Vorbereitung

Die Rucksackreise kann starten! Ich habe heute alles zusammen gepackt. Total verrückt, wie wenig man einpacken kann. Es ist dennoch ein komisches Gefühl nicht alles mitnehmen zu können. Ich merkeRead more
Auf geht's

Der Rucksack ist gepackt!
Nun gehts in die Hauptstadt um Josi zu treffen.
Die Aufregung steigt !!!
Berlin City girls

In Berlin bin ich gut angekommen und habe direkt Josi getroffen. Wir durften dann in der Residenz Fimi schlafen. Dabei war die Challenge erst den Schlüssel im Garten zu finden und diesen dann aus derRead more
Flughafen BER

Wir sind am Flughafen angekommen - etwas müde aber motiviert zu starten!
Unser Flug startet 9:30. Wir landen 15:15 - Achtung zwei Stunden Zeitverschiebung. Ich bin sehr gespannt auf das Land, dieRead more
Ankunft Kutaissi

Wir haben es geschafft - nach 45 Minuten Verspätung, einer vierstündigen Konversation mit einer Frau aus Moldawien (welche schon interessant war, aber wenn man sich vorher 6 Podcast FolgenRead more
Ausflug City Centre

Abends sind wir noch durch die Stadt geschlendert. Was sieht man hier am meisten: kaputte Autos und Hunde. Naja, wenn ich mein Auto so sehen würde, würde ich es auch direkt stehen lassen.
WirRead more
Hostel Dingo Backpackers

Das Hostel ist sehr klein und familiär, am Rande der Stadt.
Wir schlafen in einem Mädelsraum. Es gibt zwei Duschen für das ganze Haus.
Ich mags, aber wir bleiben halt auch nur eine Nacht 😁
Reise nach Mestia

Heute sind wir von Kutaissi nach Mestia mit der Maschrutka gefahren - 86 km in einem kleinen Bus durch das Kakasusgebirge. Wir haben 6h gebraucht.
Der Bus sollte 9:00 abfahren, weil uns langweiligRead more
Dorf Mestia

Ein kleines Dörfchen mit einer unglaublichen Aussicht auf das Gebirge. Die Stadt hat ihren Charme - sie wird derzeit modernisiert um mehr Touristen anzulocken. Hier kann man im Winter auch Ski fahrenRead more
Blick auf Zhamushi und Zhabeshi

Den ersten Teil der Wanderung ist geschafft. Es ging steil nach oben. Die Natur ist atemberaubend und alles so schön grün.
Wir hatten einen super Blick auf Mestia und den dazugehörigen Flughafen.Read more
Etappe 1/4: Mestia bis Zhabeshi

Wir haben es geschafft! Wir sind heute 17,83 km gewandert.
Heute früh waren wir super motiviert, das hat sich über den Tag etwas verändert. Am Ende war es durch die Wärme und unserem Gepäck dochRead more
Guesthouse Leno

Die heutige Nacht verbringen wir im Guesthouse Leno in Zhabeshi. Wir haben nicht reserviert und bezahlen pro Person 60 Gel (21€). Wir haben jeweils ein Bett. Dusche und Toilette teilen wir uns mitRead more
Pause am Bach

2/3 der heutigen Tour haben wir bereits geschafft. Es ging überwiegend nach oben. Ab und an waren wir uns unsicher, welcher Weg der richtige ist.
Nun machen wir eine kleine Pause an einem BachRead more
Etappe 2/4: Zhabeshi bis Adishi

Nach einem leckeren Frühstück um 7 Uhr sind wir pünktlich 8 Uhr gestartet. Unsere heutige Wanderung ist recht kurz, diese geht nur in das Dorf Adishi.
Der Aufstieg war sehr anstrengend aber dieRead more
Dorf Adishi + Uno

Das Dorf Adishi ist klein und hat viele kaputte Häuser. Manche werden derzeit saniert, aber das dauert sicher noch.
Das Dorf liegt 2115 m über dem Meeresspiegel.
Die Leute leben hier von denRead more
Etappe 3/4: Adishi bis Iprari

Wir haben die vierte Etappe geschafft! Wir sind 19,91 km gelaufen, sehr viel bergauf. Da fragt man sich, warum man sowas tut.
Josi hat sich am Anfang wie eine 9 gefühlt aber ich denke der ChachaRead more
Lunch mit Aussicht

Heute machen wir auf 2811 Höhenmeter Pause. Der Aufstieg war anstrengend aber wir haben es geschafft.
Die Aussicht ist super! Und unsere Cola gibt es auch dank Jac 😁 das ist die Belohnung!
DerRead more
Pause in Khalde

Ich habe zum ersten Mal Chacha getrunken und es war okay. Ich würde es nicht wieder trinken aber mit der Gruppe war es in Ordnung 😁
Wir hatten erst überlegt in Khalde zu schlafen, haben uns aberRead more
Dorf Iprari

Wir sind gut im Dorf angekommen. Wir haben uns für eine Unterkunft entschieden, welche sehr günstig ist. Wir bezahlen 50 Gel für die Übernachtung und das Abendbrot.
Morgen früh startet unsereRead more
4/4: Iprari bis Ushguli - GESCHAFFT

Wir haben es geschafft! Heute sind wir 13,36 km nach Ushguli gewandert.
Es ist erst 9:50 Uhr und wir sitzen hier in einem Restaurant in Ushguli und warten auf unsere Suppe.
Nun zum heutigenRead more
Kaukasus Wanderung - Fazit

In Ushguli haben wir um 10 Uhr bereits Mittag gegessen weil wir so fix mit der Wanderung waren.
Unsere Rückfahrt von Ushguli nach Mestia war auch ein Abenteuer - wir sind bei dem Mann imRead more
Batumi - Here we are!

Nach einer seeeeeeeehr langen Busfahrt von Mestia nach Batumi - mit viel Stau - haben wir es geschafft. Wir sind im russischen Urlaubsort Batumi angekommen. Ich weiß nicht, ob ich es mag. Es ist haltRead more
How to eat fish in Batumi

Eigentlich bin ich ja kein richtiger Fisch Fan, aber wenn ich in mir selbst aussuchen darf, hat es doch was.
Hier die Anleitung für einen perfekten Nachmittag:
1. Du gehst zum Fischmarkt inRead more
Letzter Tag am Strand

Heute tanken wir nochmal so richtig Sonne. In Dresden soll das Wetter ja gerade nicht so toll sein :D
Wir verbringen den Tag am Strand in Batumi.
Gestern Vormittag waren wir in Gonio bei einerRead more
Was für eine Nacht

Wir haben uns entschieden, die Nacht nicht in irgendeiner Unterkunft zu verbringen, sondern mit dem Bus um 23:50 zum Flughafen zu fahren.
(Von Batumi nach Kutaissi)
Es ist 2:52 Uhr und wir habenRead more