Auf dem Weg in die Pyrenäen

Regen und teilweise tiefschwarze Wolken haben heute unserer Route begleitet. Salamanca haben wir diesmal ausnahmsweise links, bzw. rechts 🤭, liegen gelassen.
Unseren Nächtigungsplatz haben wir Czytaj więcej
Pamplona/Iruña

Außertourlicher Stopp in Pamplona auf dem Weg in die Pyrenäen … wir haben’s ja nicht eilig. Die Stadt hat uns doch recht positiv überrascht und der Stellplatz in der Nähe der Altstadt ist auch Czytaj więcej
Pyrenäen - einfach gewaltig!

Wir sind diesmal in Puyarruego (ein Zungenbrecher, dieser Ortsname) gelandet.
Hier haben wir Natur pur! Für mich lautet immer die Devise: „wenn schon nicht das Meer dann wenigstens die Berge … Czytaj więcej
Traumwetter-Traumtour🚵🏼♀️🚵🏻

Nach zwei Tagen Regen 🌧, den wir für die Bearbeitung und Vertonung unseres Reisefilmes genutzt hatten, lachte heute wieder die Sonne ☀️ 🥳
Der Sonnenschein hat uns zu unserer zweiten Radtour Czytaj więcej
Auf dem Weg in die Provence

Bei 15 Grad sind wir heute in den Pyrenäen aufgewacht und bei 32 Grad sind wir hier, am Canal du Midi, angekommen.
Dazwischen liegen einige Kilometer auf engen Bergstraßen - höchster passierter Czytaj więcej
Puimoisson - Lavendeltour 🚴🏼♀️🚴🏼♂️

Unser Ausblick auf die Lavendelfelder hier ist genial. Man wird schon mit einem Lavendelduft geweckt. 🥰
37 km sind wir heute durch und neben Lavendelfelder in den unterschiedlichsten Violett-Tönen Czytaj więcej
Puimoisson - 🚴🏼♀️🚴🏼♂️ die Zweite

Heiß ist es heute 🥵, aber die Tour war trotzdem super! Die Lavendelfelder stehen kurz vor der Ernte und man radelt über die holprigen Wege, immer mit dem einzigartigen Duft in der Nase. 😊
Nach Czytaj więcej
Der „da bleiben wir nicht“ Tag

Ganz optimistisch sind wir heute zum Lac-de-Serre-Poncon, zwischen Gap und Embrun gelegen, aufgebrochen. Die Strecke über Digne-les-Bains war herausfordernd aber schön. Vom See und seiner Umgebung Czytaj więcej
Domaine de Croifolie

Nicht über die Schweiz, wie zuerst geplant, sondern über die Destination Beaujolais geht unsere Heimreise weiter. Der Weg dorthin war etwas tricky.
Von unserem Stellplatz in Corps sind wir heute Czytaj więcej
Beaujolais bis Schwarzwald

Etwas wehmütig haben wir uns heute Früh von den netten Weinbauern verabschiedet und uns wieder auf den Weg in Richtung Heimat gemacht.
Nach einer längeren aber staufreien Fahrt haben wir den uns Czytaj więcej
Shampoo- und Seifenstop 🧼

Wenn man schon mal fast in der Nähe ist lohnt sich der kleine Umweg.
Da wir seit einiger Zeit auf feste Duschseifen und feste Shampoos umgestiegen sind, wollten wir uns die Manufaktur von Klar Seifen Czytaj więcej
Auf dem Heimweg 🚍

Von Heidelberg sind wir über Ellingen (unser Gasspezialist) wieder mal bis Rain am Lech gefahren.
Wir sind durch die schöne Gartenlandschaft der Dehner-Zentrale geschlendert und haben uns mit Czytaj więcej
Wieder daheim

Ohne nennenswerte Staus sind wir über die A8 und rundum München gekommen.
Und eigentlich haben wir uns einen sonnigeren Empfang erwartet. Unser Hausberg ist in Wolken gehüllt und die Gondel kaum zu Czytaj więcej
PodróżnikDie Wolken sehen ja sehr bedrohlich aber auch faszinierend aus 😍
Podróżnik
Hmm sieht lecker aus das Gebrutzel 😘
naturweltenbummlerSpanische Omelette mit Kartoffeln und Champignons 😋😋😋 Ganz liebe Grüße aus zur Zeit Pamplona (baskisch: Iruña) 🙋♀️🙋🏻♂️