• Khaplu: Thoqsi Khar Viewpoint @2995m

September 19 in Pakistan ⋅ ⛅ 16 °C

Der Aufstieg zum Viewpoint beginnt im Dorf Garbuchong. Vom Fort ist es ein ordentlicher Fussmarsch von ca. 2 km stetig bergauf. Der Fels, auf dem sich der Aussichtspunkt befindet, muss fast ganz umrundet werden.
    Ich erreiche das Dorf nach 45 min, dann beginnt der Aufstieg auf knapp 3000 m. Es gibt sogar Geländer und einen Pavillon mit Schatten für eine kleine Pause. Die Aussicht ist hier schon phantastisch.
    Vom Viewpoint hat man dann einen 360° Rundblick auf die Umgebung. Das ist wirklich ein Träumchen!
    Es ist kaum windig, so dass es sich hier prima aushalten lässt, um die Aussicht zu genießen.
    Nach einer knappen halben Stunde geht es wieder runter. Auf halbem Weg, spricht mich ein Einheimischer auf Chai? an. Prima Idee. Ich begleite ihn in sein Haus und er kocht Tee. Eine Inspektion der Küche darf nicht fehlen. Zum Tee gibt's noch Brot - etwas Energie auftanken kann nicht schaden. Ich gebe ihm 150 PKR für den Tee und das Brot und gehe ohne weitere Zwischenfälle weiter ins Tal.

Was für ein toller Aussichtspunkt.