Walpole
13–14 lis, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute fahren wir 250 km weiter in Richtung Südosten. Der größte Teil der Strecke geht durch ausgedehnte Wälder, mal auf breiteren Highways und mal auf kurvigen und schmaleren Straßen. In der Czytaj więcej
Augusta
12–13 lis, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Heute geht es 85 km bis zum ,Cape Leeuwin', der windumtosten Südwestspitze Australiens, wo sich der Indische und der Südozean treffen. Der erste Teil der Fahrt geht durch das Weinanbaugebiet von Czytaj więcej
Yallingup (Tag 1 und 2)
10–12 lis, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Wir starten den Tag in Dunsborough mit einer ,Whale Watching Tour', da Buckel-, Süd- und Blauwale von September bis November hier in flacheren Gewässern auf ihrem Weg in die Antarktis kurz Rast Czytaj więcej
Busselton
9 listopada, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Es geht weiter nach Busselton, einen familienfreundlichen Küstenort mit langen Sandstränden und seinem Wahrzeichen, dem ,Busselton Jetty', einer 1.841 m langen Mole ins Meer hinaus. Diese wurde Czytaj więcej
Bunbury
8 listopada, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht aus dem schönen Waldgebiet weiter in südwestliche Richtung wieder ans Meer und nach 120 km erreichen wir Bunbury, die zweitgrößte Stadt Westaustraliens mit gerade einmal 35.000 Einwohnern Czytaj więcej
Dwellingup (Tag 1 und 2)
6–8 lis, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Nur 50 km von der Küste in östliche Richtung liegt ein großes Waldgebiet aus Jarrahbäumen (einer besonderen Eukalyptusart) um das kleine Dorf Dwellingup herum. Wir sind auf einem Campingplatz Czytaj więcej
Mandurah
5 listopada, Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir fahren heute die Küste entlang nach Süden und sehen uns verschiedene zu Perth gehörende Strände an. Man fährt auf der Küstenstraße mit Blick zum blauen Ozean, es ist sonnig und angenehm Czytaj więcej
Yanchep Nationalpark
4–5 lis, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Etwa 50 km nördlich von Perth befindet sich der kleine ,Yanchep Nationalpark' und wir sind vorgebucht mit einem Stellplatz auf einem einfachen Campingplatz. Es gibt Waldwanderwege, einen kleinen Czytaj więcej
Lancelin
3 listopada, Australia ⋅ 🌬 24 °C
Die Nacht in der Nähe des Highways war überraschend ruhig und als um sechs Uhr die Sonne aufgeht, kommen erst die Fliegen und dann geht der stürmische Wind wie auf Knopfdruck wieder los. Wir sind Czytaj więcej
Billabong Roadhouse
2 listopada, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ist ein Fahrtag und die Strecke ist dieselbe wie raufwärts. Deshalb geht es irgendwie noch schwerer durch diese eintönige und trockene Landschaft mit seinen langen geraden Straßen. Es sind Czytaj więcej
Exmouth (Tag 2)
1 listopada, Australia ⋅ 🌬 26 °C
Wir fahren heute morgen 50 km an der trockenen und relativ einsamen Küste des Nationalparks entlang und machen eine Wanderung am Rande des ,Yardie Creek'. Hier sehen wir dann das erste (nicht Czytaj więcej
Exmouth (Tag 1)
31 października, Australia ⋅ 🌬 21 °C
Wir erreichen heute bei Exmouth den nördlichsten Punkt unserer Tour. Auf einer schmalen Halbinsel gibt es auf der Westseite den ,Cape Range Nationalpark' mit Sandstränden, Schnorchelplätzen am Czytaj więcej
Coral Bay
30–31 paź, Australia ⋅ 🌬 24 °C
Die heutigen 240 km nach Norden sind eine Fahrt durch absolut trockene und rötliche Landschaft und unser Ziel Coral Bay ist wie eine kleine grüne (bewässerte) Oase an einer schönen Bucht. Hier Czytaj więcej
Carnavon
29–30 paź, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren heute erst wieder 130 km von der Halbinsel zurück, biegen einmal links ab und fahren 200 km weiter nach Norden. Der erste uns entgegenkommende Wagen sorgt leider für einen Steinschlag auf Czytaj więcej
Denham (Tag 2)
28 października, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Es geht heute Morgen schon früh in das Naturschutzgebiet ,Monkey Mia'. Ab ca. 8 Uhr (und bis zu dreimal am Vormittag) kommen dort einzelne oder mehrere Delfine nah ans Ufer heran und werden von Czytaj więcej
Denham (Tag 1)
27–29 paź, Australia
Die heutige 360 km lange Fahrt ist relativ einfach zu beschreiben: links auf die Landstraße abbiegen und 50 km geradeaus fahren, an der nächsten Kreuzung links abbiegen und wieder 180 km geradeaus Czytaj więcej
Kalbarri (Tag 1 und 2)
25–27 paź, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Es geht wieder 170 km weiter nach Norden und unterwegs gibt es ein echtes Highlight. Der ,Pink Lake', ein See in dem bestimmte Bakterien und Algen unter Sonneneinstrahlung für den rosa Farbton Czytaj więcej
Geraldton
24–25 paź, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Heute geht es 220 km weiter die Küste entlang Richtung Norden. Unser Ziel ist die mit 30.000 Einwohnern hier in Westaustralien noch groß zu nennende Stadt Geraldton. Unterwegs machen wir die erste Czytaj więcej
Cervantes
23 października, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Die erste Nacht im Camper war echt OK und ausgeschlafen geht es dann zum Einkaufen beim Discounter Aldi, also genau wie zu Hause. Wir decken uns gut mit Lebensmitteln ein, denn günstiger wird es in Czytaj więcej
Perth (Tag 1 und 2)
21–23 paź, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Der Nachtflug von Osaka über Bangkok nach Australien hat gut geklappt und Dienstag morgen landen wir (etwas übermüdet) in Perth, der Hauptstadt Westaustraliens. Trotz seiner 2,1 Mio Einwohner ist Czytaj więcej

Mutig, mutig....und hoffentlich schwindelfrei 😀
🥰