• Tag 10 - Arurveda Foundation

December 28, 2019 in India ⋅ ⛅ 28 °C

Unglaublich wie schnell die Zeit vergeht, heute beginnt schon die zweite Woche des Trainings. Wie gewohnt starten wir mit Meditation, Yoga und Theorie am Vormittag. Nach dem Mittag gehts in die Küche, wir lernen heute Ayurvedisch zu kochen und bekommen sogar alle eine kleine Portion zum probieren, obwohl es nicht mehr lang bis zum Dinner ist.
    Zurück in der Ayurveda Klinik steht heute anstelle von Massage die Augenreinigung auf dem Programm. Eine zähflüssige Flüssigkeit wird langsam in erst das eine, dann das andere Auge getropft, kurz dürfen die Augen geschlossen werden, dann wieder geöffnet und wieder zu bevor das Ganze mit Wasser ausgewaschen wird sobald die Tränen fließen. Ich lass meine Augen auch ‘reinigen’ und darf das Brennen spüren, es tut nicht wirklich weh, eher ein unangenehmes Gefühl was noch eine Weile nach der Behandlung anhält.
    Danach gibt’s Abendessen und Sonia und ich beschließen früh ins Bett zu gehen, der gestrige Tag hängt uns noch in den Knochen. Auf dem Weg zu unserem Zimmer stoppen wir noch kurz auf der Dachterrasse, die auf unserem Nachbarhaus zum Bestaunen der tollen Mondsichel, geformt wie ein Mund und der Glühwürmchen einlädt.