• Huhn ohne Kühlkette 🫢
    Chicken BarbecueChicken BarbecueKebab meat expertHackfleisch ohne Kühlkette 🫣Kebab meat + fried eggPotata crisps

Chitral: Garküchen "hike"

30 de agosto de 2024, Paquistão ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem ich mich von "meinem" Cricket-Team verabschiedet habe, muss ich dringend etwas zwischen die Zähne bekommen. Außer einer Banane Marke Mini und einem Riegel war da nicht viel.
    Ich entscheide für ein paar Garküchen an der Strasse. Der erste Gang wird ein sog. "Chicken-Barbecue", 2x Hühnchen auf Metallspieß für 150 PKR. Ich hoffe, dass die Kühlkette hier eingehalten wurde 🫣. Schmeckt prima! Die 2 Jungs haben den Grill im Griff.
    Danach spaziere ich zu einen der 3 Busbahnhöfe und hole mir am Kiosk eine Coke, zu der ich eingeladen wurde 👍. Soll ja desinfizieren.
    Als Hauptgang gibt es dann noch ein "kebab meat with fried eggs" - coole Kombi, schmeckt auch nich schlecht. Als ich dann den Batzen rohes Hackfleisch sehe, wird mir ganz anders. Dennoch, er wird verputzt und mache zum Schluss ein Photo vom selbsternannten "Kebab Expert" und seinen Kochutensilien. Zahlen darf ich nicht ... you're my guest!
    Zu guter Letzt stoße ich noch auf einen Hühnchen-Griller mit Fritterie-Pfanne. Der macht doch tatsächlich Pommes, die dann "Potata Crisps" genannt werden. Ich hole mir einen Teller 50 PKR. Sie sind zwar nicht cross, dennoch lecker. Auch hier gibt es das obligatorische Photo.

Danach geht's zum Hotel, Duschen mit der Kelle und etwas Smalltalk mit dem Gastwirt und Imran auf der Terrasse.

Ich hoffe inständig, dass heute mein Essen keine Probleme macht. Die haben sicherlich die Kühlkette nach EU Norm 8633378 eingehalten 😄.
    Imran meinte noch:
    - kein Wasser aus der Leitung
    - kein Salat
    - kein Joghurt
    Die letzten beiden hatte ich gestern Abend zum Biryani 🫢🫣.

Auf eine ruhige Nacht 🙋🏻‍♂️.
    Leia mais