Helsinki, Tag 3
August 27, 2018 in Finland ⋅ ⛅ 13 °C
Anspannung beherrschte den heutigen Tag, denn es entschied sich ob der Camper repariert werden kann oder wir unsere Reise abbrechen müssen. Für diesen Fall müssten wir die Fähre von Helsinki nachRead more
Moi Helsinki
August 26, 2018 in Finland ⋅ 🌧 14 °C
Traditionell wie die Finnen, wollten wir Heute einen Saunatag einlegen. Und obwohl man gefühlt alle 50 Meter eine Sauna finden kann, war das gar nicht so einfach. In vielen Saunen werden Männer undRead more
24. Stop Helsinki, Finnland
August 25, 2018 in Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Moi, alle zusammen.
Das tolle an Helsinki :
- "Hallo" heißt auf finnisch Moi und lässt sich leicht merken
- "Tschüß" heißt auf finnisch Moi Moi und lässt sich auch gut merken
- MüllcontainerRead more
23. Stop Tallinn, Estland
August 24, 2018 in Estonia ⋅ 🌧 23 °C
Nachdem wir Heute Morgen Glück hatten und unsere Gasflasche und den Wassertank frisch befüllen konnten war der Rest des Tages eher verflucht. Bevor wir Mittag mit der Fähre nach HelsinkiRead more
22. Stop Salagcriva
August 23, 2018 in Latvia ⋅ 🌙 17 °C
Der Heutige Tag war eigentlich dafür vorgesehen Tallin zu erkunden, denn Morgen Mittag geht unsere Fähre von dort nach Helsinki. Nach 3 Tagen im wunderschönen Riga mit vielen Menschen um uns herumRead more
21. Stop Freilichtmuseum, Jugla See
August 22, 2018 in Latvia ⋅ ☀️ 21 °C
Am heutigem ging es in das Lettische Ethnographische Freilichtmuseum, eines der ältesten und größten Freilichtmuseen Europas.
118 alte Bauten aus allen historischen lettischen Gebieten – Kurland,Read more
Wiedermal Riga
August 21, 2018 in Latvia ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem Aquapark gestern sind wir noch auf einen See zum Campen gefahren. Von dort aus ging es heute Morgen wieder in die Innenstadt Rigas zur Free Walking Tour.
Unser heutiger Tour guide war jung,Read more
20. Stop Akvapark bei Riga
August 20, 2018 in Latvia ⋅ ⛅ 19 °C
Schon Vorgestern beim Vorbeifahren ist uns der "Akvaparks" mit seinen vielen Rutschen ins Auge gefallen. Da heute wieder Regen auf dem Wetterplan stand, entschlossen wir uns diesen zu besuchen.Read more
19. Stop Riga, Lettland
August 19, 2018 in Latvia ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem erholsamen Strandtag stand Heute Riga auf dem Programm. Nach einer halben Stunde Fahrt waren wir auch schon auf unseren zentrumsnahen Wohnmobilstellplatz und stürzten uns in das Getümmel.Read more
18. Stop Jurmala, Lettland
August 18, 2018 in Latvia ⋅ 🌧 20 °C
Heute rief uns wieder der Strand zu sich herbei. Damit der Strandtag nicht zu chillig wird, hatte ich mich mit einer Sandburgenform und einem Klappspaten bewaffnet. Und so konnte ich für Johanna eineRead more
17. Stop Biržai, Litauen
August 17, 2018 in Lithuania ⋅ 🌙 19 °C
Heute war ein recht ruhiger Tag. Zunächst wurde die letzte Wäsche gewaschen und aufgehangen und der schöne Campingplatz nochmal ausgiebig begutachtet. Nach dem Mittag sind wir dann nach BiržaiRead more
16. Stop Pasvalys, Litauen
August 16, 2018 in Lithuania ⋅ ☀️ 20 °C
Heute hatten wir einen sehr ruhigen Tag auf einen traumhaft schönen Campingplatz. Überall gab es etwas zu entdecken. Angefangen von Keramik, die auf den abgesägten Ästen eines eingetrocknetenRead more
15. Stop, Neries
August 15, 2018 in Lithuania ⋅ ⛅ 23 °C
Am Vormittag stellten wir fest das rund um unseren schönen Parkplatz leider nicht die auf der Webseite vom Regionalpark beschriebenen Wanderwege lang führten. "Macht nichts" dachten wir uns undRead more
Vilnius gefällt uns gut
August 14, 2018 in Lithuania ⋅ 🌧 18 °C
Eigentlich wollten wir Heute schon in Memel an der kurischen Nährung sein. Da uns jedoch Google Wetter vor Regen gewarnt hat, sind wir noch einen Tag länger in Vilnius geblieben und haben Memel vonRead more
Immernoch Vilnius
August 13, 2018 in Lithuania ⋅ ⛅ 15 °C
Am 2. Tag in Vilnius unternahmen wir eine free walking Tour, also eine geführte Stadttour bei der jeder einen Obolus dem Tour Guide gibt. Diese war sehr informativ und dauerte 2,5 Stunden. WirRead more
14. Stop Vilinius
August 12, 2018 in Lithuania ⋅ ⛅ 17 °C
Um einen Steinskulpturenpark zu erkunden fuhren wir nach dem Frühstück von unserem Gruselcampingplatz los, Richtung Vilinius. Dort angekommen erwarteten uns nicht nur sehr kreative Steine sondernRead more
13. Stop Burg Trakai, Litauen
August 11, 2018 in Lithuania ⋅ 🌧 14 °C
Auf den Weg zur Litauischen Hauptstadt Vilinius machten wir einen Stop in Trakai. Nach einigen Tagen Wildcampen freuten wir uns auf einen Campingplatz mit Spa und Saunabereich, so versprach esRead more
12. Stop Kruttina, Polen
August 10, 2018 in Poland ⋅ 🌧 20 °C
Als ein Top Highlight der Masuren wurde auf verschiedenen Internetplattformen eine Kanufahrt auf dem Fluss Kruttina beworben. Das wollten wir austesten und fuhren am Vormittag zu einem Kanuverleih imRead more
11. Stop Kętrzyn, Polen
8. Stop Danzig, Polen
August 6, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C
7. Stop Kopan, Polen
August 5, 2018 in Poland ⋅ 🌬 21 °C
Am 04./05.08. machten wir auf den Weg nach Danzig einen Zwischenstop in Kopan. Der Campingplatz und der Betreiber waren sehr sympatisch und wir bekamen 3 Eierbecher mit seinem WindmühlenlogoRead more
6.Stop, Kolberg, Polen
August 3, 2018 in Poland ⋅ ☀️ 24 °C
5. Stop Wolin, Polen
August 2, 2018 in Poland ⋅ ⛅ 26 °C
In Wolin hatten wir eine Radtour zum Strand gemacht und waren auf einem Mittelalterfest