- Reise anzeigen
- 🌙 11 °C
- Höhe über NN: 2.256 m
PakistanHispar36°18’59” N 74°40’1” E
Karimabad: Eagles Nest

Nach meiner Fahrt ins Hoper Valley ist noch genug Zeit für einen kleinen Spaziergang zum Eagles Nest. Ein Aussichtspunkt auf knapp 3000 m und nur 6 km entfernt von meinem Hotel.
Gegen 13:30 Uhr starte ich zu Fuß in Richtung Altit Fort, das untere Fort, welches nicht mehr gut erhalten ist. Denn Besuch schenke ich mir und gehe langsam bergauf. An einem Haus macht sich eine ältere Dame bemerkbar, ich schaue nach und stelle fest, dass der Aussenriegel in Schloss gefallen ist. Sie hat sich eingesperrt 🫣. Ich befreie sie, sie bedankt sich und ich gehe weiter.
Es dauert nicht lange, da nimmt mich ein großer SUV den Berg hoch zu einem Glamping Platz. Sehr luxuriös. Kostet 13.000 PKR. Danach ist es noch ein Kilometern und ich erreiche Eagles Nest nach insgeheim einer Stunde.
Die Aussicht ist wirklich sensationell. Man sieht viele 7000er und den Lady Finger mit seinen 6000 m. Für Pakistaner ist das Kindergeburtstag 😂. Die zählen nur Berge höher als 7000 m und davon hat Pakistan mehr als 30.
Nach mehr als einer Stunde geht es wieder runter nach Karimabad. Zuerst zu Fuß, dann nimmt mich ein pakistanisches Paar aus Lahore in ihrem gemieteten SUV bis zum Glamping Platz mit. Die wohnen da, jedoch scheint die Frau vom Standard und den möglichen Aktivitäten enttäuscht zu sein.
Zu Fuß geht es weiter bis mich wieder ein SUV mitnimmt. Der Fahrer spricht ein wenig Deutsch. Er hat in Hamburg Luftfahrtingenieurwesen o.ä. studiert und mehrere Jahre in Köln und bei Emden gearbeitet. Sie wollen weiter zum Attabad Lake und lässt mich ca. 1 km vor Karimabad raus. Nach insgesamt einer Stunde bin ich wieder zurück in meinem Hotel.
Toller Aussichtspunkt, nette Menschen per Anhalter kennengelernt.
----------
EAGLE'S NEST HIKE
Distanz: 12 km (hin und zurück)
Höhe (min/max): 2300 / 2800 m ü NN
Zeit: 3,5 h
Reisender
Toll! Deine Übernachtung
ReisenderNe, hab ich nicht gemacht. Sah aber cool aus.
DJ Alex
🤩