FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • vAUwEПутешественникKarakorum / Kashmir / Pakistan
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • воскресенье, 1 сентября 2024 г., 17:20
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 1 483 м
    • ПакистанDanim Gol35°51’30” N  71°47’14” E
    Beängstigende Dachladung...und das ist nicht alles!
    3Toiletten für Männlein und Weblein - was ist was 🫢Route: Chitral - MastujLos geht's....MittagspauseAlles aussteigen! Zu steil für den ,Van mit Passagieren.

Chitral -> Mastuj (I)

1 сентября 2024 г., Пакистан ⋅ ⛅ 19 °C

Um nach Mastuj weiter zu reisen, muss ich in Chitral den Bushof wechseln. Ich gehe die Shahi Bazar Straße entlang, werfe noch einen Blick auf das Hotel Alfarooq, in dem ich zwei angenehme Nächte verbrachte, und stehe nach 10 min am richtigen Bushof. Wir haben jetzt 9:40 Uhr, die Abfahrt meines Minivans, ein Toyota Hiace, ist jedoch erst gegen 12 Uhr. Die Beladung auf dem Dach ist etwas beängstigend. Die Toiletten sind auch fragwürdig, welcher Eingang ist für wen?

Pünktlich geht's los. Da ich so früh da war, habe ich einen top Platz ergattert - direkt hinter dem Beifahrer an der Schiebetür. Die Beinfreiheit ist super 👍. Mit 14 Mann/Frau geht's los. Natürlich muss noch getankt werden. Da hätte man ja auch schon vorher draufkommen können 🫣.
    Es geht nun immer den Fluss Kunar entlang, der uns bis zum Ziel begleitet. Die Straße ist anfänglich noch passabel. Nach 1,5 h Fahrerei gibt es erstmal Mittag an einer Raststätte. Lecker Tee und das beste Roti ever 👍.
    Danach werden die Strassenverhältnisse immer katastrophaler. An einer Stelle ist die Straße durch die Regenfälle der letzten Tage komplett weggespült worden. Der kleine Umweg, der kurzer Hand gebaut wurde, ist so steil, dass wir aussteigen müssen, damit der Minivan den Berg hochkommt.
    In Kaghozi kommt nach 20 km schon der erste "Check Point". Die bewaffneten Jungs fotografieren wieder mein Visum ab. Meinen Pass krame ich nicht mehr heraus, da reicht das Bild von meinem eingescannten Pass auf dem Handy (Tipp vom Vielreisenden Aron 👍). Geht viel schneller und die Check Point Jungs sind auch zufrieden 😁.

Посмотреть перевод
    weltreisenocker

weltreisenockerwow - tolle Reise :-) Wollen wir später auch noch machen...

02.09.2024ОтветитьПереводить
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникToiletten für Männlein und Weblein - was ist was 🫢Und, was war die Lösung?

02.09.2024ОтветитьПереводить
    vAUwE