• Jessica Bitzer

November 16, 2021

Abflug Frankfurt

November 16, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“

Abflug Stuttgart 6:35 Uhr.
    Zwischenstopp in Frankfurt, 6h Aufenthalt.
    Weiterflug nach CDMX 13:35 Uhr ✈️ 🇲🇽
    Ankunft CDMX voraussichtlich 19:00 Uhr (Mex. Zeit)

Los geht meine Reise ins Abenteuer.
    Ich freue mich wenn ihr mich auf meinem Weg begleitet 😊
    Seid gespannt und freut euch auf viele Berichte und Geschichten.

Eure Jessi

• Ankunft in Mexiko Stadt 🇲🇽

November 16, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 16 °C

Nach 12:20 h Flug sind wir in Mexiko Stadt sicher gelandet. Der Flug war insgesamt sehr angenehm, wir konnten uns ablenken mit Filme schauen, Musik hören und Schlafen. Zum Essen hat Lufthansa endlich mal wieder eine Gemüselasagne mit Salat und Kit Kat als Nachtisch aufgetischt. Nach 6:50 h Flug haben Julie und ich uns gegenseitig angeschaut und gefragt wie wir die restliche Zeit noch überbrücken sollen... Als endlich nurnoch 10 Minuten bis zum Ziel auf dem Bildschirm stand, waren wir überglücklich. Wobei wir uns bei der Landung auch gefragt haben ob der Pilot heimlich an unserer Weißweinflasche genippt hat 🤔
    Durch die Migration war es ein ewiger Kampf und wir standen fast nochmals 1/1/2 Stunden an, um unser ausgefülltes „Visum“ und unseren Pass zu zeigen. Nach dieser Hürde schnappten wir unser Gepäck vom Gepäckband und bestellten uns ein Uber nach Hause.

• TAG 2 in CDMX 🇲🇽

November 18, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 19 °C

Jetlag verdaut, Koffer ausgepackt. Unseren Tag heute ließen wir geschmeidig angehen, es war nicht viel geplant. Wir legten uns hoch auf die Dachterrasse, genossen die Sonne und ließen es uns bei 1-2 Bier gut gehen. Zurzeit sind Bianca und Mario noch zu Besuch bei Simon und wir beschlossen abends zusammen in mein ‚all time favorite‘ Restaurant -> Sonora Grill 😍 zu gehen. Bilder zum Essen folgen und sprechen für sich.
    Auch weihnachtlich dekoriert wurde schon und man kommt bei einem 10 Meter Santa Claus 🎅 vor der Türe, so richtig in Weihnachtsstimmung.

• Der neue Samstag Abend 🤒

November 20, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Leider hat’s mich die letzten Tage doch ein wenig mit der Grippe erwischt 😮‍💨 die Nase läuft, die Füße riechen und der Hals war auch zu 🥴😂
    Mittlerweile trieft nurnoch die Nase und ich bin wieder topfit! Aber als Highlight an einem Samstag Abend an dem die anderen Party machen gehen, einfach ein Bild das für sich spricht.
    Dank Julie und ihrem Inhalationsbad, ging es mir am Sonntag schon deutlich besser!
    Danke Sis und auch danke Keri für die mentale Unterstützung 😘

• Christmas Feeling in México🎄

November 22, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 17 °C

Wir genießen derzeit unsere Tage zusammen in der Sonne und mit Freunden. In ganz México ist schon weihnachtlich dekoriert und es glitzert und funkelt an jeder Ecke 🎄🥳 genau unsers ✨
    Auch in den Supermärkten kann man erahnen das Weihnachten vor der Tür steht.
    Zusammen kochen, zusammen Spaß haben und das Leben in vollen Zügen genießen lautet unser derzeitiges Motto ♥️

• Toller Tag in Coyoacan 🌿

November 24, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C

Heute waren wir zu dritt in Coyoacan unterwegs.
    Unseren 1. Stopp legten wir beim „Benefico“ Café ein, mein absolutes Lieblingsgetränk nach Bier und Tequila mit Soda ist - Cappuccino con Canela (Zimt) absolut lecker!! ☕️
    Danach spazierten wir noch ein wenig durch die Stadt und genossen das schöne, sonnige Wetter.
    In der Innenstadt von Coyoacan war noch ein großer Altar vom mexikanischen Feiertag (Dia de los muertos) aufgebaut. 🌸💀🌸

• Viveros de Coyoacán 🏃‍♀️🌱

November 25, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 13 °C

Heute stand nicht viel an, Julie und ich beschlossen heute Morgen spontan im „Viveros“ joggen zu gehen. Der Viveros ist eine Waldähnliche Parkanlage mitten in Coyoacan. Nach der Sporteinheit gönnten wir uns einen frischgepressten „Toronja“ Saft von der Straße. (Grapefruit) 🧃
    Wir hatten leider nicht genug Geld dabei, doch die Dame von der Straße sagte wir sollen trotzdem beide Säfte nehmen und das Geld wann anders bringen.
    Kleiner Reminder an mich selbst 🦦
    Ansonsten gibt es vielleicht noch zu berichten dass Julie (derzeit in der Topform ihres Lebens haha) mich beim Joggen abgezogen hat. 🙄 Geb’s nur ungern zu.
    Anschließend legten wir uns auf die Dachterrasse in die Sonne und lernten gemeinsam Spanisch.

P.S.: hat jemand Squid Games gesehen? Das letzte Bild versteht man nämlich nur dann 🤪

Hastaaaa luegoooo 🙌

• Tagestrip Xochimilco 🪅🎏⛵️

November 26, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 16 °C

Tagestrip nach Xochimilco 🦦🪅
    Spontan haben wir beschlossen heute nach Xochimilco zu fahren. Kurze Erklärung von Google was Xochimilco ist:

Im südlichen Teil von Mexiko-Stadt grenzt ein einfaches Arbeiterviertel an die berühmten Kanäle von Xochimilco an, die letzten Überreste eines von den Azteken erbauten Bewässerungssystems. Besucher können in bunten Gondeln auf Ausflugsfahrt gehen. Hin und wieder kommen Boote mit Lebensmittelhändlern, Kunsthandwerkern und Mariachi-Bands vorbei. Vor allem an Wochenenden herrscht Volksfestatmosphäre. Touristen können außerdem die unheimliche und angeblich verhexte Insel Island of the Dolls besuchen.

Wir hatten einen tollen, sonnigen Tag zusammen und jede Menge Spaß.

🎉

• ☀️MONTAG☀️

November 29, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem ereignisreichen Wochenende, an dem wir bei einem Fußballspiel waren und Barbecues mit mexikanischen Freunden verbracht haben 🍖🥩 ,haben wir den Montag eher unspektakulär ruhig angehen lassen. Mal wieder genossen wir die Sonne 🌞 oben auf der Dachterrasse und saugten soviel Vitamin D auf wie nur möglich. Spontan ist Julie dann auf die Idee gekommen abends noch ins VIP Kino zu gehen. Im VIP Kino hier, liegt man in weichen Sesseln und kann sich zum Film Burger, Pommes, Sandwiches etc. bestellen. Natürlich darf auch Popcorn nicht fehlen!!! 🍿 Die Filme laufen hier in Englisch mit spanischem Untertitel, wir entschieden uns für den neu herausgekommenen Film „House of Gucci“ Hauptdarsteller sind Lady Gaga, Jared Leto und Al Pacino. Der Film erscheint in Deutschland erst am 2. Dezember, aber ist ein absolutes Muss, wir waren begeistert!
    Bevor wir ins Kino sind, haben wir noch einen kurzen Abstecher in unserem Lieblingsladen ‚Pull and bear‘ gemacht.
    P.S.: Einer der beiden „Mützen“ wurde gekauft 😂
    Ansonsten ist hier überall schon sehr schön kitschig dekoriert genau nach Julie und meinem Geschmack, MEHR IST MEHR 🎉
    Hasta Lueeeeego Freunde!!!
    Eure Jess 🤶

• 2. Dezember CDMX ☀️🦦

December 2, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 19 °C

2 Tage zu späääät, aber hier kommen noch die üblichen Updates.
    2. Dezember in México City fühlt sich mal so garnicht nach Weihnachten an 😵‍💫 die Sonne brutzelt unsere Bäuche und Beine in vollem Gange und im Bikini auf der Dachterrasse zu liegen, 22 Tage vor Weihnachten fühlt sich irgendwie sehr ungewohnt an. ☀️
    Wer findet unsere Wohnung im City Tower Bild? @Bohne ich glaube du bist der einzige der mit Julie die besten Chancen hat 😝
    Ansonsten waren Julie und ich lecker Italienisch Essen, Spaghetti Vongole MEIN ABSOLUTES LIEBLINGSGERICHT - von mir aus könnte man tatsächlich die Spaghettis auch weglassen und ich würde die Vongole alleine verputzen 🤫
    Für mich gabs nen leckeren Montepulciano Wein dazu und Julie hat sich nen Baileys rausgelassen.
    „Con rocas“ bedeutet hier „mit Eiswürfeln“ wieder etwas neues dazugelernt.
    Wie ihr auf den Videos und Bildern sehen könnt sind wir hier schon alle trotz 30 Grad mächtig in Weihnachtsstimmung und es wird fleißig dekoriert 😍

Zum Schlusswort gibt es einfach auch Tage an dem alles schief läuft, nichts klappt und ich die Motivation unterm Kopfkissen suchen muss, danke @Lizzy dass du mir immer wieder kräftig in den Hintern trittst!

Besos an alle ♥️

• 3|12|21 💚🤍❤️

December 3, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern waren wir zusammen in Coyoacan unterwegs. Dort gibt es versteckt einen „kleinen“ Künstlermarkt auf dem die verschiedenste Dinge angeboten werden, von selbstgemachten Schuhen bis Armbändchen und sämtlichem schönen Krims Krams einfach alles. Wo hätten Julie und ich auch sonst den halben Tag verbringen sollen? 🙊🪡🧶👗👙👡👒👜
    Danach haben wir beschlossen uns nach der anstrengenden Einkaufstour erstmal ein Eis zu gönnen. Wer kennt es nicht das leckere Häagen-Dazs, meine absolute neu entdeckte Lieblingssorte: Rum salted, Caramel & Biscuit 🤤 auch der Spruch auf der Serviette hat mir sehr gut gefallen und passt mir in mein Lebensstil sehr gut hinein. „If you’re the same as everyone else, you’re lost“ 💯
    Danach haben wir uns auf den Weg gemacht noch die restlichen Weihnachtsgeschenke einzukaufen @family den Don Julio für 5779 Pesos gibts leider erst beim nächsten Lotto Gewinn - so sorry ✌️
    Am Abend gabs dann noch nen leckeren Frozen Mango, Erdbeer Smoothie und wir haben den Abend gemütlich ausklingen lassen 🦦

Hasta lueeeeego 💃

• Back to México ✈️🌍

March 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Hallo Freunde ich bin zurück 🥳✌️🤪
    Nach fast 3 Monaten Heimaturlaub, starte ich nun mit gültigem Arbeitsvisum wieder zurück nach México.
    Am 7.3 beginnt mein erster Arbeitstag an der deutschen Schule, Kelli fliegt mit mir mit und Julie wartet schon voller Vorfreude am Flughafen um mich endlich abzuholen 🥸😎
    Seid also gespannt auf neue Erlebnisse, spannende Geschichten und SONNE PUR ☀️
    Let’s goooo, adios Germany 🇩🇪

• Ankunft Mexiko Stadt 🎉🇲🇽

March 2, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 20 °C

Nach 12h Flug sind wir heil und sicher in Mexiko Stadt gelandet. Dieses Mal ging’s ruckzuck durch die Migration und ich bin zum 1. Mal nicht als Tourist eingereist. Dank Laura weiß die Migration in Mexiko jetzt auch wo Schömberg ist. 😂 🇩🇪
    Nachdem wir unser Gepäck abgeholt haben und mein Koffer nurnoch 3 Räder hatte, haben uns Ju und Keri freundlich in Empfang genommen 🎉
    Zum Abendessen gabs dann noch leckeres Sushi und ein Paloma durfte auch nicht fehlen🍸
    Hundemüde und völlig KO sind wir ins Bett gefallen und dank Jetlag war ich nachts um 3 Uhr wieder hellwach (Deutschland 10 Uhr morgens) 😆
    Hab dann aber gnädiger Weise alle anderen schlafen lassen und auch nochmal versucht die Augen zuzumachen. Was soll ich sagen, so bin ich eben 😝

• GIN GIN 🍹

March 4, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 17 °C

Gegen Abend sind wir (Keri, Kelli, Julie und ich) in die Roma gefahren. 1. und letzter Stop an dem Abend war die Gin Bar „Comedor“ 💓🍸
    Es gab reichlich Auswahl und allerlei Gin Kombinationen!
    Sehr empfehlenswert 🙌

• Samstag im Centro 🕌

March 5, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Morgens 7:00 Uhr hat der Wecker geklingelt, ich wollte mir unbedingt den Sonnenaufgang anschauen. Danach ging’s mit Simon, Laura, Julie und Keri zum Frühstücken ins „La Fortunata“ 🍳🥓🌮
    Nach leckerem Rührkuchen ging’s dann gestärkt los ins Zentrum. Unser Ziel war der Torre de Latino, von oben hat man einfach die beste Sicht!!!
    Sogar an einem Groz Beckert Schild sind wir vorbeigekommen.
    Pläne für den Abend waren noch offen… 💃🏼👯‍♀️

• Samstag Abend Feierei 🎉

March 5, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 18 °C

Samstag Abend war ein bisschen Party mit Laura geplant 👯‍♀️🎉
    Zuerst in Coyoacán vortrinken bei Simon, danach ging’s mit Max nem deutschen Freund von uns in die Condesa zum Feiern.
    Bilder sagen mehr als Worte - what a night 🎉😍
    Als Mitternachtssnacks gabs zum 1. Mal Empanadas 🙏 Leckaaaaa

• Strolling trough Coyoacán 🐌

March 6, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Um uns von der Party Nacht zu erholen, schlenderten wir durch Coyoacán. Wir besuchten den Coyoacán Markt und kauften uns Sonnenbrillenketten und jegliche Arten von Früchten um den sonnigen Tag auf der Dachterrasse so richtig genießen zu können. 😎
    Julie entschied sich noch für nen besonderen Ohrring und danach ging’s zurück in den City Tower.
    Bei Früchten, Sonne, Musik und guter Laune ließen wir den Sonntag ausklingen. Gestärkt und gut vorbereitet für meinen 1. Arbeitstag 📚🙇‍♀️

• 1. Arbeitstag 📚 Colegio aleman

March 7, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 12 °C

Mein 1. Arbeitstag am Colegio aleman in der Herradura steht an. Der Wecker klingelte um 5:00 Uhr und die Nacht war wie zu erwarten sehr kurz. Schlecht geschlafen und voller Aufregung und Neugier ging’s los mit Uber zu Karin meiner Chefin, die mich am 1. Tag mit dem Auto mitnahm.
    Die Kinder und Kollegen empfingen mich alle sehr herzlich und ich fühlte mich von Anfang an direkt wohl 🎉
    Mein Arbeitstag startet um 7:00 Uhr und endet um 13:15 Uhr. Zurück gehts mit meinen Kollegen und dem Schulbus 🚌
    Ziemlich k.o. Vom ersten Tag, bin ich heim und musste mich erstmal in der Sonne ausruhen ☀️ (vorstellen könnt ihr mich euch ungefähr wie der Gecko der morgens in der Sonne am Fenster chillte)
    Abends ging es dann mit Laura, Simon, Félix, Mia und Julie ins Restaurant nach Coyoacán.
    Ich bestellte mir mein Lieblingstier zum Essen und es gab Hammer leckeren Pulpo 🐙
    Als Nachtisch noch n Törtchen und danach nurnoch völlig fertig ins Bett.

1. Tag Check ✅

• 2. Arbeitstag überleben 🥵

March 8, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 13 °C

Der 2. Arbeitstag stand an und ich war noch völlig am Ende vom 1. 🥵 ich fragte mich allen Ernstes wie ich 1 Woche überleben soll?!
    Ich freute mich aber wieder sehr auf meine „mich-nicht-verstehenden-kinder“
    Die meisten schauen mich mit großen Augen an und sagen „no te entiendo Jessi“ (ich verstehe dich nicht Jessi) allerdings klappt’s mit Händen und Füßen ganz gut und solangsam haben wir den Dreh raus 🎡
    Wie ich nach meinem 2. Arbeitstag im Bus saß, seht ihr auf dem 1. Bild - und ja ich war mehr als nur müde ich hab mit offenen Augen geschlafen und war nur körperlich anwesend 👁👁
    An meiner Bus Station in Condesa laufe ich immer an vielen alten VW Käfern vorbei, ich liebs 🛻
    Zum Abschluss des Tages gabs noch ne Runde Sex and the city und dann ab ins Bett 🛌

• PADDLE 3.0 🎾

March 10, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 21 °C

Heute Abend sind Julie und ich mit Pablo (Paddlecoach von Julies City Tower) zu einem Paddleturnier von ihm mitgefahren. 👯‍♀️
    Wir ließen es uns bei Tacos Cochinita Pibil und Sopes gut gehen. Unser treuer Begleiter an dem Abend war Chino der Hund vom Paddleclub 🐕 treu an unserer Seite bis die Tacos leer waren 🥴
    Greetings from us 👯‍♀️

• Letz Fetz 🎉🍹

March 11, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 21 °C

Endlich Freitag 🎉 1. Arbeitswoche mehr oder weniger erfolgreich abgeschlossen 😅😮‍💨
    Das muss natürlich gefeiert werden! Is klar 🥳
    Erstmal holte ich Laura aka Kelli aka Lauri aka L aka Kleine vom Flughafen ab. 🛻
    Als Pablo (Paddle Coach) gestern mitbekommen hat, dass es ein wenig Verständigungsprobleme zwischen mir und meinen Schulkindern gibt, hat er mir als Überraschung heute nen Spanisch/Deutsch Duden gekauft und mitgebracht 😂 ab jetzt sollte es also laufen 🤌🏼
    Die Woche muss gebührend abgeschlossen und gefeiert werden! Natürlich in unserer häufig und gern besuchten GIN BAR 🍸😮‍💨
    Erstmal gabs für den kleinen Hunger ne etwas größere Pizza 🍕 und danach ging’s an die Cocktails. Lasst euch von den Bildern inspirieren 😂
    Besoooooos

• XOCHIMILCO SONNTAG 😮‍💨

March 13, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

Die durchzechte Samstag Nacht ließen wir in Xochimilco ausklingen und regenerierten uns gemütlich auf unserem „Floß“ 🎎🎏
    Bei guter Musik, Snacks, Sonne und ein paar Cervezas ließ sich der Sonntag ganz gut rumbringen.
    Am Abend ging’s dann noch lecker Spaghetti essen zum Italiener und alle waren glücklich 🥳

• LEBENSZEICHEN 😵‍💫

July 17, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nach langer Funkstille endlich mal wieder ein Lebenszeichen🫀💥
    Meine letzten 5 Monate nach meinem letzten Post habe ich so einiges erlebt, wo soll ich da nur anfangen!? Ich versuche mich auf die Highlights zu fokussieren 🤪 Nachdem Laura nach einer Woche Verlängerung uns wieder verlassen hatte 🥲 ging es nicht mehr lange und neuer Besuch stand vor der Tür.
    Mein über alles geliebter Steve aka Lizzy mit Maurice und Völler im Schlepptau hatten sich dafür entschieden mit mir 2 Wochen Mexiko zu erkunden. Unsere Route war folgende: ein paar Tage México City, Cancun, Tulum, Bacalar, Holbox 🌴 wir hatten wunderbare Tage gemeinsam und mein absoluter Favorit ist und bleibt Holbox, wow selten sowas schönes gesehen! Zum Abschluss gabs noch ne Runde Xochimilco und am Abreisetag vom Holländer und Co, war die Stimmung eher mäßig gut. Aber nicht lange und der nächste Besuch aus der Heimat hat sich angekündigt, Maike und Julian waren im Anflug 😍
    Auch mit Ihnen hatten wir tolle und unbeschreiblich witzige Tage in Mex City 🥳 ich würde sagen der Activity Abend war unschlagbar. Die Arbeit an der Schule macht mir weiterhin sehr viel Spaß und nach Parasiten im Bauch und ner Runde Covid bin ich auch wieder vollstens hergestellt um jetzt nen mega Sommer in Deutschland mit Family und Friends zu erleben 💃🏼☀️ ich werde meinen Aufenthalt in Mexiko verlängern und Ende August wieder zurückfliegen.

Eine letzte lustige Story zum Schluß: Freitag nach meinem letzten Arbeitstag, nahm ich mir ein Uber zurück von der Schule, das Kennzeichen war NPG-516 ein blauer Nissan. Ok, Nachricht erhalten mein Uber steht bereit, ich einen blauen Nissan mit NPG Nummernschild gesehen und hinten eingestiegen bis die Fahrerin mich völlig aufgelöst anschaut und mir sagt sie sei kein Uber sie wartet nur auf ihr Kind 😵‍💫 ich mit hochrotem Kopf ganz elegant Bein für Bein wieder aus dem Auto ausgestiegen und mich 1000 Mal entschuldigt haha. Es hat fast alles gepasst blauer Nissan, NPG aber leider war die Nummer nicht 516 sondern 615 🥹 nunja ich hab dann noch das richtige erwischt und die Frau wahrscheinlich zu Tode erschreckt 😂

Mit 10 Kg Übergewicht - auch im Koffer geht’s jetzt zurück nach DE ☀️
    Noch 6h vor mir bis zur Ankunft in Frankfurt 🙏