Samos

In Samos angekommen trinken und essen wir erst mal noch eine Kleinigkeit gemeinsam mit George der uns wieder eingeholt hat und machen uns dann auf den Weg in die Herberge, wo wir unser täglichesLäs mer
27. Tag: Samos - Portomarin

Heute geht es bereits um 6:00 Uhr los, denn wir haben uns 38 km vorgenommen und es soll gegen Mittag wieder recht heiß werden.
Jeder startet wieder für sich alleine, aber zum Frühstück in SarriaLäs mer
Portomarin

Nach dem üblichen Prozedere und ein wenig Erholung erkunden wir ein wenig das Städtchen und Gesellen uns für einen Drink zu ein paar anderen Pilgern die wir flüchtig kennen. Anschließend gehe ichLäs mer
28. Tag: Portomarin - Melide

Heute ist mir mal wieder danach alleine zu laufen und Musik zu hören.
Die Strecke verläuft häufig entlang der Straßen. Unterbrochen von einigen hübschen Waldabschnitten und vielen kleinenLäs mer
Melide

In Melide angekommen gönnen wir uns erst mal ein Radler, springen dann unter die Dusche und kümmern uns um die Wäsche bevor es zum Abendessen in eine nahegelegene Pulperia geht...
29. Tag: Melide - O Pedrouzo

Ich verlassen wie inzwischen üblich gegen 6:30 Uhr gemeinsam mit Juli und Martin die Herberge. Kurz darauf treffen wir auch Alessandro wieder. Ich gehe bis zur Frühstückspause mit Ihm gemeinsam,Läs mer
O Pedrouzo

In O Pedrouzo angekommen, nehm ich erst einmal meinen kompletten Rucksack auseinander und gebe alles was waschbar ist zum waschen und trocknen, denn ich hab tatsächlich nun auch die ersten Bisse vonLäs mer
30. Tag: O Pedrouzo - Santiago

Wir (Martin, Juli und ich) gehen wie gewohnt gegen 6:30 Uhr los, entscheiden uns aber dafür den Tag heute langsam anzugehen und trotz der kurzen Strecke mehrere Pausen einzulegen, da die anderenLäs mer
Santiago de Compostela

In Santiago angekommen führt uns der erste Weg natürlich zur Kathedrale. Wir gehen die letzten Meter die Treppe herunter und durch den Torbogen der zum Kathedralvorplatz führt uns werden dabeiLäs mer
31. Tag: Santiago (Pausentag)

Nach dem wir ausgeschlafen haben mache ich mich mit Lionel gemeinsam auf den Weg in Richtung Zentrum. Er möchte sich seine Compostela abholen und ich möchte im ALSA Office, das direkt nebenan liegtLäs mer
32. Tag: Santiago - Piaxe

Heute geht es für Juli, Martin und mich weiter in Richtung Finisterre.
Wir freuen uns endlich wieder unterwegs zu sein, aber irgendwie ist der komplette Vormittag über ziemlich zäh und wir sindLäs mer
33. Tag: Piaxe - Cee

Ab heute bin ich wieder alleine unterwegs, da Martin und Juli entschlossen habe, die restlichen zwei Etappen nicht mehr zu Fuß zurückzulegen und heute mit dem Bus nach Finisterre fahren, wo ich sieLäs mer
34. Tag: Cee - Finisterre

Heute früh schlafe ich erst einmal aus, denn ich möchte die letzten 15 km in vollen Zügen genießen.
Der Weg führt hoch und runter und bietet hin und wieder herrliche Blicke auf die Küste. DieLäs mer
35. Tag: Finisterre

Am Abend machen wir uns zu Fuß auf den Weg zum Kap zum Null Kilometer Stein und um den Sonnenuntergang anzuschauen.
Einfach atemberaubend schön ♥️
______
Wir checken gegen 9:00 Uhr ausLäs mer
Back in Santiago

Zurück in Santiago checken wir in unser Hostel ein und machen uns dann auf den Weg zum Mittagessen und Souvenirshopping ins Zentrum.
Anschließend treffen wir uns mit Sarah aus Schottland die ichLäs mer
36. Tag: Abschied von Santiago

Juli und ich schlafen erst einmal gemütlich aus. Anschließend packe ich meine Sachen zusammen.
Wir gehen nochmal in aller Ruhe im Hotelgarten in dem wir ein paar Tage zuvor schon mal gegessen habenLäs mer
Gedanken zum Weg

CAMINO THE SANTIAGO
(German version below)
Start: Saint-Jean-Pied-de-Port
End: Finisterre
Date: 04.08.2019 – 06.09.2019
Distance: 902,9 km
Steps: 1.444.879
I was searching for myself, but ILäs mer