• Phander -> Gilgit (II)

September 3, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 23 °C

Der Aufenthalt in Gahkuch zieht sich. Der Minibus ist um 12 Uhr immer noch nicht voll. Mir reicht's. Ich versuche es mal per Anhalter direkt vor dem Bus. Der erste Wagen hält schnell, jedoch mit falscher Richtung. Der zweite lässt auf sich warten, aber nach 10 Minuten hält einer, der mir die Fahrt nach Verhandlungen für 1000 PKR anbieten. Nehme ich und steige ein in den Toyota Corolla. Zwei Typen sitzen schon drin. Etwas dubios ist das schon. Egal, ich habe viel Platz und es ist bequem mit Nackenstütze. Wir halten zwei mal, um kiloweise Obst und Gemüse zu kaufen. Irgendwie hab ich das Gefühl, der Typ ist auf Einkaufstour und finanziert sich mit mir die Fahrt.
    Gegen 12:30 Uhr ist dann Schluss mit lustig. Die Straße ist für eine Stunde gesperrt. Gleichzeitig gibt es noch einen Check Point mit der gleichen Prozedur wie immer.
    Dort lerne ich zwei junge Pakistani kennen und erfahre, dass mein Fahrer mich am Ortseingang Gilgit absetzen wird und für die 2 - 3 km zur Unterkunft nochmals 800 PKR haben möchte. Die beiden Jungs bieten mir an, mich kostenlos bis zur gewünschten Unterkunft in Gilgit zu fahren. Okay, so machen wir es. Ich gebe dem einen Typen die 1000 PKR und wechsle samt Gepäck den Wagen.
    Da wir noch genug Zeit bis zur Öffnung der Straße haben, laufen wir zum Nachbarort auf der anderen Flussseite, wo der Onkel einer der beiden Jungs einen Tee-Shop betreibt. Zum Tee gibt es leckere Pokharas - frittierte Teigtaschen mit Gemüsefüllung. Einfach lecker ... ich werde wieder ohne Widerrede eingeladen.
    Um 13:40 öffnen sich dann die Schranken. Das ganze hat etwas von einem Formel1-Start 😂.
    Gegen 15:45 Uhr erreichen wir endlich Gilgit und die Unterkunft meines Vertrauens - das Madina Hotel 2. Das ordentliche Zimmer gibt es für 4000 PKR (1 € = 290 PKR). Es hat einen schönen Garten zum Verweilen, um den die Zimmer angeordnet sind. Zur Begrüßung gibt es wieder Tee - Pakistani-Style. Echt toll der Laden, auch die beiden "Manager" sind super lustig. Den einen nenne "Special Agent", da er wusste, wo ich schon vorher in Pakistan war 🤔😃.

Was für eine Fahrt! Führ die 170 km brauchte ich insgesamt 10.5 Stunden 🫣.

----------
    PHANDER -> GAHKUCH -> GILGIT