🏠 Summerland Waterfront Resort & Spa
18.–22. sep., Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Nun waren wir also im Okanagan-Tal, der Sonnenstube von Kanada und eine der bekanntesten Weinregionen des Landes.
Während unserer Reise hatten uns, oder vor allem mir, die Waldbrände immer wiederLes mer
🚗 Nelson - Summerland
18. september, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Auf der vierstündigen Fahrt von Nelson nach Summerland legten wir mehre Stopps ein.
Beim ehemaligen Eisenbahnort Cascade spazierten wir auf einem Stück des 162 Kilometer langen Columbia and WesternLes mer
🏠 The Oak Hotel
16.–18. sep., Canada ⋅ 🌙 13 °C
Eigentlich hatten wir Nelson nur als Zwischenstopp eingeplant, damit die Fahrt nach Summerland nicht zu lang wurde. Doch die kleine Stadt gefiel uns so gut, dass wir am liebsten länger gebliebenLes mer
🍁 5. Kapitel
16. september, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Nach vielen Abenteuern wird die Reise etwas ruhiger. Nach Küsten, Wildnis und Rockies lassen wir unser Kanada-Abenteuer zwischen Seen und Weinbergen gemütlich ausklingen.
🚗 Golden - Nelson
16. september, Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Vor uns lag eine lange Fahrt von Golden nach Nelson - mit einer genauso langen Geschichte. Unterwegs begegneten wir der Vergangenheit dieser Region.
Zuerst brachte uns eine Fähre über den UpperLes mer
🏠 Moberly Lodge
13.–16. sep., Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Unterkunft lag ein paar Minuten ausserhalb von Golden. Die Moberly Lodge ist eine kleine, gemütliche Blockhaus-Lodge im Grünen. Im Haupthaus gibt es nur fünf Zimmer, dazu noch zwei separateLes mer
🚗 Banff - Golden
13. september, Canada ⋅ ⛅ 3 °C
Die Fahrt von Banff nach Golden dauert nur 90 Minuten. Aber auf der Strecke gibt es einige Highlights des Yoho National Parks zu sehen.
Eigentlich wäre zuerst der Takakkaw Falls am Weg gewesen. WirLes mer
🥾 Lake Louise - The Tea House Trail
12. september, Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Heute meinte es das Wetter doch noch richtig gut mit uns. Und das wollten wir nutzen: Lake Louise stand auf dem Programm.
Damit waren wir natürlich nicht alleine. 11 000 Menschen pro Tag besuchtenLes mer
🏠 Brewster’s Mountain Lodge
9.–13. sep., Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Start in Banff war etwas holprig. Etwas müde von den vielen Eindrücken der Fahrt wollten wir eigentlich nur noch gemütlich im Hotel ankommen. Doch wegen einer Baustelle führte uns das NaviLes mer
🚗 Jasper - Banff
9. september, Canada ⋅ ☁️ 4 °C
Der Weg ist das Ziel
Die Fahrt von Jasper nach Banff war viel mehr als einfach nur eine Fahrt von A nach B. Wir fuhren über den Icefields Parkway. Er verbindet Jasper mit Lake Louise und führtLes mer
🥾 Bald Hills - Bärenalarm
8. september, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Heute wurde es wieder anstrengender. Unser Ziel die Bald Hills liegen oberhalb des Maligne Lake. Der Wanderweg führt hinauf auf den offenen Bergrücken, von dem man weit über den See und die RockiesLes mer
Valley of the Five Lakes
7. september, Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Mit wenig Anstrengung kommt man bei dieser Rundwanderung an fünf wunderschönen Seen vorbei. Einer schöner als der andere.
5.5km Genuss pur.
🏠 Pine Bungalows
6.–9. sep., Canada ⋅ ⛅ 18 °C
In Jasper wohnten wir in den Pine Bungalows, direkt am Athabasca River. Unser kleines Häuschen stand direkt am Fluss. Richtig schön!
Tierische Nachbarn hatten wir hier auch. Rund ums HäuschenLes mer
🍁 Kapitel 4
6. september, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Die nächste Etappe führt uns in die berühmte Bergwelt der Rockies. Zwischen Jasper, Banff und Golden erwarten uns türkisfarbene Seen, Gletscher und spektakuläre Wasserfälle.
🚗 Clearwater - Jasper
6. september, Canada ⋅ ⛅ 5 °C
Mit den ersten Gipfeln der Rockies änderte sich die Landschaft. Die Berge rückten immer näher und kündigten das nächste grosse Kapitel unserer Reise an.
Unterwegs machten wir Halt beim MountLes mer
🥾 Trophy-Meadows-Weg
5. september, Canada ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem wir nun schon viele Wasserfälle gesehen hatten, wollten wir im Wells Gray auch noch etwas anderes erkunden. Deshalb ging es zu den Trophy Meadows, einer Berglandschaft mit Wiesen und vielenLes mer
🥾 Das wilde Wells Gray entdecken
3.–4. sep., Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Richtig Spass gemacht hat es uns bei Bailey’s Chute. Hier versuchen die Chinook-Lachse auf ihrem Weg zu den Laichplätzen eine grosse Stromschnelle hochzuspringen. Immer wieder sahen wir einen LachsLes mer
🏠 Wells Gray Guest Ranch
2.–6. sep., Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der letzten Unterkunft war die Umstellung hier ziemlich gross. Von viel Platz zu sehr wenig und von völliger Privatsphäre zu Nachbarn, die man durch die Wände hören konnte.
Die Wells GrayLes mer
🚗 Lac la Hache - Clearwater
2. september, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Von Lac La Hache ging es weiter Richtung Clearwater. Unterwegs fuhren wir durch Orte wie 70 Mile House und 108 Mile Ranch. Die Namen kommen aus der Zeit des Goldrauschs. Die Zahlen zeigten damalsLes mer
🚤 🥾 Endlich ein Bär! 🐻
1. september, Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Cool war unsere Ausfahrt mit dem Motorboot. 11 Kilometer fuhren wir über den ganzen See und waren komplett allein auf dem Wasser.
Der See ist nicht besonders tief und an vielen Stellen wachsenLes mer
🏠 Ten-ee-ah Lodge
29. aug.–2. sep., Canada ⋅ ⛅ 16 °C
In der Ten-ee-ah Lodge waren wir wieder in einem kleinen Paradies angekommen. Schon zu Hause hatten uns Bekannte davon vorgeschwärmt. Auf der Terra Nostra ging die Schwärmerei gleich weiter, diesmalLes mer
🚗 Kleena Kleene - Lac la Hache
29. august, Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Bei wechselhaftem Wetter verabschiedeten wir uns von der Terra Nostra Guest Ranch und machten uns auf den Weg Richtung Lac La Hache. Die Strecke kam uns grösstenteils bekannt vor. Wegen unserem PlanLes mer
🏠 Terra Nostra Guest Ranch
25.–29. aug., Canada ⋅ ⛅ 26 °C
Da waren wir also: angekommen in Kleena Kleene und gefühlt am Ende der Welt. Zum Einkaufen fährt man von hier drei Stunden hin – und natürlich auch wieder zurück. Uns konnte das zum Glück egalLes mer
🍁 Kapitel 3
25. august, Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Ein wenig anders als geplant liessen wir die Küste hinter uns und tauchen ein in das wilde Herz von British Columbia. Bären, Berglandschaften, endlose Weite und echte Abenteuer erwarten uns.
🚗 Williams Lake - Kleena Kleene
25. august, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der Fahrt von Williams Lake nach Kleena Kleene verliessen wir für den Farwell Canyon die Hauptstrasse und fuhren auf 20 Kilometer Schotterpiste hinein in die trockene Landschaft desLes mer