Tag 7
August 1, 2021 in Austria ⋅ 🌧 10 °C
Der Tag beginnt wie jeder andere. Bela ist viel zu früh und viel zu gut gelaunt wach. Agnes hängt am Kaffeetropf und wird mittlerweile von Tchibo gesponsert. Julian hält es auch nicht lange im Bett und hibbelt durch die Gegend. Mariella und Nico schlafen was länger. Wir wollten es ja generell was langsamer angehen. Wie vorhergesagt regnet es seit gestern Abend ohne Pause. Was für ein Überraschung. Das Frühstück läuft wie immer. Julian hampelt, Nicole trifft seinen Mund nicht, Mariella ist haufen ( wird Zeit, dass sie auch Kaffee trinkt) Nachdem alle fertig sind überlegen wir zusammen was wir denn bei dem Wetter zusammen machen können. Während die einen absolut keine Idee haben was man machen kann, wissen die Anderen was man alles nicht machen kann und haben sonst auch nix produktives zu sagen. Nach dauerhaften Sichtungen von drölf Wetterapps entscheide ich gegen Mittag einstimmig, dass wir zum Hahnenkamm fahren. Dort soll es zumindest nur ein bißchen, wenig, gar nicht oder ab und zu regnen. Je nach App. Also alle Mann ( Manninnen - hah gendern kann ich) ins Auto und los. Und tatsächlich, kurz nach Füssen. Kein Regen. Ein wunderbares Gefühl. Die Kinder ziehen sich im Auto Badesachen an, wir cremen uns gegenseitig mit Sonnencreme ein und sind einfach nur glücklich. Es ist fast wie Strand Urlaub, nur ohne Strand, und Meer, und Frauen in Bikinis, und ne Agnes die checkt ob ich denen nach schaue. Dann war der Tunnel auch schon zu Ende. Regen. Und Stau. Toll toll. Je näher wir den Hahnenkamm kommen um so mehr beschleicht uns das Gefühl, dass die Wetterapp einem seltsamen Sinn für Humor hat. Also kein Hahnenkamm. Dafür entscheiden wir uns zur Burg Ehrenberg zu fahren. Ist Indoor. Wenn die Naturgesetze stimmen sollte es dort also nicht regnen. Kinder instruiert sich zu benehmen, rallyebogen und mitgenommen. Los geht's. Raum -1. Mariella am Boden zerstört wegen sterbender Maus. Noch ein bissel mehr zerstört, als Julian auf der Treppe hampelt, abrutscht und auf Mariellas Arm landet. Raum 2. Julian wirft seine Jacke in den Raum und vergisst sie. Raum 5 Julian klettert über Bänke und Tische. Bela entdeckt seinen Fetisch für Vorhänge und ist nicht mehr zu trennen. Überlege ob wir auch an einem Verlies vorbei kommen und die Schlüssel noch funktionieren. Leider nicht. Auch kein Narrenkostüm. Katapulte gibt's leider auch nur Modelle. Erschießen mit der Ambrust scheint mir noch zu radikal. Irgendwann sind wir durch. War wirklich schön gemacht. Die Kinder werden zu Rittern von Ehrenberg geschlafen. Frage die zuständige wo ich die neuen Ritter den jetzt für die Kreuzzüge anmelden kann. Sie ist irritiert. Schade. Ritter Bela hat Kohldampf. Also ab Kutsche und Essen. Der gültige König Stephan der Kindliche und seine Gemahlin, ah sorry Freundin, Agnes die Zickige erlauben den Jungs auf den Spielplatz zu gehen unter der Auflage trocken zu bleiben, da wir noch in eine Naturausstellung wollen. 15 Minuten später ist Appell und die Kinder kommen zusammen. Darunter auch ein tropfender Julian der uns freudig erzählt dass der Drache auf dem Spielplatz Wasser spuckt und er jetzt nass ist. Mist-hätte die Armbrust mitnehmen sollen. Eine gütige und freundliche Eskalation später gehen wir dann in die Naturausstellung. Nicht groß aber wirklich schön gemacht für die Kinder. Ritter Julian schafft es mit bloßem " ich hab nicht gemacht " ein Teil einer großen Werbetafel abzureißen. Mein Königreich für einen Geduldsfaden. Schnell wieder alles aufgebaut und ab Richtung heimischer Burg. Burg Zelter ( Julian meint unser Campingplatz heißt Zelter. Gut Mariella meinte auch in Österreich ob wir in der Eifel sind) . Heute wollen wir königlich essen gehen. Wir entscheiden uns für ein Gasthaus kurz vor unserem Campingplatz. Die Nachbarn hatten empfohlen. Auf die hören wir auch schon nicht mehr. Der Restaurantbesuch war eine Wonne. Während Bela quasi permanent den Laden mit freundlichen rumgebrülle, geheule und gemotze zu beschallen, schaffte Julian einen neuen persönlichen Rekord Im still sitzen von 5 Sekunden und Nico war überrascht, dass auf einer Pizza geschmolzener Käse ist und war von seiner Entscheidung dann nur noch Semi begeistert. Die Krönung war aber Mariella, die einen 1a Zickenanfall hinlegte weil in der Karte nur Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder mit Pommes stand, sie aber Wiener Schnitzel mit Pommes wollte. Fragt nicht wir verstehen es auch nicht. 2 Karten wegschmeißen später und dann esse ich nix und ganz viel Drama stellte sie dann fest, dass es neben Schnitzel mit Pommes auch Schnitzel mit pommes gab und war besänftigt. Wenigstens war bei all dem Chaos das Essen auch so richtig nicht lecker. Der Chef unfreundlich, die Bedienung war ok, das Preis Leistungsverhältnis unterirdisch. Naja. Was solls. Also alle zurück auf Platz. Heute geht's früh ins Bett da morgen früh los wollen, da es tatsächlich nicht regnen soll. Also keine Orgie mit den Hofdamen, keine Hinrichtungen. Schade eigentlich. Julian das kleine wahnsinnige Kapuzineräffchen schläft auch sofort ein.der Regen wird wieder stärker. Bis morgen.Read more

Ich sehe, die Kinder haben euch voll im Griff. So soll es sein :-) :-) [Mama]
TravelerEs beruhigt mich das das mit den Essen so einfach ist