- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Sunday, June 24, 2018 at 12:24 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 27 m
PeruFlughafen Lima12°1’18” S 77°6’35” W
Auf in den Dschungel

Nur wenige Tage nach meiner Ankunft am Jorge Chavez Flughafen in Lima,bin ich schon wieder hier,denn in 2 Stunden geht es nach Iquitos, dem Tor zum Dschungel.
Iquitos ist die größte Stadt weltweit, die nicht mit dem Auto,sondern nur per Flugzeug oder Schiff, erreicht werden kann. Obwohl Lima eine tolle Stadt ist und ich mich hier sehr willkommen fühlte, freue ich mich auf neue Abenteuer und vorallem warmes Wetter und Sonne. In Lima hat sich diese ja in den letzten Tagen leider nie gezeigt.
Meine Reise nach Iquitos bestreite ich mit Star Peru,einer peruanischen Billigfluglinie. Um 14.10 soll der Flieger planmäßig abheben und 2 Stunden später bin ich dann im Norden Perus (mit Zwischenlandung in Tarapoto).
Die Reputation dieser Airline ist nicht die beste, da scheinbar Verspätungen am Tagesprogramm stehen. Aber noch siehts für meinen Flug gut aus. Vielleicht bin ich ja eine Passagierin,die anschließend positives über Star Peru berichten kann (fingers crossed 😊)
Apropos positives und negatives: vorweg, ich liebe Peru jetzt schon! Lima hat mir seine besten Seiten offenbart und die Limeños sind offenherzige,liebenswerte Menschen! Alles hat bis jetzt perfekt geklappt und an der Pünktlichkeit der Peruaner könnte sich manch Österreicher ein Scheibchen abschneiden.
Trotz meines Euphorismus gibt es 2 Dinge,die ich in Peru nicht mag: 1) das Brot hier ist furchtbar. Es kostet mich jedesmal viel Überwindung das weiche Etwas (Textur unbeschreibar) zu kauen, das noch dazu äußerst fragwürdig schmeckt. Aber vielleicht ist man als Österreicher einfach brottechnisch zu verwöhnt 😊.
2) kein Klopapier in die Toilette schmeißen. Der Punkt ist sowas von gewohnungsbedürftig und ab und an vergesse ich das und werfe das Toilettenpapier trotzdem ins Klo anstatt in den danebenstehenden Mülleimer. Die Macht der Gewohnheit ist einfach ein Hund!
Aber solange es bei diesen 2 Punkten bleibt, werde ich immer ein Lateinamerikafan bleiben und hoffentlich noch oft nach Lateinamerika zurückkehren!Read more