• Stephan Frings

VIA CLAUDIA Camping 2021

Juhuu. Zelten. Schon wieder 🎉.
Uns erwarten natürlich Berge. Seilbahnen. Wasser in Seen. Wasser in Flüssen. Wasser aus Wolken. Blasen an den Füßen. Mückenstiche und ganz viel Spaß.
Nein im Ernst. Freue mich. Unsere Ausrüstung ist optimiert.
  • Trip start
    July 26, 2021

Kurz vor Abreise

July 25, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Endlich geht's los. Irgendwann diese Nacht um 4 brechen wir dann auf in Richtung Bayern. Die reizende Frau an meiner Seite hat wie immer hervorragend alles vorbereitet. Der Wagen ist gepackt und tiefergelegt. Wir sind auf Wintereinbrüche eben so vorbereitet wie auf einen Sonnensturm, spontane Wüstenbildung und einen Atomkrieg. Die Kinder freuen sich. Ich freu mich. Agnes ist total begeistert, dass sie endlich mal Beifahrer ist. Jetzt heisst es ein wenig vorschlafen .Read more

• Tag1

Kilometer 55: guck wenn du die Spur wechselst
    Kilometer 78: musst du dich da durch quetschen
    Kilometer 99: ich kann auch fahren
    Kilometer 102: Wir setzen die Reise zu fünft weiter

Nein Quatsch. Bis auf einen kleinen Stau kommen wir gut durch und kommen nach 5 Stunden und 45 Minuten auf dem Campingplatz an. Wir können auch sofort aufbauen. Um 12 steht alles. Entgegen des Wetterberichts haben wir auch im trockenen Aufbauen können. Sind aber trotzdem nass weil es sehr sonnig und sehr warm ist. Also Mariellas Sup aufpusten und ab ins Wasser. Heute ist auch ein kostenloser Probetag für allerhand Bootstypen also fahren Mariella und Julian Kajak. Nico und Agnes fahren in der Zeit einkaufen. Zurück tauschen wir und ich ich hole mit Julian ein paar technisch notwendige Sachen kaufen. In der Zwischenzeit wird gekocht. Der Campingklassiker Ravioli. Mariella, Julian und Nico machen dies in der neuen Küche für Zeltgäste. Danach ist Duschen angesagt. Rückblickend nicht nötig weil in de Zwischenzeit die Welt untergeht.. Oder wie die Gallier sagen würden " DIE SONNE WIRD UNS AUF DEN KOPF FALLEN". Es ist alles dabei. Hagel, Starkregen, Heuschrecken und Frösche. Nico und Mariella evaluieren ihre Kuscheltiere in unser Zelt. Ich fahre mal aufnehmer holen und eine Plane für über das Zelt weil bei den Wassermassen punktuell doch aufgibt . Stunde später. Plane ist befestigt. Ich durch die Arbeit im Regen auf 1.78 eingelaufen. Die Kinder beschäftigen sich mit ihrer Technik. Bela mit Kopfstoßen und Blaubeeren essen. Zelt dicht. Es regnet immer noch. Um 21 Uhr soll es aber aufhören

• Tag 2

July 27, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Guten Morgen.
    Nachdem gestern Abend Tiere in Zweierreihen auf ein komisches Holzboot gestiegen sind was hier am See auftauchte hatten wir zum Glück eine trockene Nacht. Zwischen arktischer Kälte und angenehmes Raumklima schwanken jedoch die Angaben wie die Nacht empfunden wurde.
    Die Jungs sind schon fit. Bela fröhnt seinem Lieblinhshobby-dem Irrsinn. Mariella schält sich so eben aus dem Zelt. Agnes braucht Kaffee intravenös. Irgendwann im Laufe des Vormittags geht's hoffentlich bei weiter sonnigen Wetter auf den ersten Berg in Pfronten

• Tag 2 Teil 2

July 27, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

So. Der 1. Ausflug steht an. Zum Einstieg. Die Alpspitz in Nesselwang. Leider hat die erhoffte Sommerrodelbahn zu bzw. Wird modernisiert. Also nur ein wenig wandern. Oben angekommen entscheiden wir uns für den Wurzelweg. Also ein recht unwegsamer Trampelpfad. Diesen auch nur bis zur Mittelstation. Man muss ja nicht übertreiben. Trotzdem konnten wir einige Erkenntnisse sammeln. Eine Tragerucksack für Kinder fällt um wenn man ihn mit Kind abstellt und das Kind bremst dann mit dem Gesicht. Ich kann erstaunlich schnell wandern wenn ich auf Klo muss. Agnes kann auch auf Sandelen gut wandern. Ich darf wieder Autofahren ( weil sie getrunken hat) was den Nörgelfaktor Beifahrer aber auch nur verstärkt . Ansonsten züchten wir neue Superhelden. Rülpsboy, der 5 Tage seinen Rülps zurückhalten kann um deine eine Naturgewalt zu entfesseln. Captain Zicke, die jeden aus jeder Situation raus anzicken und zu Tode gucken kann, dass jeder Schurke freiwillig in den Knast geht und Mental Chaos, der durch verplantheiten jeden so sehr verwirren kann, dass er noch den bösesten Plan vergisst. Wir sind also sicher Danach waren wir in Pfronten etwas essen.Momentan stehe ich auf dem Parkplatz weil Agnes schnell ein paar Kleinigkeiten kaufen wollte, ich hab derweil meine Muttermale gezählt, die Bibel in 2 Sprachen übersetzt und jedes einzelne Coranavirus terminiert. Wenn wir zurück sind geht es noch mal auf den See. Diesmal auch mit SchlauchbootRead more

• Tag 2 Teil 3

July 27, 2021 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Wie angekündigt waren wir noch am See. Mariellas SUP sowie das mitgenommene Schlauchboot waren am Start. Jeder ist mal mit jedem gefahren. Zusammenfassend kann man sagen. Wäre nico (mit Mariella gefahren) die Titantic, er hätte den Eisberg verfehlt und New York und die Hafenausfahrt. Wäre ich die Titanic ( mit mariella und Julian gefahren) wäre der Eisberg gesunken. Mariella hält jeden treibenden Stock für einen toten Fisch oder irgendwas was man retten muss. Ich bin definitiv nicht Schlauchboottauglich. Abends gab es vom Campingplatz noch ein Filmeabend den die 3 großen wahrnehmen während bela das machte was er am Besten kann. Chaos verbreiten. Irgendwann wird er sicherlich mit seinem Kumpel Pinky die Weltherrschaft an sich reißen. Ein paar Bier später, bzw . Endloser Medienkonsum, geht es jetzt für alle ins BettRead more

• Tag 3 Teil 1

July 28, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Obwohl alle Kinder echt spät im Bett waren begrüßt und Bela gegen 6 mit echt übertrieben guter Laune. Das man erst einen Kaffee braucht um Töne rauszubekommen die sich nicht nach Todesurteil anhören hat er leider oder zum Glück nicht von der Mutter geerbt. Es war auf jeden Fall zu früh. Nach und nach fallen dann auch sie anderem Kinder ausm Bett. Es hat die ganze Nacht geregnet. Hat aber nicht groß gestört. Mehr stören tut, dass es entgegen des Wetterberichts immer noch regnet. Nachdem Bela seinen Frühsport ( 97 mal durch jede Pfütze pesen) erledigt und seine Schönheitsmaske aufgetragen hat (jedes 10. Mal davon hinfallen), er gegen seinen Willen sauber gemacht worden ist entscheiden wir total harmonisch ohne zicken 🤣🤣🤣🤣🤣🤣, dass wir in die Kristalltherme nach Kochel am See fahren. Eine Stunde später sind wir dann auch schon da und sind sehr positiv überrascht.Wunderschöne Lage und ein toller Mix aus Therme, Seebad und Freizeitbad. Nachdem im im Freizeitbad alles ausprobiert wurde gehen dann alle mal in die Therme. Ich probiere ein paar Saunen, die Kinder die Solenbecken. Zur Feier des Tages bekommen sie an der Poolbar im Wasser einen alkoholfreien Cocktail und sind stolz. Wir gehen wieder runter. Die Kinder kommen und kommen nicht. Bis Julian dann erzählen kommt, dass sie leere Gläser für die Poolbar einsammeln und dafür Fanta bekommen. 90 Minuten und 2 Fanta/Kind später kommen sie dann doch noch mal runter, rutschen und springen was und dann ist unsere Zeit dort auch schon um. Auf dem Rückweg noch schnell was zu essen eingekauft. Mittlerweile regnet es tatsächlich auch nicht mehr und dann mal sehen was der Tag noch bringt.Read more

• Tag 3 Teil 2

July 28, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem Essen geht's eine kleine Runde über den Campingplatz, auf den Spieplatz wo Bela wieder an seiner Fitness und Perfekter Babyhaut arbeitet. Zum Abschluss wird noch mal das Boot zu Wasser gelassen ne Runde gepaddelt und nach Spülen, Wäschemachen und notwendigen Hygienemaßnamen wird sich wieder dem Bier und Medienkonsum gewidmet diesmal in umgekehrter Zuordnung in der Hoffnung die Brut schläft längerRead more

• Tag 4

July 29, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nabend zusammen

Der Plan heute war ein wenig eher los zu kommen um das gute Wetter zu nutzen. Das hat nur Semi gut gekappt. Zum einen Weil die Kinder langsam waren und zum Anderen weil ich angeblich ein Fragezeichen war. In dem Rahmen stellten wir dann fest, dass die Jungs seit Abreise die selbe Unterhose anhaben. Wir haben sie mit dem Hammer weich geklopft und dann in die Wäsche getan. Die Unterhosen, nicht die Jungs.Kurz vor 10 brechen wir dann auf in Richtung Garmisch. Die obligatorische Parkplatzsuche gehört in Garmisch gehört leider dazu. Herbert Grönemeyer Ohrwurm läuft. Endlich gefunden geht's zu Fuß durch das alte Olympiaschanzengelände zur Graseckbahn. Von dort aus runter in die Patnachklamm. Leider nicht der übliche Weg, da auch hier der Regen einige Wege ungehbar gemacht hat. Also ein anderer Weg. Inklusive eklige Brücke weit über der Klam. Dank meiner Höhenangst pflüge ich über diese drüber und werfe alles links und rechts runter was im Weg steht. Wir kommen also mit weniger Kindern zurück. Am Eingang der Klam ein kleines Päuschen und es geht weiter. Leider ist auch die Klam zum hinten Ausgang gesperrt, sodass das Planschen im Wasser ausfällt. Also zurück wie wir gekommen sind und ab ins Auto. Nächste Station ist um 15 Uhr der Kletterwald Garmisch. Mein persönliches Highlight. Wegen der erwähnten Höhenangst. Aber ich habe ja in Form eines kleinen gut gelaunten Teufels Grund nicht mitmachen zu müssen. Also machen sich die 4 Anderen ans Werk. Ich fahre schnell Tanken, was Bela zum einschlafen nutzt. Endlich wach gehe ich dann mal die Baumwipfel ab und finde die 4 Affen an ihrem 4. Parcours. Am 5. Gibt es dann gleich 3 Vorfälle. Zuerst kommt Nico nicht auf die erste Plattform. Weigert sich auch wieder runter zu kommen was zu einem ziemlich lustig aussehenden, aber ja gesicherten Absturz führt. Er hat erstmal die Schnauze voll. Großkotz Julian hält es derweil nicht für nötig zu warten und strandet in der Sicherung hängend zwischen 2 Plattformen und muss dann erstmal warten, bis Nico abgestürzt ist und die folgende Agnes ihm einen Schupps geben kann. Am Ende des Parcours heisst es von einer Plattform springen und sanft zu Boden gleiten. Zu viel für den kleinen Julian. Er weigert sich. Eine Traube von Menschen feuern ihn an. Er weigert sich. 10 Minuten sinnkrise. Er tut mir leid. Aber er muss ja nun runter. In einem guten Moment bekommt Mariella die Anweisung doch mal dezent aus Versehen natürlich gegen Julian zu drücken und er gleitet unter einem liebevollen " ihr seid arschlöscher" zu Boden. Auch er hat jetzt final die Schnauze voll. Aber er ist ja zum Glück nie lange sauer. Mariella und Agnes entscheiden sich zum Abschluss den höchsten Parcours zu machen. Die Wahnsinnigen. Ich kotze schon beim Blick nach oben. Nico entscheidet sich doch nochmal mitzumachen. Hoch oben machen die 3 sich dann doch sehr gut. Bis zu dem Zeitpunkt wo Nico vom höchsten Punkt aus über eine Stickleiter zur Plattform darunter muss. Gleiches Spiel wie Julian. Er will den Weg wieder zurück was nicht geht. Agnes sagt ironisch, dann müssen wir jetzt einen Heli kommen lassen, dass er dich hier runter fliegt. Zu Ihrer Überraschung findet Nico den Vorschlag gut und verlangt einen Heli. Nach sanften Zwang und 2 Lawinenabgängen später geht es aber weiter und nach einer halben Stunde Verlängerung ist die eigentlich geplante 3 ständige Kletterpartie vorbei. Bela hat alles gut gelaunt von unten mit angesehen, sich mit diskutieren, Papa verprügeln und über Wurzeln fallen beschäftigt.Also Endlich Rückweg. Noch schnell was eingekauft. Dann auf Campingplatz. Die Kinder gehen zum Lagerfeuer an den See. Julian und Nico verlangen dass wir mal eben Stockbrotteig organisieren. Wir lehnen ab. Mariella ist es zu langweilig und dreht wieder ihre Runden mit dem Sup. Am Lagerfeuer werden zum Glück Marchmellows verteilt. Alle sind zufrieden. Julian findet einen halben Freund. Der spricht aber irgendwie nicht. Er verliert ihn auch schnell wieder. Sonderbarer Junge. Hat uns ein Känguru, ein Erdmännchen und einen Elefant wortlos vorgemacht und war wieder weg kurz bevor wir den Klingenbeutel rum gehen lassen konnten. So der Tag neigt sich zum Ende auf Grund der Masse an Fotos hab ich paar Videos draus gemacht um hier das maximal 10 Fotos Limit zu umgehen. Also hier 2 und paar folgen in weiteren BeiträgenRead more

• Tag 5

July 30, 2021 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Den Tag 5 hinter uns gebracht.
    Angefangen hats damit das Bela das Prinzip des lange schlafens irgendwie ignoriert oder nicht verstehen will, Julian irgendwie auch nicht. Auf Mariella ist was schlafen angeht wenigstens verlass. Ganz der Papa. Auch Nico haben wir irgendwann aus dem Zelt gepopelt. Eine Sinnkrise seinerseits später geht's in die Tagesplanung. Entgegen der Ursprünglichen Idee heute mal hier zu bleiben haben wir uns dann doch wegen des guten Wetters aufgemacht in Richtung Österreich. Ziel ist die Almkopfbahn. Dort kann man Roller leihen und vom Gipfel aus über eine Strecke von ca 10 km ins Tal zurück. Nach einer knappen Stunde Fahrt sind wird auch schon da, bekommen Helme und Roller und es geht hinauf. Der 1. Kilometer läuft auch sehr komplikationlos. Dann schlug Isaac Newton knappe 300 Jahre nach seinem Tod gnadenlos mit seiner Erfindung, der Schwerkraft, zu. Mariella zerschellte quasi am Bergmassiv in Einzelteile. Nein , sie ist schon ordentlich auf Schotter gefallen und sieht ein wenig Ganzkörper zerschramt aus. Da haben die ganzen Salzstreuer, sie komischen Motten und die kleinen Raumschiffe aus " Es war einmal das Leben" echt viel zu tun. Die weitere Fahrt lief bis zur Pause an einem Gebirgsbach ereignislos. Mariella und ich brachen zwar nach dem Sturz mit Verzögerung auf, holten den Rest aber irgendwann ein. Sie traute sich nicht mehr wirklich schnell zu fahren. Landschaftlich war es auf jedenfall ein Traum und auch das Roller fahren machte echt Laune. An der ersten Pause machte sich dann die immense Geschwisterliebe zwischen Mariella und Julian bemerkbar, die ihren harmonischen Höhepunkt darin fand, daß Mariella einen Stein auf Julian warf und diesen am Arm traf. Eine freundliche Eskalation meinerseits folgte. Vermutlich wird in lokalen Medien jetzt berichtet, dass man Kampfschreie von Big Foot in den Alpen gehört hat. Nach der Pause geht's dann weiter Richtung Startpunkt. Roller abgegeben und weiter geht's in den Ort in ein kleines Freizeitgelände mit See, Raftingbahn,... es wird gegessen, ein wenig geschwommen, ein wenig geraftet und dann geht's auch zurück. Pünktlich zum örtlichen Unwetter sind wir wieder am Zelt. Trinken unser Bierchen und tun die Kinder ins BettRead more

• Tag 6

July 31, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gehen wir es tatsächlich was ruhiger an. Die Kinder schicken wir weg damit sie sich mal selbst beschäftigen. Mit einigen Anlaufschwierigkeiten klappt das auch. Sie gehen zu einem Spielplatz/ Kneippplatz/Außensportgeräteplatz vor den Türen des Platzes. Agnes und ich stellen fest, daß wir einige kleine Schönheitsfehler beim Zeltaufbau haben, diese werden ausgebessert. Außerdem machen wir es ein wenig regenfester im Hinblick auf den nächsten Tag. Gegen 14 Uhr brechen wir auf zum Foggensee um eine Bootsfahrt zu machen. Leider ist das Boot voll. Also gehen wir auf einen Spielplatz und warten auf das nächste Boot. Um 16 Uhr geht's los. Megaaaa spannend. Die Rentner an Bord müssen alle ihren Herzschrittmacher runter regeln damit sie soviel Aufregung überhaupt verkraften. Zusammenfassend, kann mal machen. Muss man nicht. Egal. War kostenlos. Den obligatorischen Einkauf erledigt und ab auf den Platz. Agnes kocht, die Kinder essen. Bela futtert mehr als die anderen beiden Jungs. Bier mit den Nachbarn-Bett. Unaufgeregter Tag. Um 22 Uhr fängt es dann auch an zu regnen und das soll auf unbestimmte Zeit auch so weiter gehen. Juhuu. Endlich Regen. Hatten wir diesen Sommer noch gar nicht. Ich bin erstmal panisch zur Anmeldung und hab nachgefragt was das ist oder der See irgendwie undicht ist. Komische ungewohnte Sache dieser Regen. Allein schon dieses Wort. Das wir das überhaupt so benutzen dürfen in der heutigen Zeit. Rückwärts ist das schließlich Neger. Man sollte dieses Regen also wirklich auch verbieten.
    Bis morgen

• Tag 7

August 1, 2021 in Austria ⋅ 🌧 10 °C

Der Tag beginnt wie jeder andere. Bela ist viel zu früh und viel zu gut gelaunt wach. Agnes hängt am Kaffeetropf und wird mittlerweile von Tchibo gesponsert. Julian hält es auch nicht lange im Bett und hibbelt durch die Gegend. Mariella und Nico schlafen was länger. Wir wollten es ja generell was langsamer angehen. Wie vorhergesagt regnet es seit gestern Abend ohne Pause. Was für ein Überraschung. Das Frühstück läuft wie immer. Julian hampelt, Nicole trifft seinen Mund nicht, Mariella ist haufen ( wird Zeit, dass sie auch Kaffee trinkt) Nachdem alle fertig sind überlegen wir zusammen was wir denn bei dem Wetter zusammen machen können. Während die einen absolut keine Idee haben was man machen kann, wissen die Anderen was man alles nicht machen kann und haben sonst auch nix produktives zu sagen. Nach dauerhaften Sichtungen von drölf Wetterapps entscheide ich gegen Mittag einstimmig, dass wir zum Hahnenkamm fahren. Dort soll es zumindest nur ein bißchen, wenig, gar nicht oder ab und zu regnen. Je nach App. Also alle Mann ( Manninnen - hah gendern kann ich) ins Auto und los. Und tatsächlich, kurz nach Füssen. Kein Regen. Ein wunderbares Gefühl. Die Kinder ziehen sich im Auto Badesachen an, wir cremen uns gegenseitig mit Sonnencreme ein und sind einfach nur glücklich. Es ist fast wie Strand Urlaub, nur ohne Strand, und Meer, und Frauen in Bikinis, und ne Agnes die checkt ob ich denen nach schaue. Dann war der Tunnel auch schon zu Ende. Regen. Und Stau. Toll toll. Je näher wir den Hahnenkamm kommen um so mehr beschleicht uns das Gefühl, dass die Wetterapp einem seltsamen Sinn für Humor hat. Also kein Hahnenkamm. Dafür entscheiden wir uns zur Burg Ehrenberg zu fahren. Ist Indoor. Wenn die Naturgesetze stimmen sollte es dort also nicht regnen. Kinder instruiert sich zu benehmen, rallyebogen und mitgenommen. Los geht's. Raum -1. Mariella am Boden zerstört wegen sterbender Maus. Noch ein bissel mehr zerstört, als Julian auf der Treppe hampelt, abrutscht und auf Mariellas Arm landet. Raum 2. Julian wirft seine Jacke in den Raum und vergisst sie. Raum 5 Julian klettert über Bänke und Tische. Bela entdeckt seinen Fetisch für Vorhänge und ist nicht mehr zu trennen. Überlege ob wir auch an einem Verlies vorbei kommen und die Schlüssel noch funktionieren. Leider nicht. Auch kein Narrenkostüm. Katapulte gibt's leider auch nur Modelle. Erschießen mit der Ambrust scheint mir noch zu radikal. Irgendwann sind wir durch. War wirklich schön gemacht. Die Kinder werden zu Rittern von Ehrenberg geschlafen. Frage die zuständige wo ich die neuen Ritter den jetzt für die Kreuzzüge anmelden kann. Sie ist irritiert. Schade. Ritter Bela hat Kohldampf. Also ab Kutsche und Essen. Der gültige König Stephan der Kindliche und seine Gemahlin, ah sorry Freundin, Agnes die Zickige erlauben den Jungs auf den Spielplatz zu gehen unter der Auflage trocken zu bleiben, da wir noch in eine Naturausstellung wollen. 15 Minuten später ist Appell und die Kinder kommen zusammen. Darunter auch ein tropfender Julian der uns freudig erzählt dass der Drache auf dem Spielplatz Wasser spuckt und er jetzt nass ist. Mist-hätte die Armbrust mitnehmen sollen. Eine gütige und freundliche Eskalation später gehen wir dann in die Naturausstellung. Nicht groß aber wirklich schön gemacht für die Kinder. Ritter Julian schafft es mit bloßem " ich hab nicht gemacht " ein Teil einer großen Werbetafel abzureißen. Mein Königreich für einen Geduldsfaden. Schnell wieder alles aufgebaut und ab Richtung heimischer Burg. Burg Zelter ( Julian meint unser Campingplatz heißt Zelter. Gut Mariella meinte auch in Österreich ob wir in der Eifel sind) . Heute wollen wir königlich essen gehen. Wir entscheiden uns für ein Gasthaus kurz vor unserem Campingplatz. Die Nachbarn hatten empfohlen. Auf die hören wir auch schon nicht mehr. Der Restaurantbesuch war eine Wonne. Während Bela quasi permanent den Laden mit freundlichen rumgebrülle, geheule und gemotze zu beschallen, schaffte Julian einen neuen persönlichen Rekord Im still sitzen von 5 Sekunden und Nico war überrascht, dass auf einer Pizza geschmolzener Käse ist und war von seiner Entscheidung dann nur noch Semi begeistert. Die Krönung war aber Mariella, die einen 1a Zickenanfall hinlegte weil in der Karte nur Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder mit Pommes stand, sie aber Wiener Schnitzel mit Pommes wollte. Fragt nicht wir verstehen es auch nicht. 2 Karten wegschmeißen später und dann esse ich nix und ganz viel Drama stellte sie dann fest, dass es neben Schnitzel mit Pommes auch Schnitzel mit pommes gab und war besänftigt. Wenigstens war bei all dem Chaos das Essen auch so richtig nicht lecker. Der Chef unfreundlich, die Bedienung war ok, das Preis Leistungsverhältnis unterirdisch. Naja. Was solls. Also alle zurück auf Platz. Heute geht's früh ins Bett da morgen früh los wollen, da es tatsächlich nicht regnen soll. Also keine Orgie mit den Hofdamen, keine Hinrichtungen. Schade eigentlich. Julian das kleine wahnsinnige Kapuzineräffchen schläft auch sofort ein.der Regen wird wieder stärker. Bis morgen.Read more

• Tag 8

August 2, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Hallo zusammen
    Ich bin ein wenig müde da wir gestern unsere lieb gewonnenen Nachbarn verabschiedet haben. Gestern hieß es außerdem früh aufstehen um vor dem schlechten Wetter was zu machen. Heute stand der Hahnenkamm auf dem Programm. Fahrt klappte wunderbar..Die Kinder funktionierten auch. In meinem persönlichen Toilettentest bekommt die Bahn auch eine 1. Oben angekommen gehen wir erst einen Barfußpfad über 18 Stationen. Ich wegen aua Fuß und bela wegen zu kleinen Fuß gehen aber mit Schuhen. Es ist echt kalt. Unter 10 Grad. Danach ging es noch ca 2 Stunden den Berg runter. Bela war begeistert von den ganzen Kühen und muhte fröhlich mit. Unter angekommen ging es auch wieder zurück. Vorbei an Neuschwanstein wollten wir eigentlich ein wenig Sommerrodelbahn fahren. Leider machte uns aufkommender Regen ein Strich durch die Rechnung. Also zurück auf den Campingplatz. Die Kinder sind um 4 fürs Monkey Klettern angemeldet. Weiss leider nicht was das ist und kann es auch jetzt noch nicht erklären. Danach steht endlich das 1. Grillen an. Wird auch Zeit.
    Da es trocken ist wird auch mal das mitgebrachte Spielzeug genutzt. Federball, Seilspringen usw...... gucken mal wer mehr Hüpfen kann. Nico schafft eins. Mariella um die 10. Agnes gewinnt braucht aber danach ein Sauerstoffzelt. Gewinnen tut eindeutig unser Nachbar. Gut der war 15 Jahre beim Bund. Der würde auch noch mit 20 Kilo marschgepäck alles in Grund und Boden hüpfen.
    Zum ausklingen des Tages verabschieden wir unsere Nachbarn mit Bierchen, jacky Cola und Ficken. Also den Liquer. Orgie entfällt. Bela ist unruhig und schläft schlecht.

• Tag 9

August 3, 2021 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Tag 9 steht an. Eigentlich viel zu spät. Eigentlich wollten wir früh los. Früh wach waren wir wegen der gut gelaunten Fressbacke eh. Aber echt antriebsarm. Die restlichen Kinder folgten mach und nach. Um 10 Uhr geht's dann los. Der Wank in Garmisch steht an. Noch schnell Bein Lidl angehalten. Agnes kauft Proviant für eine Fußballmanschaft. Gut muss ja auch was tragen. Sie trägt ja immer Bela. Eine Stunde später sind wir auch schon da. Parken ab zur Seilbahn und wir stehen in ner Schlange. Bietet sich an. Agnes muss dringend puller. Kharma ist ne Bitch. Hat sie jetzt davon mein müdes mich anzuzicken. 15 Minuten pitschen später sitzen wir in der Gondel. Agnes und die Jungs in der 1. Ich und Mariella in der zweiten. Ich beobachte aufmerksam die Gondel vor mir und die Wanderer unter mir. Vl tropft es ja aus der Gondel und untern zieht man sich Regenjacken an. Die Wank Bahn ist schließlich sehr langsam. Oben angekommen gehen erstmal auf auf Toilette. Dann reiten wir los. Außer John. John ist ein Arsch.
    Ich merke schnell das ich kreislauf hab. Mein durch trainierter Körper schafft die Kombination aus dünner Höhenluft und Schlafmangel nicht. Also Bank. Der Rest erkundigt den Gipfel.
    Kurze Zeit später wählen wir den Weg zum Abstieg und latschen los. Schließlich soll es um 4 regnen. Eigentlich läuft alles komplikationlos bis Julian entscheidet, dass er seine Kappe lieber in der Hand hält statt auf dem Kopf. So weit so unspannend. Spannender wird es als er damit auch noch durch die Gegend wedelt. Getopt wird es als er sie in einem Moment körperlicher oder/und mentaler Schwäche los lässt. Was soll ich sagen. Die nachfolgenden Wanderer können jetzt eine Tanne mit Kappe am Steilhang bewundern. Weiter geht's. Der Weg ist eng und echt anstrengend. Nach ganzen 80 Minuten ist bei meinen Kindern die Luft raus. Also bei denen die Laufen müssen. Nicht der der pausenlos grinsend und labernd bei Agnes aufm Rücken hängt. Ich schlage vor sie sollten sich beim Wandern die gleiche Kondition zulegen wie beim permanenten " darf ich tablet". Julian merkt an das seine Schuhe zu klein sind. Mariella steigt drauf ein. Frage mich warum ich das an Tag 9 und der 4 Wanderung zum 1. Mal höre aber die Frage " Papa machst du W-Lan an" täglich 42 mal höre. Die Antwort auf die Frage ist vermutlich die erwähnte 42.
    Bin leicht genervt. Merken die Kinder auch. Also geht's weiter. Julian fällt mal wieder. Wäre keine Wanderung ohne das er fällt. Aber nix dramatisches. Ich doofster Vater von allen Vätern bestimme dann auch noch das wir nicht von der Mittelstation runter fahren sondern weiter gehen. Jetzt gibt auch Bela auf und pennt einfach ein. War auch anstrengend. Kurze Zeit später kommen wir an eine Kuhwiese. Bela wieder wach. Will mindestens eine mitnehmen. Ich gucke mir die Kühe an und entscheide spontan auch eine zu sein. Darf aber nicht liegen bleiben. Muss also weiter. Wir entscheiden und eine Abkürzung zu nehmen. Trampelpfade sind ja immer Abkürzungen. Und eben stand da noch 45 Minuten bis zu Talstation. 90 Minuten später kommen wir unter einsetzendem Regen und wieder ein gutes Stück bergauflaufen am Auto an. Supi Abkürzung. Wir idioten. Naja ab ins Auto und irgendwo essen. Tun wir dann auch in einem echt süßen Familienbetrieb irgendwo an der Strecke vom Rückweg. Allen Schmeckts. Bela ist mal wieder der Effekthascher ausm Lehrbuch. Um 18.30 sind wir endlich qm Campingplatz. Um 19 Uhr fängt das Kinderkino an. König der Löwen. Agnes und ich genießen die Ruhe. Bzw . Das Tropfen aufm Zelt vom gewohnten Dauerregen.

• Tag 10

August 4, 2021 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Heute ist leider ein kompletter Regentag. Wir sind dezent frustriert und Antriebsarm. Ausserdem hab ich echt Muskelkater und Kopfweh. Die anderen sind auch nicht so ganz fit. Also lümmeln wir uns die meiste Zeit rum. Ich leg mich noch mal hin. Gegen 3 entscheiden wir uns dann doch irgendwo hin zu fahren. Ziel ist Füssen. Eigentlich wollen wir in die Staatsgalerie. Stau, Regen und Parkplatzsuche machen uns aber einen Strich durch die Rechnung. Ich hab keine Jacke dabei. Fühle mich wie das unheimliche Ding aus dem Sumpf. Ich waschtel also mit meiner Gänsefamilie in Reih uns Glied ( hihi ich hab Glied gesagt) durch Füssen. Und kommen zur ersten Eisdiele, kehren ein, sind erschrocken über die Preise, bleiben trotzdem da und hoffen wenn wir fertig sind hört es auf zu regnen. Falsch gehofft. Trotzdem Regen. Also lassen wir Füssen Füssen sein bevor wir uns aus Frust König Ludwig anschließen. Wasser ist ja genug da. Wir kaufen noch für den nächsten Tag ein und fahren zurück auf den Camping Platz. Die Kinder suchen noch Stöcke fürs Stockbrot. Bela findet tatsächlich noch eine Pfütze. Unglaublich bei dem sonnigen Wetter. Den Tag lassen wir mit paar Spielen ausklingen. Julian, Nico und Agnes mit Mensch ärgere dich nicht. Was ansichts des Wetters eine gewisse Ironie birgt. Ich und Mariella spielen Monopoly. Da ich 2 Hotels auf Regensburg und Atlantis habe gibt Mariella auf, nachdem sie es für unrealistisch hält 85000 Schulden zurück zu zahlen. Da es spät ist gibt's dann auch kein Tablet mit. Vom Regen in die Traufe quasi. Könnte mich nass machen vor Lachen. So , bevor das Fass mit blöden Wetteranspielungen überläuft, mache ich mal Feierabend.Read more

• Tag 11

August 5, 2021 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Heute ist ein reiner Campingplatztag. Das Wetter soll sogar einigermaßen stabil sein. Wir haben die Kinder zu einigen Aktivitäten angemeldet. Steine bemalen vormittags, Bogenschießen nachmittags und Lagerfeuer abends. Dazwischen beschäftigten sie sich mit Zicken (Mariella) , auf die Fresse fallen ( Julian und Nico) und Agnes in den Wahnsinn trieben ( alle + Bela ⁴) . Während es vormittags noch regnet wird es nachmittags besser. Neben den bereits Erwähnten Tätigkeiten geben sich die Kinder alle Mühe dreckige Wäsche zu produzieren. Wasser zum Waschen ist ja genug da. 🤦‍♂️. Bela findet natürlich auch wieder Pfützen. Dazwischen wird ganz gechilled ein wenig PC gespielt oder draußen so was. Gerade kam mal wieder ein Gewitter runter. Fraglich ob das Lagerfeuer mit Stockbrot stattfindet. Da wir uns aber auf den kinderfreien Abend gefreut haben heckten wir einen Plan aus. Am frühen Abend bekam jedes der Kinder ein Stückchen Brot.
    Die Kinder wurden tief in den Wald geführt und ich entzündete ein großes Feuer. Agnes sprach: “Bleibt hier sitzen, wenn ihr müde seid, könnt ihr schlafen. Wir gehen Holz hacken, und heute Abend holen wir euch wieder ab.
    Tja was soll ich sagen. Jetzt haben wir unsere Ruhe. 🤪
    Wir leben in einer Welt, in der Traum und Wirklichkeit nah bei einander liegen, in der Tatsachen oft wie Fantasiegebilde erscheinen, die wir uns nicht erklären können. Können Sie Wahrheit und Lüge unterscheiden? Sie glauben, dass die Geschichte wahr ist? Falsch, sie ist frei erfunden. Ihr Jonathan Frakes.
    Es wird wohl geguckt ob die Feuer machen oder ein Film gezeigt wird. Auf jeden Fall kinderfrei. Kurz.

STEINE ( JULIAN-MARIELLA-NICO)

• Tag12

August 6, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Tag 12 steht an. Heute nochmal mit wandern.vorher machen die Kinder abseiling. Also nicht aufm Klo, das mach ich, sondern mit Seil eine Hauswand runter. Bela spielt im Matsch. Agnes muss pullern. Dann fahren wir nach Pfronten zum Reichenberg. Oder Breitenberg oder was auch immer. Breitenbergklammbahn. Oder so. Das Wetter ist gut. Zumindest jetzt noch. Da wir ohne Navi unterwegs sind und ich grenzenloses Vertrauen in meine Orientierung haben, dauert die Fahrt was länger als nötig. Agnes muss Pullern. Da geht die Fahrt dann trotzdem was schneller. Oben angekommen erwartet uns ein echt schönes Panorama. Und Kühe. Oder Muh wie Agnes Bela sie nennt. Oder Ham, wie mein Bela sie nennt. Mitten aufm weg hat sich ne kleine Herde eingefunden. Meinem Charme erliegt dann auch sofort die erste Kuh und ein wildes geknutsche und ablecken meiner Körperteile beginnt. Jeder hat so seinen Fetisch. Bela ist guter Dinge. Kühe findet er Bombe. Nico nicht so. Glaub ihm wären sie im Ham - Zustand gerade lieber. Nachdem wir Nummern ausgetauscht haben geht's an den Abstieg. Agnes muss pullern. Erst einen sehr breiten aber unbequemen Weg durch viel loses Gestein. Der erste fällt auch schnell. Nein nicht Julian. Diesmal Nico. Am ersten Bergbach machen wir erstmal Pause. Nach Muhham ist Wasser nämlich das nächste große Interesse von Bela. Und halt Matsch. Weiter geht's zum Abstieg in die Reichenbachklamm. Der Weg ist schon was Anspruchsvoller. Mariella hat einen neuen Freund. Einen Stein. Den sie warum auch immer die Wanderung über mitschleppt. Agnes muss pullern. Knappe 90 Minuten später über einen wirklich tollen landschaftlichen Weg mit einigen Mühen kommen wir am Grund der Klam an und machen Pause. Wir klettern ein wenig über die Steine. Essen ein wenig. Spielen was im Wasser. Dann geht's weiter. Agnes muss pullern. Zur Talstation ist es nicht mehr weit. Wir kommen noch an Hammuh, hammäh und hamhuhn vorbei. Ich finds lustig. Agnes hasst meine Vorbildfunktion. Unten angekommen spielen die Kinder noch was am Spielplatz. Dann gehen wir nach Pfronten essen. Es gibt für Agnes, mariella und mich Hamgrunz. Kann er leider noch nicht. Aber ich brauch ja auch noch Ziele. Dann geht's zum Platz.Agnes muss pullern.Es steht eigentlich noch Lagerfeuer auf dem Programm. Kinderfrei juhuu. Überlegen in der Zeit heimlich das Zelt zu versetzen. Wegen des ersten Regens diesen Urlaub, Quatsch des heutigen Tages fällt das Lagerfeuer aus und es wird ein Kinoabend veranstaltet. Der geht auch echt lange. Leider. Ich will eigentlich ins Bett. Um kurz nach 10 bei immer noch Regen trudeln die Kinder ein und werden umgehend ins Bett geschickt.
    Da Agnes diverse Male pullern muss habe ich mich entschieden die Top 5 Sätze unserer kleiner Reisetruppe zu dokumentieren.
    Agnes:
    1. Ich muss pullern
    2. Langsamer!!!
    3. Wenn ihr da runter fallt seid ihr tot
    4. Bela Nein
    5. Habt ihr eure Masken, Schuhe Socken.....
    (6. Stephan hör auf dem so ein Blödsinn bei zu bringen)

Mariella:
    1. Papa machst du Internet
    2. Papa das Internet ist weg
    3. Papa darf ich Tablet
    4. Julian ist blöd
    5. Irgendwer anders ist blöd

Nico
    1. Darf ich Tablet
    2. Stephan machst du mir einen Hotspot( quasi egal wo wir waren)
    3. Das Internet geht nicht.
    4. Meine Nase ist verstopft
    5. Wahlweise täglich: meine zahnpasta meine Zahnbürsten mein duschgel ist weg

Julian:
    1. Ich habe meine Maske genau da hingelegt jetzt ist sie weg
    2. Ich habe meine Taschenlampe genau da hingelegt ich jetzt ist sie weg.
    3. (Jedes Mal wenn alle im auto sitzen und wir los können) ich geh noch mal schnell pullern
    4. Darf ich Tablet

4. Bela guck mal da ist ein Ham
    5. Ich geh kacken

• Tag 13

August 7, 2021 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Einem wunderschönen guten Morgen zusammen. Der Tag beginnt um 5 Uhr . Diese Uhrzeit wurde Ihnen gesponsert von "Bela-Gute Laune für alle seit 2020". Stelle fest, dass mich der dickste Wurm am Arsch ... Kann. Ebenso wie der frühe Vogel. Wir dümpeln noch ein wenig. Versuchen Bela zum wieder einschlafen zu zwingen. Dann kriegt er Spielzeug. Irgendwann gibt Agnes auf. Steht auf und geht mit Bela ne runde spazieren. Immerhin ist gerade mal trocken. Irgendwann quäle ich mich dann auch aus dem Bett. Werde zum Einkaufen geschickt. Wir frühstücken , machen uns fertig und schmieden Pläne was wir wohl diesem Tag anstellen. Das selbe wie jeden Tag Pinkie, wir werden versuchen die Weltherrschaft an uns zu reißen. Da wir aber einfach zu müde für die Weltherrschaft sind, Agnes geographischen Kenntnisse für eine Weltherrschaft nicht ausreichen und ich glaube das durch Weltherrschaft viel zu viel wertvolle Toilettenzeit verloren geht, verwerfen wir die Idee.
    Also brechen wir nach Österreich auf. Wir wollen noch mal auf die Kinderraftingbahn.kletterwald.freibad.... leider ist Stau auf der Autobahn. Agnes muss pullern.Wir wählen eine andere Strecke und stehen im Stau. Da 19 Kilometer laut Navi noch 60 Minuten dauern drehen wir genervt um. Wir fahren Richtung Füssen. Dort halten wir am Lechfall. Echt sehenswert. Dann geht's weiter zur Sommerrodelbahn. Wir haben ja noch die Karten von vor einigen Tagen. Die Kinder fahren ihre 2 Runden. Kurz danach installiert der Betreiber eine Überholspur für den Fall, dass Nico noch mal wieder kommt und wieder für das spätere Leben den Mittelspurschleicher übt. Danach wird fürs Grillen eingekauft und es geht bei uns am Platz an den See. Agnes und Mariella fahren Sub. Leider darf ich euch aus ästhetischen Gründen nur ein Bild von Agnes zeigen. Auch das schlauboot wird wieder benutzt. Wir spielen noch ein wenig dann gehen wir hoch. Ausnahmsweise ist Regen angesagt. Agnes macht drinnen Nudelsalat und ich mache pünktlich zum Gewitter den Grill an. Während also vor unserem Zelt allerhand Ham mit der Strömung mitgerissen werden, schaffe ich es dann doch das Fleisch zu grillen ohne dass es Suppe wird. Nach dem Essen wird ein wenig gespielt. Elektronisch sowie analog und es geht hoffentlich jetzt gleich ins Bett weil wir morgen mal wieder früh los wollen um dem Wetter voraus zu sein

Trip end
    August 10, 2021