Xi'An

Hua Shan

Gestern stand der zweite der fünf heiligen Berge an, Hua Shan. Im Vorfeld hatte ich schon viel darüber im Internet gehört und im TV gesehen: Meist war von den "steilsten Treppen der Welt" oder demBaca lagi
Hua Shan - 2

Auf nach Tibet

Gestern habe ich endlich mein Tibet-Permit erhalten. Die Rezeption des Hostels hätte es fast "verschuselt". Ob es sich bei dem Blatt Papier wirklich um ein Visum oder doch nur eine EinkaufslisteBaca lagi
Auf dem Weg nach Tibet

Auf dem Weg nach Tibet

Der höchste Punkt der Lhasa Bahn befindet sich auf 5100m. Die Luft ist ziemlich dünn hier oben, bislang scheine ich aber von der Höhenkrankheit verschont zu bleiben. Für den Notfall gibt esBaca lagi
Lhasa - 1

Lhasa - 2

Angekommen auf dem Dach der Welt...
Am ersten Tag hieß es erstmal ausruhen, an die dünne Luft auf 4100m muss man sich erstmal gewöhnen. Bis auf einige leichte Kopfschmerzen und einem seltsamenBaca lagi
Yamtso Tso Lake

Karola Gletscher

Auf dem zweitägigen Weg zum Everest Basislager überqueren wir zahlreiche Pässe mit mehr als 5000 m. Die Luft hier oben ist ziemlich dünn und man unterschätzt schnell wie anstrengend das ErsteigenBaca lagi
Shigatse

Auf dem Weg zum Everest

Es ist mittlerweile ungewiss, ob wir das EBC (Everest Base Camp) erreichen. Der Tempel am EBC, in welchem wir übernachten sollten, ist zu dieser Jahreszeit geschlossen. Wieso verkauft man eine Tour,Baca lagi
Mt. Everest

Der drohende Schnee blieb aus und so konnten wir bei blauem Himmel auf 5.600m den Blick auf den Everest genießen. Alle haben sich über die kalten Temperaturen beschwert, aber ich musste nurBaca lagi
Zurück nach Lhasa

Auf dem Weg zurück nach Lhasa spürte ich die Nachwehen des Silvesterabends, die Höhenluft war dazu eher kontraproduktiv.
Allerdings erfuhren wir, dass wir gestern sehr viel Glück hatten, dennBaca lagi
Shigatse - 2

Auf dem zweitägigen Rückweg nach Lhasa hatten wir wieder einen Zwischenstopp in Shigatse. Wir genossen ein warmes Bett und eine heisse Dusche und besichtigten einen Tempel.
Lhasa - 3

Am letzten gemeinsamen Abend in Tibet ging es noch mal auf gemeinsame Shoppingtour in Lhasa. Abends gegen 19:30 erfuhr ich dann endlich Details über meinen Zug nach Chengdu. Abfahrt war am nächstenBaca lagi
Na Qi

Laut meiner Reiseagentur habe ich das verfügbare letzte Ticket Richtung bekommen. Werden die Tickets knapp, so wird der Verkauf von Tickets bis zum letzten Tag vor Abfahrt eingestellt. Danach mussBaca lagi
Xining

Meine Fahrt dauert 44 Stunden, weil die einzige Bahnstrecke über Xining führt. Der direkte Flug hätte rund 90 Minuten gedauert.
Ich habe also etwas Zeit meine Postkarten fertig zu schreiben, auchBaca lagi
XiAn

Mal wieder gibt es Nudelsuppe, die dritte in zwei Tagen.
Habe mich deshalb mal in das Restaurant-Abteil verzogen. Hier halten sich hauptsächlich die Zugangestelten auf. Diese sind an den Anblick vonBaca lagi
Chengdu

Nach langer Zugfahrt bin ich endlich in Chengdu (Sichuan) angekommen. Die Stadt empfing mich zwar mit einem grauen Himmel und dickem Nebel, dafür ist es endlich mal wieder knapp über null Grad warmBaca lagi
Chengdu

Am nächsten Tag ging es dann zum Giant Buddha. Zum Mittag gab es dann endlich mal wieder Nudelsuppe, aber diesmal zumindest vor einer schonen Kulisse.
Auf dem Weg zum Tiger Leaping Gorge

Eigentlich wollte ich ja nach Lijiang und dort eine nette zweitägige Tour in einer Schlucht machen, doch als ich aus dem Fenster des Zuges glückte glaubte ich meinen Augen nicht. Es schneite wieBaca lagi
Dali

Nach dem Zug habe ich mich an eine englisch sprechende Chinesin geheftet, die sich gut mit den lokalen Busen aus kannte, so habe ich eine sehr teure Taxifahrt gespart. Jedoch hat sie mich auch in einBaca lagi
Kunming

Die kalten Temperaturen und der Schnee hatten sich nur als ein sehr kurzer Wintereinbruch heraus gestellt und auf einmal waren wieder 15°. Ich hatte also einfach ein schlechtes Timing für meinBaca lagi