• Good Morning Lahore

October 3, 2025 in Pakistan ⋅ ☀️ 29 °C

Die Nacht war wohltuend gut. Das Bett ist bequem und den Muezzin habe ich auch nicht gehört - hab ja auch kein Fenster!
    Frühstück gibt's um 8 Uhr - ihr wisst ja, früher geht bei den Pakistani nichts. Eingenommen wird es im geschmackvoll eingerichteten Keller - naturlich ohne Fenster. Das Frühstücksbuffet ist schon westlich geprägt, auch wenn nur ein Europäer im Haus wohnt. Es gibt Toast, Marmelade und Butter. Natürlich auch warme pakistanische Kost, die habe ich mir aber heute verkniffen.
    Im großen und ganzen ist das Frühstück ganz gut. Ich fülle hauptsächlich mein Obstdefizit mit Äpfel und Nektarinen auf.

Gegen 9 Uhr mache ich mich auf zum Busunternehmen "Faisal Movers", eine Institution in Pakistan, wenn es um Busreisen geht. Ich brauche für Sonntag Abend eine Fahrkarte nach Islamabad, da am Montag um 5:20 Uhr mein Rückflug nach Deutschland losgeht.
    Per Rikscha geht es vom Hotel für 150 PKR zum bekannten "Qartaba Chowk", wo ich in den Metro-Bus umsteige. An der "Metro-Station "Anarkali" muss ich eigentlich in die "Orange Line" umsteigen, nehme aber für die 6 km spontan eine Rikscha für 400 PKR bis zu "Faisal Movers".
    Dort geht alles sehr schnell. Für den "First Class" Bus findet die Buchung im privilegierten Aircon-Schalter statt. Ich zahle meine 3370 PKR (1 € = 310 PKR) und bekomme mein schlecht ausgedrucktes Ticket!
    Top, für die 285 km werden 5 Stunden Fahrt angesetzt, so dass ich gegen 24 Uhr in Islamabad sein werde. Hoffen wir mal, dass nichts schief geht!