• marieh aroundtheworld
  • marieh aroundtheworld

Road trip en Asie

Let’s go for the longest travel of my Life !
Follow me and my mom through magical places around Sri Lanka, Malaysia, Philippines, Vietnam, Cambodia, Thailand and Laos
  • Jour 28

30 december 2024, Filippinerna ⋅ 🌧 28 °C

Réveil sous la pluie à El nido, et puis pas de la petite bruine de Bretagne ! Des trombes d’eau qui coulent du ciel. Nous prenons le café à notre guesthouse accompagnées par une portée de chiots tellement mignons, on en fond. Aujourd’hui c’est détente farniente, nous sommes claquées de nos 3 jours de bateau, comme il s’est arrêté de pleuvoir on va tout de même se promener en ville et sur la plage, maman va se faire faire un massage et moi une pédicure. Mon ventre quant à lui a décidé que ce ne serait pas du tout farniente. Je suis obligée de trouver des toilettes toutes les dix minutes pour éviter d’avoir un gros accident fécal. Ensuite nous trouvons un bar live musique où nous y retrouvons nos acolytes du bateau. Josiane est complètement décalquée que j’en ai eu du mal à la sortir du bar. Demain pour le nouvel an nous sommes censées partir sur Port Barton mais nos amis finissent par convaincre la Josie de passer le nouvel an avec eux. Évidemment elle accepte, ce soir elle est déchaînée et parle à tout le monde dans la rue. Nous rentrons finalement dans notre guesthouse retrouver nos bébés chiens, je vais border Josiane et puis ensuite mon beau et gentil réceptionniste 🥰Läs mer

• Jour 29

31 december 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 29 °C

Dernier jour de l’année, 31 décembre, 30 minutes de marche pour aller dans le centre. Sans café au préalable ni de petit déjeuner. Il nous faut d’abord aller chercher du cash dans le seul distributeur de la ville qui fonctionne. Donc il y a forcément une file d attente et ma patience est mise à très rude épreuve. Ça me tend tout ça. Une fois le cash récupérer nous allons nous ravitailler. Ensuite il faut aller changer nos billets de bus que nous avions pris la veille pour partir ce matin, vu que finalement au grès des humeurs et des gueules de bois de Mamouuuu nous avons changé le planning. Encore une journée à courir les toilettes pour moi. J’ai le bide à l’envers. Puis nous allons nous poser sur la plage et ensuite faire un peu de lèche vitrine dans le mignon petit centre ville d’El Nido. Vers 18h nous nous rendrons dans notre bar de la veille, afin d’y réserver une table pour la soirée à venir. Et quelle soirée. Des rhum coca à 1€ le verre, des gens extraordinaires (nos acolytes du bateau) et d’autres moins extraordinaires mais on les emmerdes… le personnel du bar d’une gentillesse inouïe, et puis vient la fermeture où nous restons en compagnie du nouveau meilleur ami de maman Robin et de mon réceptionniste 😛 un petit bain de minuit pour ces courageux là pendant que nous attendons sur la plage.
    Et puis il faut rentrer (sous la pluie) ! Demain départ 8h ! (Enfin…. Presque)

• Jour 30

1 januari 2025, Filippinerna ⋅ 🌧 27 °C

Bonne année 🎉🎈🎆
    Couchées 5h réveillées 7h, on doit faire la valise, se rafraîchir, dire au revoir à nos bébés et tout ça encore sans un café dans le ventre et du rhum dans le sang. Alléluia on est prête à temps ! Direction l’arrêt de bus. Il pleut mais comme jamais ! Notre Tuktuk nous dépose. 8h30 on est dans les temps ! C’est nickel, le van est à 9h, « patientez ici » qu’on nous dit.
    9h30
    10h30
    11h, « ça ne vous dérange pas d’attendre le prochain ? C’est gens là on un vol à prendre… »
    11h30. L’impatience a laissé place à la désinvolture et au lâcher prise, viendra le van quand il viendra 🫠🫠
    On mange des noodles et du riz frit on est repues c’est tout ce qui compte.
    12h30. On s endort sur nos sacs. Il pleut toujours.
    13h30. « Madame !!!! Sautez dans le van maintenant il va partir ! »
    Alleluia nous n’y croyions plus !
    Arrivées à Puerto Princesa a 18h30
    Douche
    Burger de 1er janvier
    21h. Dodo

• Jour 31

2 januari 2025, Filippinerna ⋅ ☁️ 29 °C

Une bonne nuit de sommeil et nous voilà reparties, toujours aussi claquées Josiane et Jacqueline. On vient nous chercher en van pour notre excursion à la rivière souterraine de puerto princesa. Une heure et demi de route en compagnie de notre guide Marlon et une famille Philippines adorable en provenance de Manille et en vancaces de Noël sur Palawan. Petite pause fraîcheur où je me fais de nouveaux copains comme d’habitude. Puis nous arrivons sur le site des Mangroves. Un tour en bateau prévu pour voir les mangroves et les animaux qui y habitent. Maman s’y rend pleine d’entrain comme toujours mais moi je dois dormir. Je vais donc m’installer par là et taper une bonne sieste en les attendant. Josiane pleine de courage et d’audace s’offre même un voyage en tiroliene.
    Puis ensuite nous allons… MANGERRRRRR on en peut plus on crève la dalle. En arrivant on découvre un magnifique buffet avec plein de bonnes choses à manger ! Que du bonheur. Puis vient le tour en bateau sur la rivière souterraine. C’est immense, magnifique, sombre, humide, silencieux, habité par des milliers de chauve souris et autres espèces d’animaux. C’est paisible et beau. Une très belle journée la que nous avons fait.

• Jour 32

3 januari 2025, Filippinerna ⋅ ☁️ 28 °C

On a bien dormi encore !! On est super fatiguées je crois que la chaleur d’ici nous accable, il fait très chaud et humide. Nous allons bruncher dans un Pancakes House, délicieux ! Puis nous allons nous promener dans la ville. C’est pas très beau il n’y a pas grand chose à faire mais les gens sont très gentils et les animaux aussi. Nous marchons à travers la ville en esquivant les scooters et faisant la course avec les Tuktuk. Et puis ce soir c’est direction le Vietnam, notre avion est à 11h45 et nous atterrissons à 7h30 demain matin.
    On va encore êtres belles…

• Jour 33

4 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Arrivée à Hanoi Vietnam à 8h du matin ! Direction notre hôtel pour se rafraîchir poser les valises prendre une douche. Un petit caca et c’est parti son kiki. Nous voilà parties à la découverte de la ville d’Hanoi. Pour commencer nous allons manger une soupe traditionnelle à base de noodle de bœuf et de boulettes de poisson 😬 C’est particulier pour le petit dej mais c’était à tester. La ville est très belle très bruyante et très mouvementée. Nous parcourons les rues où s’enchaînent fleuristes, cafés, restaurants et magasins de vêtements. Je profite d’être ici pour faire mes ongles. Les vietnamiens sont des professionnels en la matière et j’ai bien fait d’essayer ! 2h30 pour me faire une manucure parfaite. Ensuite nous nous enfonçons dans la ville. Les garçons sont magnifiques et les filles d’une beauté ravageuse. Un drôle de spectacle s’offre à nous sur les bords du lac. Les jeunes sont tous habillés en tenue traditionnelle pour se prendre en photo. Nous ne savons pas pour quel motif mais apparement c’est très courant. Nous assistons à un beau coucher de soleil sur les bords du lac. Nous irons ensuite prendre une bière dans un boui boui local puis sur un rooftop très sympa avec vue sur la ville. Je suis un peu enrhumé aujourd’hui et je tousse pas mal, on va pas faire de folie de son corps ce soir et on va rentrer se reposer.Läs mer

• Jour 34

5 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Petit déjeuner dans une boulangerie immense ! Très bonne. Ensuite nous allons à la train street, la fameuse rue où passe le train au milieu des bars et des passants. Incroyable, nous longeons la rue sans voir de train nous reviendrons ce soir. Ensuite nous continuons notre marche vers le nord pour acheter nos tickets pour notre croisière sur la bay d’Halong demain. Nous passons par les temples et les pagodes de la ville. C’est très beau et très apaisant. Puis nous allons faire un tour sur le night market et nous flânons dans les ruelles tres bien décorées. Nous apprenons que ce soir c’est la finale du championship d’Asie, Vietnam contre Thaïlande. Tout est décoré les gens sont habillés pour l’occasion. En attendant d’aller voir le match, nous retournons sur la train street où nous nous posons dans un bar pour boire une bière en attendant le train. Il arrive finalement, qu’elle expérience ! 🥰🥰 Il passe littéralement à 10cm de nous, nous sentons le vent qui nous fouette le visage. Une fois fait, nous voulons partir pour aller manger mais la sonnerie du prochain train sonne une nouvelle fois, un autre train arrive il faut vite aller s’assoir ! Et hop une autre petite bière pour fêter ça ! Génial ! Bon aller cette fois nous allons manger ! Nous trouvons un excellent petit restaurant puis nous allons trouver un bar où voir le match ! Vietnam vainqueur! 🥳🥳🥳Mon dieu quelle ambiance ! Tout le monde est dans la rue, les gens chantent et applaudissent, nous chantons et applaudissons aussi 😝 des parades de scooters d’abord et puis TOUTES les rues remplies de milliers de scooters. Klaxonnant et brandissant les drapeaux du pays. Quelle ambiance ! C’est incroyable.Läs mer

• Jour 35

6 januari 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Réveil 6h ! On doit faire nos bagages et aller chercher de quoi nous sustenter avant de prendre notre van qui vient nous chercher à 7h30 pour nous emmener à Halong Bay. Le van est pile à l’heure nous sommes les premières à être récupérées. Le chauffeur a l’air fort aimable mais il ne parle pas un mot d’anglais. Finalement une fois que tout le monde est là il manque une place, je me retrouve donc à la place du copilote. Josiane elle a côté d’une gentille australienne. C’est parti pour 3h de route. Moi petite sieste à l’avant, Josiane d’humeur joviale, la musique dans les oreilles pousse la chansonnette comme si elle était toute seule. Après plusieurs remontrances de ma part elle fini enfin par fermer son clapet et nous continuons la route tranquillement. 😌 Pour la pause pipi nous nous arrêtons dans un espèce de centre commercial prévu justement pour alléger les vessies et les portefeuilles des milliers de touristes qui passent par la direction la bay d’Halong. Ici nous rencontrons Nil, une jeune vietnamienne qui apprend le français toute seule, elle est ravie de faire un brin de causette avec nous. Elle est super sympa. Aller, il est temps de reprendre la route. Arrivée sur place le van doit déposer chacun de nous aux bateaux qui leurs correspondent. Le chauffeur ne parlant pas anglais je suis en charge donc de l’assister dans son travail et d’inviter chacun d’entre eux à descendre à leurs arrêts correspondants. Une fois fait c’est à notre tour de rencontrer Winnie, qui sera notre guide animateur et DJ pour les deux prochains jours. (😋) Nous embarquons enfin sur notre pavillon avec d’autres personnes, nous faisons la rencontre d’un couple de français plutôt sympathique, d’un italien seul, d’une américaine aux premiers abords timide mais qui s’est avérée être une grande frapadingue. Et d’autres passagers fort inutiles et déplaisants que je préférerais oublier. Nous sommes déjà en route direction notre premier arrêt, la plage. Le trajet est magnifique, bien que la bay soit remplie de bateaux de croisière, ça reste quand même un très beau paysage. Ensuite nous allons visiter une grotte sous une montagne. Encore une fois c’est d’une beauté à couper le souffle. Puis nous retournons sur notre embarcation afin d’aller profiter de l’happy hour et manger un délicieux repas. Puis le soir après dîner une fois que tous les passagers ennuyeux soit allés se coucher, à 20h, nous nous retrouvons à 5 à faire à un karaoke avec Winnie qui nous montre son talent d’animateur. C’est à ce moment que nous rencontrons vraiment Kathy l’américaine folle qui nous surprendra avec son interprétation d’Ice Ice baby tout droit sorti des enfers. 😱 Enfin il est temps d’aller se coucher bercées par le roulis de notre bateau.Läs mer

• Jour 36

7 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Réveil à 6h pour Josiane Pichet qui souhaite faire une séance de Yoga sur le pont supérieur du bateau. Petit déjeuner servi à 6h45. Nous partons ensuite pour l’activité Kayak, activité qui mettra à l’épreuve notre coordination et notre patience. Nous pagayons gaiment tout en observant les singes grimpant sur les rochers et c’est vivantes et sèches que nous rejoignons le ponton. Avant de rejoindre notre embarcation je fais la connaissance d’une jeune chienne demandant affection et caresse, Winnie me rejoint et me dit qu’elle n’a pas de nom, je repars avec un beau et émouvant souvenir d’Emma. Nous finissons par regagner le port et nous revoilà dans un van pour retourner à Hanoï 🙃 3h de route après nous allons manger en attendant notre prochain transport: le sleeping bus. Phénomène bien connu au Vietnam les locaux et les touristes se déplacent de ville en ville dans des cars couchette. C’est donc dans l’un de ces cars que nous passerons les 17 prochaines heures. Et ce fut un voyage pour le moins très agréable finalement, avec 14h sur 17h passées à dormir, on ne se plaint pas. Nous arrivons à Hoi An vers 12h et avec le soleil. ☀️ Josianne, actuellement entrain de mourir de faim - au point que sur la dernière heure de trajet, elle dormait assise, et a rêvé qu’elle mangeait. À ce moment là, je l’ai littéralement vu porter sa main à sa bouche comme si elle tenait une fourchette et se réveiller d’un coup d’un seul avec un air dépité. Tellement déçue de ne pas avoir filmé ce moment. Breffffffff nous allons bruncher dans un endroit paisible et calme avant d’aller prendre notre chambre ou un vieux petit monsieur nous accueillera et essaiera ensuite de nous vendre plein d activités, le taxi, le transfert à l’aéroport, le tailleur de sa cousine, sa cousine… L’après midi nous allons nous promener dans le centre ville d’Hoi An, c’est plus calme que la capitale et plus typique mais bondé de touriste. On y trouve de très belles boutiques de vêtements, de maroquineries, de lanternes, le fleuve et ses bateaux très joliment décorés, les ponts à l’ancienne... 🤩Le soir nous partirons sur l’une de ces barques à moteur pour aller déposer nos bougies lanternes et faire un vœux (plus de voyages et plus d’argent et en prime un peu d’argent par dessus pour ma part) une petite crêpe banane nutella et nous rentrerons nous coucher.Läs mer

• Jour 37

9 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Il pleut des cordes 😒🌧️ la veille, on a loué un scooter pour la journée. Voilà voilà, dois-je en dire d’avantage ?
    Allez… si vous insistez… On part donc rouler quelques kilomètres histoire de bien se tremper et d’être sur d’attraper une bonne pneumonie.
    Aujourd’hui on test aussi le café vietnamien à l’œuf ! Et ben c’est super bon 🥰
    Par je ne sais quel hasard on se retrouve au village de la poterie 🤣😅
    On fait une belle rencontre là bas au moins, une mère et son fils qui font 18 jours de voyage ensemble 😇
    Allez, une nouvelle copine pour maman.
    Puis nous allons visiter le village, maman s’essaiera à la poterie et nous repartirons avec un petit souvenir, un sifflet en terre cuite en forme de chat 😍 Ensuite nous allons déjeuner à la plage, il pleut il vente mais la bouffe est délicieuse.
    16h, j’ai atteins mon seuil de tolérance face a la pluie au vent et aux chaussettes et chaussures mouillées. On rentre.
    Une douche chaude et la pluie c’est enfin arrêtée, nous allons pouvoir retourner nous balader dans le centre ville. Et puis une chose en entraînant une autre, un happy hour après un autre happy hour… une shisha offerte et des shooters offerts… il est 2h du matin quand nous rentrons à l’hôtel légèrement saoules après s’être défoulées toute la soirée sur la piste de danse 💃🏻

• Jour 38

10 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Aujourd’hui c’est journée transit, il faut savoir que depuis une semaine (puerto princesa- Philippines) après ma petite sieste improvisée sur un arbre, il m’est apparu des plaques rouges derrière les genoux et sur les avant-bras. Bien sûr ça me démange énormément et il faut juste attendre que ça passe ! C’est super ça ne fait qu’une semaine que ça dure après tout. Bon parentheses closes, nous voilà parties en taxi environ une heure avec notre chauffeur d’un certain âge mais d’un charme certain qui nous emmène dans la ville d’à côté. La où nous prendrons l’avion ce soir ! Mais d’abord il nous dépose devant un spa à Da nang. Pas de bol le fameux spa est fermé 😫 je rappelle notre taxi en catastrophe et tel le gentleman qu’il est revient nous chercher pour nous emmener dans un autre établissement. Pour cette journée calme nous allons nous payer un massage des jambes et pieds ainsi qu’un massage et lavage face et cheveux. 🥰
    Quel bonheur ! Une heure et demi de pure détente bien méritée.
    Ensuite nous irons prendre un petit café à côté puis manger dans un restaurant japonais délicieux tout en papotant avec la jeune serveuse fan de la France 🥰
    Puis il sera temps de se rendre à l’aéroport où on nous demandera de payer un supplément de 5$ par personne car en réservant le billet nous n’avons pas renseigné nos deuxième et troisième prénoms 😓 puis nous ne patienterons que 6 petites heures pour prendre notre avion en retard.
    Arrivées à Ho Chi Minh vers 3h30 du matin nous nous faisons tout d’abord arnaquer par un chauffeur de taxi qui nous fera payer la course 18€, puis nous découvrirons notre magnifique hôtel de passe en plein milieu de la rue la plus animée de la ville. Alcool musique drogue et prostitués sont les maîtres mots de cette rue. Notre chambre est pour le moins… “existante”. Les fenêtres sont scellées à l’isolant en mousse pour masquer le bruit de la musique (tentative inventive mais infructueuse) et la douche doit se prendre assis sur les toilettes.
    C’est cocasse ! 🥲 bref même si la musique est littéralement dans notre lit, on va essayer de dormir 😘

• Jour 39

11 januari 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Réveil tranquille à Ho Chi Minh, on était tellement fatiguées que nous n’avons pas été vraiment dérangées par la musique assourdissante de notre rue 😅 Nous voilà parties dans les rues de la ville à la découverte de l’ancienne capitale d’Indochine. Nous nous rendons au quartier chinois où nous n’y voyons rien de chinois du tout, puis nous faisons demi tour pour nous rendre dans un Temple à l’opposé. Nous croisons de magnifiques jeunes hommes dont j’en aurai bien fait mes quatre heure. Qu’on se le dise les vietnamiens sont de loin les plus beaux hommes que nous avons vu jusqu’à présent 😍 Au bout de 2h de marche non stop mon humeur devient changeant, mais malheureusement aucun bar sur notre route. Je prends donc une bière en canette et m’arrête dans une rue pour me poser 5 minutes au calme. 😮‍💨
    Visite de temple et puis encore un autre temple. Nous allons ensuite dinner sur l’avenue chic piétonne d’Ho Chi Minh. Grands magasins et hôtels de luxe, très peu pour nous ! Nous préférons retourner dans notre rue à catin pour prendre un verre. 🥃 Nous trouvons le seul bar où aucune prostitué n’y fait son commerce et ou la musique du groupe en live ne nous éclate pas les oreilles.
    À noter que ce groupe de vieux musiciens, les Rolling stones vietnamiens étaient incroyables !! 🤩 Nous assistons à des spectacles incroyables tout en dégustant nos bières: des touristes hommes alpagués et limite agressés par les prostitués les forçant à rentrer dans leur clapier à lapin. La plus part sont forts et résistent encore et toujours aux tentatrices du diable. D’autre succomberont facilement après une bataille menée sans motivation aucune. 😎 Des vendeurs ambulants viennent tous un par un nous proposer éventails, briquets, magnets souvenir, cigarette, cocaïne,… Avant de rentrer nous coucher nous décidons d’aller voir les rues adjacentes encore plus animées que la nôtre. Avec stupéfaction nous découvrons des danseuses et danseurs très peu vêtus se trémousser devant les bars, une rue bondée de touriste, rabatteurs et autres, la musique est tellement forte qu’il est impossible de s’entendre réfléchir. 😱 Pécheurs, pécheresses, en vous souhaitant une bonne soirée, nous, nous allons nous coucher. Arrivée dans notre chambre c’est comme ci nous y étions encore. Faisant abstraction nous mettons nos boules quies et bonne nuit ! Que nenni mon petit, vers 2h30 je mettons réveille pour checker mon téléphone rapidement. Sur ma main je sens mes cheveux me chatouiller, je regarde à la lumière de mon téléphone et en hurlant je fais un bond en arrière, sortant mamou de son sommeil profond. Allez vous rendormir après ça ! La nuit fut courte et non réparatrice 🫠

• Jour 40

12 januari 2025, Kambodja ⋅ ☁️ 28 °C

On se réveille à 5h45 après quelques heures de sommeil, bagages sur le dos nous croisons les fetards de la veille raides mort et les prostitués fatiguées. Nous, nous rendons dans un café un peu spécial qu’il fallait absolument tester. Un hangar transformé du sol au plafond en bassin à carpes Koi. 🐠 Nous sommes seules dans cet endroit magique hors du temps. Nous petit-déjeunons au milieu des carpes nageant paisiblement. Expérience incroyable. En plus les serveurs sont mignons 😋 tout benef.
    Puis il est l’heure de prendre notre bus direction… le Cambodge ! Nous embarquons dans un petit van pensant qu’il va nous déposer au grand car comme les fois précédentes. Erreur, nous le voyons quitter progressivement la ville et comprenons que nous allons passer les 7 prochaines heures les genoux dans le fauteuil de devant.
    Nous arrivons finalement à Phom Pen, où nous allons directement trouver notre chambre super cozy dans un Homestay très sympathique.
    Nous irons manger de la street food ou Josianne s’essaiera aux vers,🐛 criquets 🦗 et grillons grillés 🫠 la bravoure cette femme ! Elle a adoré !!
    Un plat de noodle pour moi et au dodo.

• Jour 41

13 januari 2025, Kambodja ⋅ ☁️ 28 °C

Réveil difficile pour Mamou qui apparemment s’est levé du mauvais pied pendant que je dormais paisiblement 😁 serait-ce la pleine lune ou les vers de la veille qui seraient mal passés ? Nous sauront sans doute jamais mais en tout cas mieux vaut ne pas traîner dans ses pattes aujourd’hui 😅 Nous partons visiter la belle ville de Phnom Penh avec ses monuments et ses édifices tout neuf. Visite de la pagode d’argent et du Palais Royal, 10€ l’entrée pour au final pas grand chose à voir, ça n’arrange pas l’humeur de Josianne qui aurait bien besoin d’aller se ressourcer au près d’un arbre. Un autre temple à visiter… et puis il est vite l’heure de l’apéro 🫠 un petit verre de vin à la lueur de la pleine lune et l’humeur de Josianne change. Nous rencontrons 3 suisses en vacances avec qui nous buvons notre deuxième verre et nous allons ensemble au night market. Market aussi bien pour les touristes que pour les locaux nous finirons par manger de la street food assises au milieu du marché sur des tapis de sol 🤩Läs mer

• Jour 42

14 januari 2025, Kambodja ⋅ ☀️ 31 °C

Aujourd’hui nous partons pour Siem Reap a 12h mais avant ça nous allons visiter la Prison S21, symbole important de tyrannie des Khmer Rouge dans les années 70. Cette prison anciennement lycée, avait été transformé en centre de torture pour les opposants politiques, intellectuels et autres personnalités importantes de l’époque par le dictateur en place. Puis au fur et mesure que sa folie grandissait il a fait enfermer et torturer environ 18000 personnes sur une durée de 4 ans, jusqu’à ce que le Vietnam vienne libérer le pays de cette tyrannie.
    La visite fut très intense pour nous, beaucoup de larmes et de maux ventre. Les horreurs commises ici nous ont profondément bouleversées et chamboulées au point que nos corps même en souffraient. Seuls 14 survivants ont été retrouvés.
    C’est silencieuses et les cœurs lourds que nous terminons la visite pour aller prendre notre bus.
    Un voyage un peu long sans internet mais nous trouvons de quoi nous occuper à jouer à “tu préfères ?” Finalement nous arrivons à Siem Reap où nous irons trouver notre chambre chez Éric un homme d’une gentillesse incomparable qui nous propose une très belle chambre à un prix très raisonnable! Éric merci de nous égayer la journée ♥️ un repas à 2€ un cocktail à 1,5€ et au lit.

• Jour 43

15 januari 2025, Kambodja ⋅ ☀️ 30 °C

Journée chill en ce mardi 14 janvier, on devait se lever pour aller visiter les Temples d’Angkor mais impossible pour moi de sortir du lit 🫠 Donc on va rester calme aujourd’hui et allez bruncher dans un premier temps. Puis séance épilation de moustache pour mamou et bikini pour moi. Ensuite nous irons nous promener au night market mais de jour ! Et quelle bonne idée !! Il n’y a personne !! Quel bonheur 🥹 nous faisons quelques emplettes pour nous même et nos proches. En flânant entre les échoppes nous rencontrons Lloyd un renoi anglais d’une 50 aine d’année qui chante dans les couloirs 😂 on fini par prendre un smoothie avec lui et son pote qui doit être à sa 33eme bière de la journée. Très belle rencontre nous les quittons ici et retournons tranquillement à notre hôtel nous reposer pour pouvoir ensuite aller manger et boire un petit verre ensuite. Juste à côté de notre hôtel nous trouvons un petit restaurant pas cher qui utilise l’argent du restaurant pour recueillir des animaux errants et ou blessés dans leurs différents refuges autour de la ville. Ça va deviendra alors notre QG jusqu’à notre départ. Puis nous allons sur pub street et trouvons un bar ma foi sympathique où nous prenons un litre de cocktail tequila pour pas cher ! Parfait pour ce soir, pas de folie demain nous nous levons à 4h30 pour aller aux Temples d’Angkor voir le lever de soleil.Läs mer

• Jour 44

16 januari 2025, Kambodja ⋅ ☀️ 31 °C

Réveil 4h30 ! En route sur notre bolide pour les temples d’Angkor à 20 minutes de Siem Reap.
    Nous attendons avec impatience le soleil levant derrière le principal temple ☀️ C’est un spectacle magnifique. Nous rencontrons un couple de québécois très sympathique avec qui nous échangeons puis nous partons visiter le temple. Incroyable architecture historique qui nous rappelle notre petitesse dans ce monde et dans notre époque. Le long de cette première visite nous tombons comme de par hasard sur notre ami Lloyd qui fait sa visite tout seul et bien difficilement. Car oui j’ai oublié de préciser mais il y’a une semaine et demi environ il a eu un grave accident de scooter qui lui a cassé la cheville et trois orteils d’un même pied. 🫠 Tel l’urluberlu qu’il paraît être il a évidemment refusé de se faire opérer et plâtrer et continue son voyage comme si de rien était 😅 enfin bref nous passerons la journée avec lui à visiter les temples. Angkor c’est plusieurs temples disposé sur des centaines d’hectares donc ça prend toute une journée voir plusieurs jours pour tout voir. Nous une journée suffi, à 40€ l entrée on va pas trop abuser non plus.
    En tout cas c’est incroyable ! C’est magnifique et si bien conservé !! Nous faisons 4 temples en tout. Lloyd et Josianne n’avance pas, ils traînent ils prennent des photos, ils s’arrêtent alors que moi en 10 minutes j’ai visité le temple… autant vous dire que ma patience est encore mise à rude épreuve…
    Au bout du 4 eme je dis stop ! Josianne tu monte sur le scooter ou tu reste la avec les moines et les singes 🙊 nous rentrons finalement à l’hôtel pour nous rafraîchir et sortons dîner dans notre petit restaurant favori qui recueille les animaux errants.
    Puis nous retournons à notre bar de la veille ou Lloyd nous rejoindra pour passer une petite soirée sympa. 😊

• Jour 45

17 januari 2025, Kambodja ⋅ ☁️ 30 °C

Après le petit dej dans notre restaurant habituel nous allons chercher un scooter pour sortir un peu de Siem Reap et nous rendre dans un village de pêcheurs afin de voir leurs maisons flottantes.
    Presque arrivées à destination on nous arrête au milieu de la route pour nous demander de payer 20$ chacune pour nos entrées. 😱 Excuse meeeee ? C’était pas prévu du tout ça ! On fait alors demi tour pour aller voir sur un autre village si c’est la même arnaque. Oui oui c’est partout pareil qu’on nous dit. Un peu contrariées et désabusées par ce changement de plan nous décidons de nous arrêter à une buvette sauvage sur le bord de la route afin de prendre un café en face de belles rizières bien vertes. C’est un couple avec leur bébé d’un an qui nous serve et nous passons une heure à réfléchir à ce que nous allons faire avec notre scooter tout en jouant avec le petit qui sourit à tout va. Quand nous décidons de partir, Saoul un cambodgien tout maigre tombe du ciel et commence à nous faire la conversation, il fini par nous proposer de venir voir son village un peu plus loin pour y rencontrer les locaux et passer un peu de temps avec eux😍 Tout ce qu’on voulait 🤩 et nous voilà à passer l’après-midi dans ce village de fortune à discuter et boire des bières avec les locaux tout en jouant avec les enfants. Saoul nous en apprend un peu plus sur leurs coutumes, leurs manières de vivre, leurs plaisirs…
    Que du bonheur
    Finalement nous rentrons à l’hôtel pour la fin de soirée, puis nous irons évidemment manger à notre QG et prendre deux cocktails à 1,65$ le cocktail dans un bar pas loin. Vraiment cette ville, incroyable 😍

• Jour 46

18 januari 2025, Kambodja ⋅ ☁️ 30 °C

Aujourd’hui nous partons sur Battambang, au nord ouest du pays, dernière escale avant la Thaïlande.
    Nous nous levons à 5h45 car on vient nous chercher à 6h40 pour nous emmener au port. Oui car nous nous rendons dans cette nouvelle ville en bateau à moteur, les mêmes bateaux utilisés par les pêcheurs locaux. Je tiens à souligner qu’à 30€ le trajet Josianne a dû faire des pieds et des mains pour me convaincre. 8h serrés comme des sardines sur un bateau très bruyant 🤯🥴🥴 Bon heureusement le paysage en valait la peine. Nous avons traversé des vrais villages de pêcheurs et partager le temps d’un instant leurs vie quotidienne. Fais coucou aux enfants qui jouaient et mangé sur un “restaurant flottant. Finalement nous avons dû terminer la route en 4x4 car malheureusement en saison sèche le fleuve diminue énormément et le capitaine et son matelot ne pouvaient plus nous faire avancer🥹 ils ont fait un excellent travail tout au long de se périple. Nous avons même été en panne de batterie au milieu du trajet en 15 minutes au milieu de nulle part c’était réglé 🤩
    Une fois arrivée en ville nous prenons possession de notre grande chambre d’hôtel et nous irons manger dans restaurant coréen 😍 Ensuite après un petit tour à pied nous faisons un constat évident. C’est désert ! Tout ferme à 20h, il n’y a qu’une seule petite rue pour boire un verre et la ville n’est littéralement que poussière !!
    Vivement demain pour nos activités 👑

• Jour 47

19 januari 2025, Kambodja ⋅ ☁️ 31 °C

Nous nous réveillons tranquillement et libérons la chambre. Puis nous partons chercher nos billets de car pour ce soir direction la Thaïlande. Ensuite petit déjeuner local chez une adorable femme qui loue également des scooters, c’est parfait, nous voilà parties faire un petit tour de la ville pour découvrir qu’il n’y a rien à découvrir. 🤷🏻‍♀️ Mais de base nous sommes là pour le train en Bambou et le mont Phnom Sampov et son envol de chauve souris. Le train en bamboo c est drôle, atypique et une activité sympa pour passer le temps. Une vingtaine de minute sur une plate forme de bamboo comme son nom l’indique et un moteur de tondeuse à gazon pour la faire avancer sur des rails de train qui servent encore. C’était vraiment cool 😆
    Après ça nous avons un peu de temps avant de monter en haut de la montagne donc nous nous arrêtons prendre un petit smoothie frappé.
    Ensuite nous montons en haut du mont Phnom Sampov, Dieu merci, en scooter 🥲 c’est très beau et la vue est top. Les macaques et leurs acrobaties rajoutent une touche de fantaisie à la visite.
    Puis nous redescendons afin de prendre place pour observer le réveil des milliers de chauves souris qui dorment dans leurs grottes.
    Je crois que tous les touristes de la ville sont ici ce soir 😅
    À la nuit tombée nous pouvons voir les petites bêtes littéralement grouiller dans leur cave. C’est aussi un spectacle impressionnant.
    Après 27 minutes de route dans le noir avec une visière de casque où on y voir comme à travers une pelle et les fards éblouissants des voitures d’en face nous arrivons en ville pour rendre le scooter. Enfin nous trouvons où manger un bon burger et se taper une bouteille de vin ! Ce soir on se fait plaisir, nous n’avons pas de chambre d’hôtel et notre car pour Pattaya est prévu à 3h00 du matin ! 🫠 Nous passons donc la première partie de la nuit à attendre enfermées dans la station de bus seules avec les moustiques et les geckos 🤣 à demain pour de nouvelles aventures

• Jour 48

20 januari 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Il est 3h du matin quand nous montons dans le car couchettes direction la frontière thaïlandaise. 3h de route en car, que dis-je une chambre froide Picard tellement la Clim est forte et froide. 3h sans dormir pour ma part malgres les 4 plaids que j’ai sur moi. Il fait des arrêts tous les quarts d’heure et allume donc toutes les lumières tous les quarts d’heure 😵‍💫😵‍💫 arrivées à la frontière vers 6h on nous demande de descendre et de récupérer nos bagages. Puis nous marchons dix minutes jusqu’au poste de douane Cambodgien, 45 minutes d’attente. Puis nous marchons jusqu’au poste de douane Thaïlandais 1h15 d’attente… la fatigue est là et la folie nous guette 🤡🤡 ensuite nous allons attendre pour prendre un autre car qui nous emmènera jusqu’à Pattaya. En fait non ce sera un van pour 14 personnes… pas grave on veut juste dormirrrrrrrrr ! Deux heures d’attente de plus 🤯🤯🤯 Nous arrivons finalement à Pattaya vers 14h30.
    Nous avons la chance d’avoir une piscine dans notre hôtel donc nous décidons d’aller nous reposer au bord de la piscine avant de descendre dans le centre.
    Pattaya… oh mon dieu… comment résumer ça… il y’a plus de prostitués au km2 que de bars et restaurants réunis. Et qui dit prostitution sans complexe dit gros porcs blancs dégueulasses sans gênance aucune se baladant dans les rues comme si c’était normal. Le pire étant que malgré les milliers de professionnelles du métiers présentes dans les rue, ils arrivent tout de même à me reluquer de la tête aux pieds et de rester bloquer sur ma poitrine. Certains ont failli y laisser des dents d’ailleurs, heureusement pour eux que j’étais sobre. Breffffff nous parcourons les rues afin de satisfaire notre curiosité et finissons par prendre un verre dans un bar nous nous faisons connaissance avec One, une travailleuse du sex magnifique de 44 ans mère de 3 enfants et heureuse de sa vie 🥰 Une petite partie de billard entre Josianne et One et il est temps d’aller se coucher avant de s’endormir sur la table.

• Jour 49

21 januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Aujourd’hui c’est journée détente sur Pattaya, nous marchons à travers la ville (et les putes) dès le matin. Nous faisons quelques emplettes et allons nous promener du côté de la mer. Ensuite nous nous rendons - à pied 🥵- en haut de la montagne pour admirer le gros Bouddha doré. Josianne dépense son argent sans compter pour allumer des bougies et faire des prières 😂 Puis nous redescendons dans le centre pour casser une croûte et rentrons à l’hôtel pour nous faire belles et fraîche et surtout pour me vêtir d’un jogging et d’un t shirt large afin d’éviter les regards pervers de ces gros crapauds qui risqueraient de m’envoyer tout droit en prison pour soustraction d’attributs masculins par la force 🤬 Nous trouvons un bar live très sympa avec une mère macrelle super gentille. Les gars de la sécurité sont adorables également ils viennent à notre table nous dire bonjour et au revoir, nous présentent leurs mains pour descendre les escaliers. Un peu de galanterie dans cette ville de cochons c’est très agréable. Nous allons ensuite parcourir les rues afin de voir un peu l’ambiance à d’autre endroit. On se fait payer des shots de whisky par deux transsexuels très drôles et puis vient l’heure de mettre un therme à cette mascarade et d’aller se coucher. Demain gros journée plage. 🏖️Läs mer

• Jour 50

22 januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Aujourd’hui c’est journée sur une île au sud de Pattaya 🤩 nous nous rendons là bas en fast boat avec d’autres passagers. La mer est d’un bleu clair magnifique et le sable est blanc. Nous nous prélassons entre transats, plage et mer. Bon, que des russes autour de nous. Les mêmes russes qui hier étaient aux bar à putes sont venu se revigorer les noyaux dans l’eau de la mer fraiche. C’est une belle journée pour se baigner et plonger voir des petits poissons et des gros cochons se balader dans l’eau. Puis retour sur la terre ferme où nous assistons à un magnifique couché de soleil sur la plage de la ville.
    Ce soir nous mangeons dans le restaurant près de notre hôtel ou nous prenons tous les matins notre petit déjeuner. Il se trouve que c’est l’anniversaire de la petite-fille de la proprio nous sommes donc invitées à manger gratuitement avec eux ce qu’elle a préparé pour l’occasion ! 😍 trop gentils c’est gens putainnn. Un dernier tour en ville où nous prenons un verre sur le rooftop du Hilton de Pattaya. Une vue sur la ville a couper le souffle avec un cocktail au prix d’un rein et nous rentrons tranquillement nous coucher. Demain direction Bangkok !

• Jour 51

23 januari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Mamou s’est levée de bonne heure pour aller visiter un temple en bois magnifique paraît-il ! La structure est magistrale et ne tient qu’à l’aide des pièces de bois taillées de sorte qu’elles s’emboîtent et tiennent parfaitement ensemble. Aucun clou ! Pendant ce temps la je me tape une petite grasse mat bien méritée ! 😴 Ensuite nous nous rendons au terminal de bus afin de prendre la route pour Bangkok ! 2h de route, une petite sieste et nous voilà dans l’immense ville de Bangkok. Notre hôtel est situé dans la rue de la fête 🥳😅 Hôtel au demeurant très sympathique, pas trop bruyant et sans cafard. Une fois les valises posées nous allons parcourir cette rue qui pour le moment n’est que magasins de vêtement et stand de nourriture où pouvons y trouver des scorpions, des mígales et des énormes mille-pattes grillés ! J’en ai encore des frissons.. 😱 vers 19h nous nous asseyons dans un bar live où nous rencontrons un gentil reggeaman aux dreads plus longues que sa carrière professionnelle. Nous rencontrons également une touriste asiatique très saoule qui finira par dormir dans mes bras. Je n’avais pas prévu de babysitting ce soir mais mon grand cœur m’encourage à prendre soin d’elle. Puis mon amie Sophie de Belgique nous rejoins pour la soirée. Et qu’elle soirée. On pourra dire qu’on a fait la fête à Bangkok 🥳🥳🥳!! Rentrées à 3h bien bourrées.. demain ça va faire mal aux cheveux.Läs mer

• Jour 52

24 januari 2025, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Réveil difficile avec un gros mal de tête et un petit vomis pour moi ce matin 🥲. Après une douche et une demi heure à essayer de se remettre la tête à l’endroit 🥴 nous allons bruncher avec Sophie avant qu’elle parte pour l’aéroport.
    Ensuite nous allons nous balader dans Bangkok, nous sommes très surprises de voir que ce n’est pas du tout l’image que nous en avions. C’est très propres, plutôt calme, ce n’est pas trop surpeuplé… très très bonne surprise ! Nous allons visiter le marché aux fleurs puis Chinatown et sa rue commerçante. « Chineville » pour Josianne la bonne française 🤣 puis nous nous redirigeons vers la maison afin de prendre une douche et de nous changer pour pouvoir profiter d’une heure de massage Thaï. Bien mérité après une telle journée !
    Un dernier verre dans la rue de la soif dans un bar un peu plus calme et nous allons nous coucher car nous ne sommes toujours pas remise de la veille 🤣