Rio Negro

Esta experiência vai ser a mais luxuosa de toda a viagem. São 4 dias em que não temos que pensar em nada. Às 10h estávamos a sair de Manaus num transfer para o lodge Mirante do Gavião. Um lodgeRead more
Tiririca

Choveu a noite toda e continuava a chover de manhã. Íamos almoçar na comunidade cabocla - termo utilizado para a mistura do indígena com o europeu - da Tiririca, mas tiveram que anular porque eraRead more
Grutas Madadá

Saímos cedo para visitar as grutas de Madadá. É uma trilha de mais de 3h, onde o Nigel vai falando das plantas e dos animais.
Vimos as marcas das unhas de uma onça numa árvore. Elas afiam asRead more
Novo Airão city tour

Pela manhã, fomos fazer um city tour por Novo Airão. À partida a cidade não tem grande coisa. Uma igrejinha como todas têm, um banco e uma escola. Até chegarmos a um co-work de artistas queRead more
São Luís

Chegámos a São Luís por volta das 15h. Uma greve de ónibus complicou um pouco as coisas. Os ubers não chegavam ao aeroporto, tivemos que apanhar um táxi - que é quase o dobro - e muitos museusRead more
São Luis Walking tour

Aproveitámos a manhã para fazer um city tour com o Darlan. Esta cidade é cheia de histórias, mitos e uma cultura forte.
Devido à localização geográfica, é um ponto privilegiado de chegadaRead more
Lençóis do Maranhão

Às 10h da manhã estávamos a descer o rio Preguiça para um trekking de 3 dias pelos Lençóis do Maranhão. Na realidade hoje supostamente íamos apenas andar 10km à tarde.
Antes disso parámosRead more
Dona Joana & Senhor Raimundo

As 7h da manhã, já com o pequeno almoço tomado, um penso na bolha do pé do meu pai que rebentou, seguimos caminho.
Foram 10km, por dunas e lagoas com um cenário maravilhoso, uma belezaRead more
Santo Amaro

Esta paisagem é incrível, mas requer algum esforço para poder aproveitá-la. Depois das 11h temos que estar num abrigo, porque o sol depois dessa hora é demasiado forte para se poder "andar naRead more
Museu do Reggae

Antes das 9h o nosso transfer para São Luís estava à porta da pousada. O problema é que o transfer ainda tem que apanhar várias pessoas pelo caminho. Chegado a São Luís tem que deixar cadaRead more
Alcântara

As 7h da manhã o nosso guia Darlan estava à porta da nossa pousada. Seguimos de carro até ao terminal de barco. A viagem de barco dura uma hora. O objetivo era chegar cedo para ter bons lugaresRead more
Tambor Criola

Temos o voo para Salvador as 14h, mas de manhã ainda deu para visitar o museu do Tambor de Criola.Mais um museu grátis e com explicação de uma guia.
O tambor de Criola é um movimento criado comRead more
São Lázaro

Hoje foi um dia bem tranquilo para relaxar.
Ao final do dia fomos com a Alice e o João para São Lázaro. Uma pracinha com uma igreja, várias bares e vendedores de rua a vender acarajé e bebidas,Read more
Mergulho em Salvador

Salvador é conhecido, na comunidade de mergulhadores, pelas dezenas de barcos que naufragaram ao longo da costa e na baía de Todos os Santos. Inclusive o ano passado afundaram um ferry para passar aRead more
Carnaval

A Alice tinha comprado uns bilhetes para ir a uma festa de carnaval. Nunca será a mesma coisa do que sem covid, mas dá um gostinho. Passámos na casa dela primeiro, para pôr umas purpurinas, algumaRead more
Ponta do Humaita

Pela manhã fomos ao Forte Santo António da Barra ver uma exposição do Carybé, um artista plástico argentino com grande expressão em Salvador. Viveu quase 100 anos e tem milhares de obras.
JáRead more
The comedy house

Last day

Passámos a manhã na casa da música da Bahia. É a segunda vez que visitamos este museu. Mas com tantas horas de vídeo que eles têm, dá para ir muitas vezes. Acompanhámos a história musical deRead more
A caminho de casa

A chuva torrencial em Salvador, aumentou o transito tal e atrasou a chegada ao aeroporto ao ponto de começar a ver a minha vida a andar para trás. As estradas tinham mais de 20cm de água.
Já noRead more