anders als Ungarn gehört Rumänien nicht zum grenzkontrollfreien Schengen-Raum. Man lernt halt nie aus. Czytaj więcej
Heute war mal wieder Waschtag angesagt, so entschieden wir uns, mal wieder einen Campingplatz 🏕️ anzusteuern.
Thermalcamping Gardony erschien uns dafür perfekt. Kostenpunkt 24,- € pro Nacht, Czytaj więcej
Heute ging es mit den Rädern einmal um den Velencer See. Knapp über 40 km standen am Ende auf dem Tacho.
Insgesamt war die Strecke super zu fahren, meistens super gute Radwege und einige Czytaj więcej
Heute morgen ging es vom Campingplatz weiter nach Trnava. Trnava, zu deutsch Tyrnau, ist eine Stadt mit 64.735 Einwohnern im Westen der Slowakei nordöstlich der Hauptstadt Bratislava.
Unser Czytaj więcej
Heute Nachmittag ging es nach Bratislava, der Hauptstadt der Slovakei. Leider spielte das Wetter nicht ganz mit, aber für einen Städtetrip nicht weiter schlimm.
Hier konnte endlich mal wieder nach Czytaj więcej
Heut fuhr’n wir am Ufer der Donau entlang - oh, oh, oh, oh la la la.. 🎶 😁
Der erste Tag heute in Wien. Man, was ist die Stadt schön und imposant. 🤩
Erst sind wir mit den Rädern vom Czytaj więcej
Was sollen wir zu heute noch schreiben? 🤷🏻 Für Wien bräuchte man eigentlich mindestens 2 Wochen, und nicht nur 2 Tage. Aber nützt ja nix. 😔
Auf jeden Fall haben wir heute wieder viel Czytaj więcej
Heute ist nicht viel passiert. Wir sind spät aufgestanden (war hart gestern 😎) und haben erst einmal ausgiebig gefrühstückt.
Anschließend dann uns und das Womo reisefertig gemacht und gegen Czytaj więcej