Heidelberg

Da Pläne sich ändern und es keine Zufälle gibt, sondern es uns zufällt wenns fällig ist, sind wir nun in Heidelberg gelandet um die Zeit bis das Wohnmobil fertig ist, zu nutzen.
DasLäs mer
Heidelberg abends

Bei der Thingstätte am Heiligenberg drückt einen einerseits die Geschichte, andererseits ist es schon sehr beeindruckend, welche Akkustik ohne Verstärkung möglich ist.
1935 wurde die Stätte unterLäs mer
Und los geeeeeeht's!!🥳🥳

Dresden

Da hat August der II echt was aus dem Boden gestampft. Die im Februar 1945 zerbomte Stadt, die mit viel Geduld, Geld und Schweiß wieder zu einer absoluten Schönheit wurde, ist wirklich eine PerleLäs mer
Dresden bei Nacht

Prag

Die Stadt der Kopfsteinpflaster.
Hätte mir nicht gedacht, daß sie so groß ist und es dort so viel Schönes zu sehen gibt.
Wir haben uns den Tag über alles was erschlenderbar war, angesehen. AberLäs mer
Graz und Deutschlandsberg

Nach ein paar Tagen Freunde besuchen, Ruhe genießen und bisschen auskurieren, geht es heute weiter Richtung Süden.
Der Schnee auf den Bergen war für uns dann der letzte den wir in Österreich fürLäs mer
Ljubljana Kurzbesuch

Ein bisschen durch die Stadt schlendern und die schöne Mischung aus bunt, modern, Alt und grün genießen
Muggia

Ein kleines Dörfchen am Meer am Ende der Autobahn durch Slowenien, wo man die ganze Zeit in die schöne Landschaft mit extrem viel Mischwald und Hügeln schauen kann.
Lokve

Da fährt man durch den Nationalpark Risnjak und findet einen riesengroßen Stausee. 1954 wurde hier ein Staudamm gebaut und dann das Tal mit drei Orten geflutet - bei niedrigem Wasserstand kann manLäs mer
"Indianergebiet"

Auf den Spuren des Winnetou Wildpferde gefunden🤩🥰
Karlobag

Auf dem wunderschönen schon herbstlichen Weg entlang der Küste haben wir auch einen kleine Bucht zum Schwimmen genutzt.
Zadar

Kurzer Abstecher nach Zadar um einen Freund zu besuchen und etwas durch die Stadt zu schlendern und später etwas außerhalb einen wunderschönen Sonnenuntergang zu genießen .
Split

Die Stadt mit einem Stadtkern, der schon 1700 Jahre überdauert. Natürlich nicht der gesamte Palast des Diokletian, aber dennoch beeindruckende Teile.
Durch die schmalen hohen Gassen, läuft man aufLäs mer
Mostar

Eine sehr süße alte und kleine Altstadt inmitten von Bergen.
Danke Barbara für den Tipp!!
Und typisch bosnischen Essen im Restaurant Urban grill&gourmet.
Kravica Wasserfall

Auf dem Weg nach Dubrovnik noch bei den Wasserfällen schwimmen gegangen und dann am großen Naturreservar Hutovo Blato vorbei wieder an die Küste.
Die Landschaft von Bosnien ist viel bergiger alsLäs mer
Dubrovnik

Die ausgiebige Besichtigung der sehr schönen Altstadt wird auf ein anderes Datum ohne Auto (Katastrophe zu parken mit Wohnmobil) und hoffentlich ohne Kreuzfahrtschiff verlegt😅
Und man merkt, dassLäs mer
Kotor

Bisher meine Lieblingsstadt.
Vor dir das Meer, hinter dir richtig hohe Berge.
Was will man mehr?!
Über der Bucht von Kotor

Die verrücktes Straße hier hoch, aber jeder Adrenalinschock hat sich gelohnt für dieses abartig schöne Aussicht!
Und das beste wir dürfen hier heroben auch noch schlafen.
Und weils so schön ist nochmal

Und die letzten zwei Bilder bei Tageslicht:).
Ein paar Spuren hat diese verrückte Bergfahrt doch hinterlassen.
Mausoleum of Petar

Nachtrag zu gestern, da wir jetzt erst wieder WLAN haben;)
Dichterfürsten Petar II. Hat hier auf 1655m höchstpersönlich seine letzte Ruhestätte ausgewählt. Dieser Fürstbischof, der sich selbstLäs mer
Kloster Ostrog

Das wichtigste Kloster der serbisch-orthodoxen Kirche ist in einen Felsen gebaut.
Wir waren sehr überrascht und wussten anfangs nicht was los war, als wir dort ankamen und ca 600Menschen vor derLäs mer
Tara Schlucht und Brücke

Heute gings weiter vorbei am Nationalpark Durmitor zur Tara, die zum UNESCO Weltkulturerbe aufgrund ihrer Ursprünglichkeit und der tiefsten Schlucht Europas zählt.
Im Jahr 1941 wurde die 365m langeLäs mer
Im nirgendwo im Regen

Es regnet seit gestern Abend und deshalb dingeln wir ein bisschen durch die Gegend Richtung Albanien und machen ausgiebige Pausen.
Der Weg wäre sehr schön gelegen am Nationalpark Skadar- See. DieserLäs mer
Ohridsee auf der albanischen Seite

Da die Schlechtwetterfront auch in Tirana noch länger bleiben soll, sind wir bis an den Ohridsee gefahren und heben uns Albanien für später auf.
Der See zählt zu den ältesten Seen der Welt undLäs mer
Cordi, gute Reise, genießt es und passt auf euch auf! [Petra Kraft]
Sehr cool Cordi! Gute Reise und eine wunderbare, aufregende , schöne Zeit wünsch ich dir/ euch!!😃… Du weißt also auch noch nicht wirklich wie lange du unterwegs sein wirst? Liebe Grüße, Beatrice [Beatrice]
ResenärHallo Bea! Maximal bis Ende April nächstes Jahr😁
👍 Dann wünsche ich euch eine schöne Zeit in Heidelberg 🍀💕✨liebe Grüße Barbara 🌞 [Barbara WW]