A 15-day adventure by Petra Read more

• 66photos
  • 25likes
  • Kopenhagen

July 3, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C

Nachdem wir Kiel mit mehr als 3 Stunden Verspätung verlassen hatten - die Windverhältnisse waren zu schlecht - hatten wir aber dann auch eine entspannte Überfahrt nach Kopenhagen . Das Wetter ist eher lausig - starke Windböen immer wieder und richtig starke Regengüsse- immer abwechselnd - schön ist was anderes ! Es ist nicht so kalt wie in Island vor 4 Jahren , aber Sommer geht anders ! Wir hatten heute nur eine kleine Tour geplant - mit Bus , zu Fuß und Bötchen quer durch Kopenhagen in 3 Stunden ! Dabei haben wir gelernt , das genau gegenüber des kreuzfahrtterminals ein neuer Stadtteil gebaut wird ! Sieht im Moment aus wie eine riesige Halde aus Erde ! Mal schauen was draus wird ! Leider hätten wir auch heute schon seit einer Stunde unterwegs sein sollen - hmm 🤔! Wer weiß ?!Read more

• Tallinn

July 5, 2023 in Estonia ⋅ 🌬 17 °C

Nach einer verspäteten Abfahrt in Kopenhagen haben wir einen ruhigen Seetag sogar mit Sonne auf dem Schiff erlebt ! Am frühen Morgen haben wir einen blinden Passagier entdeckt -keine Ahnung wo der herkam . Es soll ein fischreiher gewesen sein ! Heute haben wir tallinn zu Fuß erkundet ! Die Altstadt ist wirklich sehr schön ! Wir fühlten uns sehr sicher mit Stadtplan und den unzähligen Polizisten an jeder Ecke ( wer weiß warum ?) immer wieder kamen kurze heftige Regenschauer mit viel Wind ! Aber man kann in der Altstadt wirklich schön spazieren .nach etwa 3 Stunden haben wurden den Rückweg angetreten und chillen jetzt noch ein bisschen ! Bis denneRead more

• Helsinki

July 6, 2023 in Estonia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir mussten heute morgen viel zu früh aufstehen !😩unsere Zeit ist um eine Stunde vorgestellt ! Wir sind jetzt schon eine Stunde unterwegs mit dem Bus und haben jetzt eine gemütliche Bootsfahrt ! Mal schauen 👀Read more

• Tschüss helsinki

July 6, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere Bootsfahrt heute morgen war wunderbar ! Die Sonne hat geschienen - es war warm und wir hatten eine tolle Reiseleiterin ! Wenn man bedenkt das helsinki eine Hauptstadt ist , war es total entspannt . Kein stressiger Verkehr und doch wenige Menschen ! Die Finnen haben jetzt haupturlaubszeit und sind alle außerhalb der Stadt in ihren Land - oder strandhäusern ! Ich hab noch erfahren , das die finnischen Erdbeeren die leckersten der Welt sein sollen , konnte aber keine probieren - die Saison beginnt erst in etwa 10 Tagen 😩! Am Hafen gibt es ein Riesenrad - dort sind zwei Gondeln schwarz - alle anderen sind blau ! Eine Gondel hat einen glasboden aber die zweite ist eine Sauna ! Da kann man saunieren und gleichzeitig Riesenrad fahren - die Welt ist verrückt oder ??Read more

• Stockholm

July 7, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir in Stockholm in machen wieder eine Stadtrundfahrt erst mit dem Bus und dann mit dem Boot ! Also einmal Landseite anschauen und einmal vom Wasser aus ! Das ist eigentlich ganz witzig ! Mit dem Wetter das klappt immer noch nicht so richtig! Mal Sonne und schön und dann urplötzlich regen und richtig Wind ! Wenn wir unser Haus im hellerweg verkaufen würden - dann könnten wir uns hier in Stockholm vielleicht 20 qm leisten ! Das ist schon unglaublich !!! Also bleiben wir dich lieber in Weimar ! Das kleine rote Haus auf dem Foto hätte ich ja genommen ! Ich find das wunderschön - liegt oben auf einem berglein ! Ist aber ziemlich unbezahlbar !!! Mal schauen was wir heute noch erleben ! Vielleicht bis späterRead more

• Seetag zum faulenzen

July 8, 2023, Baltic Sea ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir gestern Nachmittag den Hafen verlassen hatten sind wir noch etwa 4 Stunden an der schwedischen Küste entlanggeschippert , das war richtig schön ! Eine Insel an der anderen von gross bis mini alles dabei ! Mich würde interessieren ob die alle einen Namen haben ! ? Heute ist seetag und es scheint richtig die Sonne 🌞! Deshalb haben wir vormittags ein Sonnenbad auf Deck 15 genommen ! Jetzt schlürfen wir kaffe und lassen uns etwas von Musik besäuseln ! Morgen sind wir in Kiel und es ist schon Halbzeit ! Komisch ! So schnell !Read more

• Kiel nd halbzeit

July 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Wir sind heute morgen in Kiel angekommen und es gibt wirklich noch Sommer ! 32 grad waren für uns vollkommen neu ! Wir haben mal kurz den bemmi auf dem Parkplatz besucht und die ersten müffelsocken abgeladen ! Er ist ein bisschen von den Möwen vollgekackt- aber alles gut ! Dann sind wir zu Fuß in Richtung unseres Hotels ( von vor der Kreuzfahrt ) gelaufen ! Bei den Temperaturen eine andere Erfahrung als die letzte Woche mit regen Wind und etwa 20 grad ! Dort war heute ein kleines Stadtfest und zum Sonntag viele Geschäfte offen ! Wir wollten unbedingt eine Zeitung haben - leider geht seit 5 Tagen kein deutsches Fernsehen auf dem Schiff ! ( nicht nachvollziehbar ) jetzt sind wir mit allem gut versorgt und zurück auf dem Schiff !! Ich bin noch durch das Schiff geschlendert und habe ein paar Fotos gemacht ! In 90 Minuten legen wir ab in Richtung Norwegen und der zweite Teil der Reise beginnt und leider bleibt uns das kühle Wetter und dort erhalten ! Aber egal 😐Read more

• Bergen

July 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern hatten wir wieder einen seetag um von Kiel nach Norwegen zu kommen ! Da in Kiel viele neue Gäste auf das Schiff gekommen waren , war es etwas unruhig den Tag über , bis sich alles wieder eingespielt hatte . Am Abend schien wunderschön die Sonne und urplötzlich waren wir im tiefsten Nebel - man hat gar nix mehr gesehen und ständig tutete das Nebelhorn - war schon ein bisschen unheimlich ! Aber alles ging gut ( kein Eisberg 😃) heute morgen waren wir schon um 8.45 Uhr in der Stadt Bergen mit unserer Tour unterwegs! Ich habe nicht gedacht das Bergen so groß ist ! Wir haben auch das Viertel der Stadt angeschaut , welches schon 300 Jahre alt ist ! Das ist schon knuffig gewesen ! Übrigens kostet hier eine kwstd Strom genau 9 Cent ! Das ist schon unglaublich - fast alle Autos fahren elektrisch auch die Busse !Read more

• Nordfjordeid

July 12, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir eine Panorama Bustour am Nordfjord entlang gemacht ! Es ging erst mittags mit tenderbooten los ! Man hatte also keinen Morgenstress - auch gut ! Es war vom Wetter sehr angenehm - Jacke war zuviel ! Hier gleich um die Ecke sind die Biathlon- Brüder aus Norwegen aufgewachsen und zur Schule gegangen ! Der nordfjord ist mit einer der größten Fjorde und stellenweise 500 Meter tief (!!) kann man gar nicht glauben ! Aber es ist so wunderschön hier - ich könnte hier leben ! Außerhalb der kleinen Städte ist es allerdings nicht ganz einfach ! Kein Wasser und kein Strom - ich weiß nicht ob ich das möchte ! Aber es ist alles so unberührt und die Natur ist nicht zerstört . Man muss sich selbst versorgen - ok da wird man vielleicht auch erfinderisch !Read more

• Olden

July 12, 2023 in Norway ⋅ 🌙 12 °C

Heute durften wir wieder sehr früh aufstehen und hatten einen zweiten sehr schönen Ausflug am nordfjord ! Ein bis zweimal haben wir die Route unseres Vortagesausfluges gekreuzt ! Aber ich fand das nicht schlimm !! Wir haben sehr viel über Land und Leute erfahren und natürlich auch wieder traumhafte Landschaften gesehen ! Im Moment verlassen wir gerade den nordfjord und das Wetter ist abartig umgeschlagen !13 grad Wind Nebel hohe Wellen und regen - alles auf einmal ! Als wäre der Fjord nicht einverstanden , das wir gehen ! Morgen sind wir in stavanger ! Mal schauen was da so alles istRead more