• Khunjerab Pass: Passu -> Sost

September 11, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 7 °C

Gut geschlafen und gefrühstückt - same procedure as every day 😄.

Heute soll es auf dem Karakorum Highway zum Khunjerab Pass gehen, dem einzigen Grenzübergang zwischen Pakistan und China. Er befindet sich auf 4693 m und ist eine der höchsten befestigten Pässe der Welt.
    Die ca. 125 km von Passu zum Pass möchte ich per Anhalter fahren. Mal schauen, wie lange ich brauche. Und zurück nach Passu (oder wo auch immer) soll es auch wieder gehen, wenn möglich an einem Tag.

Beim Auschecken bekomme ich tatsächlich vom Shisper View Hotel eine Rechnung ausgestellt. Meine erste Rechnung in Pakistan 😄👍. Ich weise den Manager darauf hin und wir halten das ganze mit einem Bild fest.
    Um 8:10 Uhr stehe ich auf der Straße und hebe lässig meinen Daumen und der erste Wagen hält. Es sitzen drei Einheimische drin, die in das 36 km entfernte Sost wollen. Perfekt, genau meine Richtung. Die Jungs sprechen praktisch kein Englisch, ich kein Urdu. Die Verständigung ist schwierig, macht aber Spass. Wir fahren an den grandiosen Passu Cones vorbei und kommen kurz vor 9 Uhr im Straßendorf Sost an. Ich verabschiede mich und mache mich auf ins Zentrum.
    Der erste Teil klappte ja prima 👍.

----------
    PASSU -> SOST