• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Der Sonne entgegen

"Der Sonne entgegen, frei wie der Wind, grenzenlos leben,
wo wir auch sind. Der Sonne entgegen, weit fort von hier, auf neuen Wegen, leben wie wir!"
(Ralph Siegel)
In diesem Sinne: Der Weg ist das Ziel! đŸ™‹â€â™€ïžđŸ™‹đŸ»â€â™‚ïžđŸš
  • Auf dem Weg in die PyrenĂ€en

22 juni 2022, Spanien ⋅ ☁ 20 °C

Regen und teilweise tiefschwarze Wolken haben heute unserer Route begleitet. Salamanca haben wir diesmal ausnahmsweise links, bzw. rechts đŸ€­, liegen gelassen.
    Unseren Nächtigungsplatz haben wir heute in Torquemada, zwischen Valladolid und Burgos, gefunden. Wir stehen hier alleine auf einem sehr ruhigen und kostenfreien Platz der Gemeinde, neben der Kirche und dem Friedhof… Storch auf dem Kirchturm inklusive! 😊LĂ€s mer

• Pamplona/Iruña

23 juni 2022, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C

Außertourlicher Stopp in Pamplona auf dem Weg in die Pyrenäen … wir haben’s ja nicht eilig. Die Stadt hat uns doch recht positiv überrascht und der Stellplatz in der Nähe der Altstadt ist auch ok. € 10,- für 24 Stunden, inkl . Strom, finden wir mehr als in Ordnung.
    Als wir am frühen Nachmittag hier angekommen sind waren noch gut 1/3 der Plätze frei. Als wir am Abend vom Stadtspaziergang retour kamen war er voll.
    Abendessen hat heute wieder der „Chef“ gezaubert: Spargel-Champignons-Risotto. 😋
    Morgen geht’s aber endgültig in die Pyrenäen.
    LĂ€s mer

• PyrenĂ€en - einfach gewaltig!

25 juni 2022, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Wir sind diesmal in Puyarruego (ein Zungenbrecher, dieser Ortsname) gelandet.
    Hier haben wir Natur pur! Für mich lautet immer die Devise: „wenn schon nicht das Meer dann wenigstens die Berge … oder das australische Outback â˜ș) So haben wir uns auf unserem Weg in Richtung Heimat hier in den Pyrenäen einquartiert. Meer und Outback hab ich partout nicht finden können … đŸ€­
    Das Wetter ist auch hier etwas wechselhaft und wir haben den heutigen trockenen Tag für eine gehaltvolle Mountainbike Tour, inklusive Verirrung in der Botanik đŸ€Ș, genutzt.
    Wir sind nicht nur fleißig geradelt sondern haben auch ganz fasziniert eine Gruppe kreisende Pyrenäen-Geier beobachten können. 😼 Trotz angesagtem Regen werden wir hier einige Tage bleiben, unser Reisefilm Teil 2 muss ja auch weiter bearbeitet werden. Außerdem ist es hier auf diesem kleinen Campingplatz echt gemütlich!

• Traumwetter-TraumtourđŸš”đŸŒâ€â™€ïžđŸš”đŸ»

28 juni 2022, Spanien ⋅ ☀ 20 °C

Nach zwei Tagen Regen 🌧, den wir für die Bearbeitung und Vertonung unseres Reisefilmes genutzt hatten, lachte heute wieder die Sonne ☀ đŸ„ł
    Der Sonnenschein hat uns zu unserer zweiten Radtour motiviert. Zu dieser Tour kann man fast keine Worte finden. Obwohl sie ziemlich anstrengend war, war sie einfach einmalig schön.
    Hie und da zogen, zu unserem perfekten Glück, auch noch einige Pyrenäen-Geier über unseren Köpfen ihre Kreise. Manchmal waren sie unheimlich nah, dann wieder so weit oben im Himmel, dass man nur mehr einen Punkt kreisen sah … đŸ€©
    Es war heute einfach wieder ein perfekter Tag!

• Auf dem Weg in die Provence

29 juni 2022, Frankrike ⋅ ☀ 29 °C

Bei 15 Grad sind wir heute in den Pyrenäen aufgewacht und bei 32 Grad sind wir hier, am Canal du Midi, angekommen.
    Dazwischen liegen einige Kilometer auf engen Bergstraßen - höchster passierter Punkt: 1.780m, ein längerer Tunnel und ein größerer Einkauf im Intermarché. Auf die Pasteten und den Rosé haben wir uns schon sehr gefreut! 😊
    Wir werden hier eine ruhige, hoffentlich nicht zu heiße, Nacht verbringen und uns morgen in Richtung Provence bewegen.
    LĂ€s mer

• Unser Ausblick auf die Lavendelfelder hier ist genial. Man wird schon mit einem Lavendelduft geweckt. đŸ„°
    37 km sind wir heute durch und neben Lavendelfelder in den unterschiedlichsten Violett-Tönen und an Olivenhainen vorbei geradelt. Stopp und Wendepunkt war Valensole … mit einem köstlichen Eis! 😋😋
    Thomas hat heute wieder die Drohne fliegen lassen und es sind echt tolle Filmsequenzen entstanden.
    Nun genießen wir den restlichen Tag in der Abendsonne und freuen uns schon auf die morgige Radltour. đŸšŽđŸŒ‍â™€ïžđŸšŽđŸŒ‍♂
    LĂ€s mer

• Heiß ist es heute đŸ„”, aber die Tour war trotzdem super! Die Lavendelfelder stehen kurz vor der Ernte und man radelt über die holprigen Wege, immer mit dem einzigartigen Duft in der Nase. 😊
    Nach den beiden Radtouren und den sehr ruhigen Tagen hier auf der Provence-Hochebene, geht’s morgen ein Stück weiter in Richtung Norden.LĂ€s mer

• Der „da bleiben wir nicht“ Tag

3 juli 2022, Frankrike ⋅ ☀ 23 °C

Ganz optimistisch sind wir heute zum Lac-de-Serre-Poncon, zwischen Gap und Embrun gelegen, aufgebrochen. Die Strecke über Digne-les-Bains war herausfordernd aber schön. Vom See und seiner Umgebung waren wir enttäuscht. đŸ«€ Nach einem gemütlichen Mittagessen im Seppl wurde kehrt gemacht.
    Unser Plan: wir fahren bis Grenoble und überlegen dann weiter … unterwegs kam ich auf die glorreiche Idee, dass wir doch auf eine Alm fahren könnten … also sind wir in Corps abgebogen und haben uns bis auf 1.800 m hinauf geschraubt. Der Blick war sensationell!!
    Für die Übernachtung haben wir, nach einer längeren Pause, dann doch wieder kehrt gemacht und denn Übernachtungsplatz am Rande von Corps gewählt. Hier ist es auch wunderbar ruhig.
    Morgen beim Frühstück werden wir entscheiden, wo wir nächstens abbiegen.

• Domaine de Croifolie

4 juli 2022, Frankrike ⋅ ☁ 24 °C

Nicht über die Schweiz, wie zuerst geplant, sondern über die Destination Beaujolais geht unsere Heimreise weiter. Der Weg dorthin war etwas tricky.
    Von unserem Stellplatz in Corps sind wir heute die N85 weiter in Richtung Grenoble gefahren. Nach unserem Einkauf beim Intermarché in La Mure sind wir gemütlich weitergezogen. Die Hinweisschilder mit „Verbot für Busse und LKW ab 7,5t“ gingen uns ja nichts an. Nach ca. 14 km war „Schluss mit lustig“ … unvermittelt kam eine Sperre für Fahrzeuge über 2,6m Höhe! 😳😳 Mit Höhenbalken und Umkehrschleife.
    Nicht nur wir mussten umdrehen, auch ein WoMo aus Celle durfte die gesamte Strecke bis La Mure retour fahren und von dort die gebirgige schmale Ausweichstrecke nehmen. Den Rest der Strecke konnten wir ohne böse Überraschungen zurücklegen.
    Dafür ist es hier auf dem kleinen Weingut echt gemütlich. Es gibt 3 kostenfreie Stellplätze, die Entsorgungsstation ist 2km entfernt im Ort (auch alles kostenfrei) … und der Wein đŸ· đŸ„‚ ist auch nicht zu verachten.
    Gott sei Dank haben wir in unserer Garage noch Platz für eine Kiste Rebensaft … wurde schon eingepackt. â˜ș

• Beaujolais bis Schwarzwald

5 juli 2022, Tyskland ⋅ ☀ 26 °C

Etwas wehmütig haben wir uns heute Früh von den netten Weinbauern verabschiedet und uns wieder auf den Weg in Richtung Heimat gemacht.
    Nach einer längeren aber staufreien Fahrt haben wir den uns schon bekannten und netten Stellplatz in Lahr/Schwarzwald angesteuert. Nach den vielen Kilometern war ein ausgedehnter Stadtspaziergang Pflicht … mit Eis! đŸ˜‹đŸ€­
    Morgen machen wir noch einen kleinen Umweg zur Seifenmanufaktur „Klar“ bei Heidelberg, dann geht’s endgültig nach Hause … … aber FindPenguins hat mir verraten, dass unsere nächste Reise in 44 Tagen startet!! đŸ„łđŸ„ł Da kann man ja getrost eine Heimatpause einlegen. 😊

• Shampoo- und Seifenstop đŸ§Œ

6 juli 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C

Wenn man schon mal fast in der Nähe ist lohnt sich der kleine Umweg.
    Da wir seit einiger Zeit auf feste Duschseifen und feste Shampoos umgestiegen sind, wollten wir uns die Manufaktur von Klar Seifen ansehen und uns dort beraten lassen … mit einem Sackerl (einer Tüte đŸ€­) voll Shampoos, Conditioner und Duschseifen haben wir zufrieden den Laden verlassen.LĂ€s mer

• Auf dem Heimweg 🚍

6 juli 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C

Von Heidelberg sind wir über Ellingen (unser Gasspezialist) wieder mal bis Rain am Lech gefahren.
    Wir sind durch die schöne Gartenlandschaft der Dehner-Zentrale geschlendert und haben uns mit einigen Balkonpflanzen eingedeckt. Auch wenn wir bis zur nächsten Reise nur knapp sechs Wochen daheim sind, soll es am Balkon trotzdem blühen.
    Der Stellplatz ist ruhig und kostenlos und … voll! Als wir das letzte Mal hier standen (Jänner) waren wir ganz allein. Heute haben wir den letzten Platz ergattert, aber es ist ja nur für eine Nacht.
    Morgen werden wir unsere letzten Kilometer abspulen.

• Wieder daheim

7 juli 2022, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C

Ohne nennenswerte Staus sind wir über die A8 und rundum München gekommen.
    Und eigentlich haben wir uns einen sonnigeren Empfang erwartet. Unser Hausberg ist in Wolken gehüllt und die Gondel kaum zu sehen.
    Aber was soll’s!
    Jetzt wird mal ausgepackt, geordnet und Freunde und Familie besucht … und unsere nächste Reise geplant.

Resans slut
    7 juli 2022