Aloha Hawaii 🌺🐚🌴
3 april 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 26 °C
Part II unseres Sabbaticals beginnt mit einem kleinen Kuriosum:
Wir fliegen am 03.04. abends um 17.30 Uhr in Sydney los und kommen...am GLEICHEN Tag noch in Honolulu, Hawaii an. Diesmal um 05.50 UhrLäs mer
Hangover
4 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Nach über zehn Stunden Nachtruhe wachen wir gut erholt, putzmunter und bereit für neue Abenteuer auf.....Nicht.
Absolut nicht.🥱😵💫
Die letzten intensiven Tage gingen doch ein wenigLäs mer
Haleakalā
5 april 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einer wieder mal äußerst kurzen Nacht klingelt morgens um 3 Uhr der Wecker.
Also, am Schlafrhythmus müssen wir ja noch arbeiten... ab morgen. Heute haben wir zumindest einen guten Grund zumLäs mer
Sliding Sands (Halemau'u) Trail
5 april 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem Sonnenaufgang ist vor der Wanderung!
Der Sliding Sands Trail startet am Visitor Center und führt einmal quer durch den riesigen Krater.
Da es eine one-way Tour ist, fahren wir zunächstLäs mer
Twin Falls
6 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 24 °C
Die Twinfalls liegen an der Nordküste Mauis und sollten ja eigentlich "Triple"falls heißen, denn gleich 3 Wasserfälle rotten sich hier auf engem Raum zusammen.
Also, zumindest haben wir nur diese 3Läs mer
Turtle's Paradise
6 april 2025, Förenta staterna ⋅ 🌬 25 °C
Bereits vormittags konnten wir vom Ho'okipa Beach Lookout aus einige hawaiianische Meeresschildkröten sehen.
Als wir aber nachmittags nochmal dort stoppen, hat es fast schon was von Massenauflauf:Läs mer
Hawaiian Sunset
6 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 24 °C
Was mögen wir fast so gerne wie Sonnenaufgänge?
Richtig, Sonnenuntergänge! 🌅
Einen besonders schönen erleben wir heute am Po'olenalena Beach.
So ein traumhafter Ort, mit traumhafter Stimmung.Läs mer
Whale watching
7 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 24 °C
Heute ist Waltag!
In den Wintermonaten (bis ca. Ende April) sind in den warmen hawaiianischen Gewässern zahlreiche Buckelwale zu Besuch, um ihre Jungen groß zu ziehen.
Danach reisen sie weiterLäs mer
Waihee Ridge Trail
8 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 23 °C
Maui wird auch als Valley Isle bezeichnet.
Bisher erschloss sich uns der Name nicht so ganz, denn Täler haben wir bis dato nicht wirklich entdeckt.
Als wir nun aber auf dem Grat des Waihee Ridge imLäs mer
Road to Hana
9 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 23 °C
Die Road to Hāna gilt als eines der Highlights auf Maui.
Sie beginnt am Hauptort Kahului in Richtung Osten und führt durch dichten Regenwald und über 54 Brücken bis zum abgeschiedenen DorfLäs mer
Turtle's Paradise - again
9 april 2025, Förenta staterna ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Rückweg von Hāna entscheiden wir uns noch für einen kurzen Stopp bei "unserem" Schildkrötenstrand.
"Ob wir wohl noch mal welche sehen...?", überlege ich laut.
"Ja, bestimmt...wenn auchLäs mer
Chillout day
10 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Irgendwas stimmt doch nicht mit uns.
Da haben wir schon einen beheizten Pool UND einen Jaccuzi zur Verfügung, die auch noch direkt unter unserem Balkon liegen...
...und schaffen es nicht, auch nurLäs mer
Hi, Kauai!
11 april 2025, Förenta staterna ⋅ 🌩️ 24 °C
Nächster Stopp ist Kauai - auch bekannt als die Garteninsel.
Entsprechend grün soll es hier sein. Und nass. Auf Kauai befinden sich einige der regenreichsten Orte der Welt. Zudem ist es dieLäs mer
Waimea Canyon
12 april 2025, Förenta staterna
Der Waimea Canyon liegt im Westen Kauais und wird auch als "Grand Canyon des Pazifiks" bezeichnet.
Er ist 16 Kilometer lang, 1,6 Kilometer breit und über 900 Meter tief.
Waimea ist dabeiLäs mer
Maha'ulepu Heritage Walk
13 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 26 °C
Recht spontan sind wir heute auf diese kleine Tour gestoßen.
Eigentlich wollte ich uns ja einen Strand raus suchen, an dem wir uns einfach nur faul unter eine Palme legen können.
Aber wie es derLäs mer
Poipu Beach
13 april 2025, Förenta staterna ⋅ 🌬 25 °C
Die Hawaii-Mönchsrobbe ist eine endemische Art, die vom Aussterben bedroht ist
Sie wurde im 19. Jahrhundert derart intensiv gejagt, dass sich ihr Bestand bis heute nur ganz langsam erholt. DieLäs mer
Up in the Air
14 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir im 7. Himmel. Fast wörtlich.
Mit einem Kleinflugzeug geht es auf einen Rundflug über die Insel - ein weiteres großes Highlight für uns! 65 Minuten lang schauen wir uns KauaisLäs mer
Hanalei
14 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem Rundflug besuchen wir noch die Nordküste der Insel. Diese soll deutlich niederschlagsreicher als der Süden sein, heute scheint hier aber die Sonne.
Wir machen uns also einen entspanntenLäs mer
Kauai Coffee Farm
15 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 27 °C
Auf Kauai befindet sich die größte Kaffeeplantage der USA.
Nachdem wir bereits gestern während des Rundflugs von oben einen Blick drauf geworfen haben, stand fest: Ich als kleiner Kaffee-JunkieLäs mer
Gestrandet
15 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 25 °C
Da plantscht man so gedankenverloren im klaren, warmen Pazifikwasser vor sich her, paddelt mal hierhin, mal dorthin... und was schnarcht plötzlich keine 15 Meter entfernt auf einer SandbankLäs mer
How to pick up chicken 🙃
16 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer kurzen und schlechten Nacht wachen wir wie gerädert auf. Die Nachbarn haben eine Party gefeiert und wir durften unfreiwillig mitfeiern. Außerdem hat sich unser Gartenhahn schon ab 6 UhrLäs mer
Hang Loose 🤙🏼
17 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 22 °C
Der Kalalau Trail ist eine spektakuläre, aber auch anspruchsvolle 2-Tagestour die Na Pali Coast entlang und gilt als absolutes Highlight unter den Hawaii-Wanderungen.
Er ist derart beliebt, dass manLäs mer
Sleeping Giant Trail
18 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 25 °C
Schlafende Riesen soll man nicht wecken.
Daher laufen wir heute besonders vorsichtig und konzentriert auf den Bergrücken des "Sleeping Giant" in der Nähe von Wailua.
Ist auch nötig, denn durchLäs mer
Oha, Oahu!
19 april 2025, Förenta staterna ⋅ 🌙 23 °C
Nach dem beschaulichen Kauai mit seinen insgesamt 73.000 Einwohnern geht es zu unserer letzten Station auf Hawaii.
Oahu ist zwar nur die drittgrößte Insel, hat aber mal eben 900.000 Einwohner, vonLäs mer
Osterspaziergang
20 april 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 25 °C
Ostersonntag ist auch in den USA ein Feiertag. In der Stadt könnte man das aber fast vergessen, denn alle Geschäfte haben normal geöffnet, die Straßen sind voll wie immer...Business as usualLäs mer