Lahore -> Islamabad / Airport
October 5, 2025 in Pakistan ⋅ ☁️ 19 °C
In der Business-Class Lounge am Busterminal in Lahore lässt es sich aushalten. Vollklimatisiert, inklusive leckeren Kaffee - keine Ahnung, wie die den machen.
Obwohl ich schon um 15 Uhr da bin, vergeht die Zeit wie im Flug. Gegen 18:15 Uhr kommt etwas Stress auf. Eigentlich sollte das Boarding für meinen "First Class" Bus nach Islamabad losgehen. Der ist aber nicht da! Das Bodenpersonal spricht kaum Englisch und eine meint, der Bus kommt später oder gar nicht 🫣.
Mir wird das zu bunt und gehe zum Ticketschalter. Dort versteht man mich und bestätigen die Abfahrt des Busses, jedoch um 20 Minuten leicht verspätet.
Na also, geht doch.
Und tatsächlich, um kurz vor 19 Uhr fährt der "First Class" Bus ein und verlässt gut besetzt den Terminal kurz nach 19 Uhr.
Der Bus ist schon 'ne Wuch. Es gibt nur 3 Sitze pro Reihe und man hat super Beinfreiheit.
Nach den ersten 30 km gibt es einen kurzen Stopp und ein Beamter mit Videokamera läuft durch den Gang, um die Gäste festzuhalten. Nicht, dass noch einer verloren geht.
Um kurz nach 21 Uhr ist dann die erste Pause für die Gäste, um die Beine zu vertreiben. Danach gibt es Essen im Bus. Man glaubt es kaum, aber es gibt Burger und einen kleinen Muffin. Dazu Softdrinks.
Bin schwer beeindruckt, von diesem Bus!
Ansonsten verläuft alles ruhig und wir fahren um 23:40 Uhr am Busterminal in der Nähe der "N5 Metrostation" in Islamabad/Rawalpindi ein. Super, somit bin ich näher am Airport, als wenn er ganz nach Islamabad reinfahren würde.
Ich organisiere mir eines der Taxen und vereinbare einen Preis von 1.500 PKR für die 10 km zum Airport. Ein Pakistani vom Bus warnt mich noch vor der Abzocke und möchte mir ein billigeres Taxi über Careem buchen. Ich lehne dankend ab, ich muss ja meine restlichen Rupies los werden 😆.
Dann geht es mit der Schrottkarre von Taxi zum Airport. Am ersten Check-Point vor dem Flughafen springt die Karre nicht mehr an. Der Fahrer versucht es mit Anschieben. Hilft nix. Dann wird die Motorhaube aufgemacht und an einem Seilzug, der bis zum Fahrersitz reicht, gerüttelt.
Läuft wieder.
Beim zweiten Check-Point kommen wir ohne Aussetzer durch. Gegen Mitternacht erreichen wir den Abflug-Terminal. Ich gebe meinem Fahrer 2.000 PKR und er ist überglücklich.
Hab' wohl ein paar Karmapunkte gesammelt 😉.
Läuft heute! 👍🙋🏽Read more

TravelerAbenteuer Rückreise, habe einen guten Heimflug
TravelerDanke, bin jetzt schon offiziell ausgereist und das ohne Magenverstimmung 😆.
TravelerWell done!