• Welcome Skardu - etwas holprig!

September 15 in Pakistan ⋅ ☀️ 20 °C

Am Ausgang vom Skardu Airport erwartet mich ein Fahrer, den meine Unterkunft Dewanekhas für 1000 PKR organisiert hat. Das Gästehaus habe ich gestern noch spontan bei booking.com gebucht und kann bis 18 Uhr am Anreisetag storniert werden, falls es doch nix ist. Tolle Sache 👍🏽.
    Der Fahrer spricht mich holprig mit meinem Vornamen an und es geht los nach Skardu. Nach langen 30 Minuten sind wir im Zentrum und stoppen bei SCO für eine SIM Karte. Für Ausländer gibt es nur eine Option. 80 GB für 3350 PKR (1 € = 310 PKR) happig, geht aber nicht anders. Eine Kopie von meinem Visum ist auch notwendig. Kopierer gibt es vor Ort nicht, jedoch gegenüber in einem abgewrackten Shop für 10 PKR/Kopie. Ich nehme gleich 3 davon, man weiß ja nie.
    Das Guesthouse Dewanekhas ist gleich um die Ecke und macht nicht den besten Eindruck inklusive des Zimmers für 2800 PKR. Ich mache von meiner Stornieroption Gebrauch und gehe auf die Suche nach einer besseren Unterkunft. Das Ringchan Guesthouse liegt nicht weit entfernt und macht einen besseren Eindruck. Das Zimmer gibt es für 2500 PKR inkl. Frühstück. Nehme ich, auch wenn es schon in die Jahre gekommen ist. Naiqeeb, der Besitzer ist sehr nett - das sind schon Bonuspunkte in so einem Land!

So, jetzt ist es 10 Uhr und ich bin da, wo ich hin wollte 👍🏽!
    Anreisezeit von Tür zu Tür: ca. 44 Stunden!
    Das muss besser werden 😉😄.