Jour 28
30 Desember 2024, Filipina ⋅ 🌧 28 °C
Réveil sous la pluie à El nido, et puis pas de la petite bruine de Bretagne ! Des trombes d’eau qui coulent du ciel. Nous prenons le café à notre guesthouse accompagnées par une portée deBaca selengkapnya
Jour 29
31 Desember 2024, Filipina ⋅ ☁️ 29 °C
Dernier jour de l’année, 31 décembre, 30 minutes de marche pour aller dans le centre. Sans café au préalable ni de petit déjeuner. Il nous faut d’abord aller chercher du cash dans le seulBaca selengkapnya
Jour 30
1 Januari 2025, Filipina ⋅ 🌧 27 °C
Bonne année 🎉🎈🎆
Couchées 5h réveillées 7h, on doit faire la valise, se rafraîchir, dire au revoir à nos bébés et tout ça encore sans un café dans le ventre et du rhum dans le sang.Baca selengkapnya
Jour 31
2 Januari 2025, Filipina ⋅ ☁️ 29 °C
Une bonne nuit de sommeil et nous voilà reparties, toujours aussi claquées Josiane et Jacqueline. On vient nous chercher en van pour notre excursion à la rivière souterraine de puerto princesa.Baca selengkapnya
Jour 32
3 Januari 2025, Filipina ⋅ ☁️ 28 °C
On a bien dormi encore !! On est super fatiguées je crois que la chaleur d’ici nous accable, il fait très chaud et humide. Nous allons bruncher dans un Pancakes House, délicieux ! Puis nousBaca selengkapnya
Jour 33
4 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Arrivée à Hanoi Vietnam à 8h du matin ! Direction notre hôtel pour se rafraîchir poser les valises prendre une douche. Un petit caca et c’est parti son kiki. Nous voilà parties à laBaca selengkapnya
Jour 34
5 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Petit déjeuner dans une boulangerie immense ! Très bonne. Ensuite nous allons à la train street, la fameuse rue où passe le train au milieu des bars et des passants. Incroyable, nous longeons laBaca selengkapnya
Jour 35
6 Januari 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Réveil 6h ! On doit faire nos bagages et aller chercher de quoi nous sustenter avant de prendre notre van qui vient nous chercher à 7h30 pour nous emmener à Halong Bay. Le van est pile à l’heureBaca selengkapnya
Jour 36
7 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Réveil à 6h pour Josiane Pichet qui souhaite faire une séance de Yoga sur le pont supérieur du bateau. Petit déjeuner servi à 6h45. Nous partons ensuite pour l’activité Kayak, activité quiBaca selengkapnya
Jour 37
9 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Il pleut des cordes 😒🌧️ la veille, on a loué un scooter pour la journée. Voilà voilà, dois-je en dire d’avantage ?
Allez… si vous insistez… On part donc rouler quelques kilomètresBaca selengkapnya
Jour 38
10 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Aujourd’hui c’est journée transit, il faut savoir que depuis une semaine (puerto princesa- Philippines) après ma petite sieste improvisée sur un arbre, il m’est apparu des plaques rougesBaca selengkapnya
Jour 39
11 Januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Réveil tranquille à Ho Chi Minh, on était tellement fatiguées que nous n’avons pas été vraiment dérangées par la musique assourdissante de notre rue 😅 Nous voilà parties dans les rues deBaca selengkapnya
Jour 40
12 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 28 °C
On se réveille à 5h45 après quelques heures de sommeil, bagages sur le dos nous croisons les fetards de la veille raides mort et les prostitués fatiguées. Nous, nous rendons dans un café un peuBaca selengkapnya
Jour 41
13 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 28 °C
Réveil difficile pour Mamou qui apparemment s’est levé du mauvais pied pendant que je dormais paisiblement 😁 serait-ce la pleine lune ou les vers de la veille qui seraient mal passés ? NousBaca selengkapnya
Jour 42
14 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☀️ 31 °C
Aujourd’hui nous partons pour Siem Reap a 12h mais avant ça nous allons visiter la Prison S21, symbole important de tyrannie des Khmer Rouge dans les années 70. Cette prison anciennement lycée,Baca selengkapnya
Jour 43
15 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☀️ 30 °C
Journée chill en ce mardi 14 janvier, on devait se lever pour aller visiter les Temples d’Angkor mais impossible pour moi de sortir du lit 🫠 Donc on va rester calme aujourd’hui et allezBaca selengkapnya
Jour 44
16 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☀️ 31 °C
Réveil 4h30 ! En route sur notre bolide pour les temples d’Angkor à 20 minutes de Siem Reap.
Nous attendons avec impatience le soleil levant derrière le principal temple ☀️ C’est unBaca selengkapnya
Jour 45
17 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 30 °C
Après le petit dej dans notre restaurant habituel nous allons chercher un scooter pour sortir un peu de Siem Reap et nous rendre dans un village de pêcheurs afin de voir leurs maisons flottantes.Baca selengkapnya
Jour 46
18 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 30 °C
Aujourd’hui nous partons sur Battambang, au nord ouest du pays, dernière escale avant la Thaïlande.
Nous nous levons à 5h45 car on vient nous chercher à 6h40 pour nous emmener au port. Oui carBaca selengkapnya
Jour 47
19 Januari 2025, Kamboja ⋅ ☁️ 31 °C
Nous nous réveillons tranquillement et libérons la chambre. Puis nous partons chercher nos billets de car pour ce soir direction la Thaïlande. Ensuite petit déjeuner local chez une adorable femmeBaca selengkapnya
Jour 48
20 Januari 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Il est 3h du matin quand nous montons dans le car couchettes direction la frontière thaïlandaise. 3h de route en car, que dis-je une chambre froide Picard tellement la Clim est forte et froide. 3hBaca selengkapnya
Jour 49
21 Januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Aujourd’hui c’est journée détente sur Pattaya, nous marchons à travers la ville (et les putes) dès le matin. Nous faisons quelques emplettes et allons nous promener du côté de la mer.Baca selengkapnya
Jour 50
22 Januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Aujourd’hui c’est journée sur une île au sud de Pattaya 🤩 nous nous rendons là bas en fast boat avec d’autres passagers. La mer est d’un bleu clair magnifique et le sable est blanc. NousBaca selengkapnya
Jour 51
23 Januari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Mamou s’est levée de bonne heure pour aller visiter un temple en bois magnifique paraît-il ! La structure est magistrale et ne tient qu’à l’aide des pièces de bois taillées de sorteBaca selengkapnya
Jour 52
24 Januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Réveil difficile avec un gros mal de tête et un petit vomis pour moi ce matin 🥲. Après une douche et une demi heure à essayer de se remettre la tête à l’endroit 🥴 nous allons bruncherBaca selengkapnya