• BlauaugenkormoranSchnee SturmvogelKap SturmvogelAntarktischer EissturmvogelNördlicher RiesensturmvogelSüdlicher RiesensturmvogelSchwarzbrauenalbatrosSchwarzbrauenalbatros JungtierWanderalbatros

Mehr Meer sehn...

October 26, 2023, Südatlantik ⋅ 🌬 6 °C

Es schaukelt permanent kräftig - wir haben uns in der Besucherritze vom Bett stabilisiert und bleiben bis halb 9 liegen. Wanken zum Frühstück, der Appetit ist zumindest uns immernoch nicht vergangenen. Auch Thomas ist okay. Bleiben gemütlich sitzen bis abgeräumt wird... verbringen heut einige Zeit mit Vogelbeobachtung, denn den ganzen Tag wird das Schiff von verschiedenen Albatrossen und Sturmvögeln escortiert. An Bord selber gibt es diverse Reisevorträge und Slide-Shows... Inspirationen für neue Reiseziele. Der Tag plätschert so dahin, Wellen und Wind bremsen uns immernoch auf eine Reisegeschwindigkeit von 8-9 Knoten herunter - sollten in aller Frühe morgen Port Stanley erreichen. Mal sehen was wir dort an unserem letzten Tag noch anstellen können... Am Abend bieten wir bei einer South Georgia Heritage Trust Auktion mit - werden aber immer überboten. Der kleine Kurzfilm über unsere Reise bringt dann doch etwas Wehmut-Emotionen mit sich..., schnief, schön war's! Erfahren auch noch, dass einige unserer Anlandungsziele per sofort geschlossen sind, da die ersten Fälle von Vogelgrippe festgestellt wurden. Es besteht ein reales und hohes Risiko, dass viele 🐧 das nicht überleben könnten... Wir waren wohl für einige Zeit die Letzten, die dieses abgelegene und zauberschöne Fleckchen Natur betreten durften. Das macht uns gerade ziemlich traurig und natürlich hoffen und wünschen wir uns, dass es bei Einzelfällen bleibt!Read more