Ab ins Abenteuer
19 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 23 °C
Gepackt war ja schon vor 4 Wochen, ausreichend Zeit also, alles nochmals übern Haufen zu werfen und doch noch mehr einzupacken. Aus rudimentärem Backpacking im mittelgrossen 45L-Wanderrucksack wirdMeer informatie
Aacho
19 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Aacho brucht Ziit nach somne Stress vorher. Drum hüt eifach mal de Garte gnüüsse und dUmgebig erkunde. S Wätter isch perfekt defür: Wolkig mit Tendenz uf PlatzRäge
Nachbarschaft
19 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C
Die enger Nachbarschaft am aaluege. D Jungs ufde Strass am Biertrinke, während die beide Pferd usm überwucherte Garte lueged, de Schnappschuss hani mir verkniffe...für gueti Nachbarschaft chliMeer informatie
Polizei
20 december 2025, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
Heute einen Roller gemietet unter der Hand mit Vertrag. Also ab ans Meer damit, kurze Tour um die insel.
Kaum 5min gefahren, Polizeikontrolle! Führerausweis zu Hause gelassen. Shit!
Von wegen meineMeer informatie
Traumstrand
21 december 2025, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Härt verdient, mitm Roller durch Sand, Matsch, rund um und teils quer durch Wasserlöcher, abgsoffe, uferstande, wiiterfahre... schwere Pfad für nur an en schöne Strand... mitm Lokale Boot ab ufdMeer informatie
Shopping
22 december 2025, Mexico ⋅ 🌬 27 °C
En mittlere Supermercato, mit Läbesmittel, Spielware, Reife und Eimer zum de Räge vom undichte Dach uffange. Und bim Usgang chasch no en Töff chaufe
Nass
22 december 2025, Mexico ⋅ 🌙 26 °C
Diesmal fahren wir aber ans andere Ende der Insel, da hats n Hotel mit Privatstrand. Leider schon geschlossen, das daneben mit 500pesos Eintritt stolz, das mit 200 pesos falsch gerechnet und aufMeer informatie
Die neue Welt
22 december 2025, Mexico ⋅ 🌙 26 °C
Kurzerhand gebucht, was mir mein Sitznachbar im Bus vom Flughafen her empfohlen hat.
Und so lande ich Sonntag Nachmittag auf der Suche nach dem Tauch-Sport-Center irgendwo im Wohnquartier und treffeMeer informatie
Mitten im Alien-Film
23 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
So schauts hier aus, wie von einem anderen Planeten. Skurile Formen, alles bunt schrill und leuchtend. Die Pflanzen kenn ich ausm Aquarium aber die meterhohen Gebilde aus Korallen wirken sureal undMeer informatie
Fulänze
24 december 2025, Mexico ⋅ 🌬 26 °C
Das chani gar nöd 😅
Drum hüt morge s Velo repariert, also mitm Reife zum Mech gSchooterlet und denn zämegschruubet, das rostige Zügs.
Defür am Namittag en churzi Velotour an Strand abe, enMeer informatie
Feliz Navidad
24 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C
Wiehnachte unter Palme: schwitze am Grill mit Garnele und Steaks, dTischdeko amerikanisch, dMusig latino, dRundi schwiizerisch mit me Huuch dütsch / belgisch.
S wichtigste vom heilig Abig: gmüetlichMeer informatie
Abecho
25 december 2025, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Früeh uf, für zum Lüchtturm packt und denn doch zlang no dies und jenes gmacht und voll in Stress cho. Da unne märkis irgendwie recht gäch mit kaltschweiss und Härzraase...also zwungenermasseMeer informatie
Am Ende der Welt
26 december 2025, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Am südlichsten Punkt ist die Welt zu Ende. Zumindest die der Insel Cozumel. Denn hier hören die befestigten Strassen auf, das Funknetz fehlt, die Touristen zum Glück auch...
Und so rollen wir zuMeer informatie
Freies Tauchen
27 december 2025, Mexico ⋅ 🌙 26 °C
Nach dem Brevet ist vor dem Brevet und dazwischen gibts heute einen freien Tauchgang mit dem letztens kennengelernten Tauchlehrer Brian, seiner Wendy und der coolen Frau, deren Namen ich mir nieMeer informatie
Umweltsünden
28 december 2025, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Die Schattenseite vom Paradies zeigt die Gewohnheiten der Menschen nur zu gut.
Leben von Tag zu Tag, von der Hand in den Mund. Kümmern sich um sich selbst und ihre Liebsten. Da bleibt kein PlatzMeer informatie
Regentage
29 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C
Auch im Paradies regnets mal. Und so bleibt mir viel Zeit für meine morgigen Tauch-Ausflüge zu büffeln und die chillige Wohnung zu geniessen und dann doch mal noch ins bekannte Fisch-Bistro um dieMeer informatie
Touristekram
29 december 2025, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Zwischem Regen bleibt Zeit für die lokalen TouristenEcken, zusammengeschnitten aus mehreren Tagen gibts den Touristenkram, der doch auch seinen Platz im Reisetagebuch bekommt
Tauchen tauchen tauchen
1 januari, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Als gäbs kein morgen, ziehen wir heute 3 Tauchgänge durch und starten erst um Mittag. Also 13Uhr am TikilaStrand navigieren üben, anschliessend ab aufs Boot, das bringt uns zum heutigenMeer informatie
Fortbewegung
2 januari, Mexico ⋅ ☁️ 25 °C
Nicht ganz einfach in Mexiko. Wenn die freundlich grinsende Dame am Schalter meint, diese Fähre kriegst du noch, kann das der vorne am Absperrband ganz anders sehen. Und so verpass ich meine Fähre,Meer informatie
Die neue Suite
2 januari, Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Verwöhnt von der letzten Unterkunft war ich echt überfordert, etwas zahlbares und doch annehmliches zu finden. Für 50.-/Nacht gäbs den 10er-Massenschlag im Party-Hostel. Für 70.-/Nacht gäbs dasMeer informatie
Advanced
2 januari, Mexico ⋅ ⛅ 20 °C
Und weil ich noch mehr tauchen will, gibts nach wenig schlaf und hektischem packen heute nochmals 2 Tauchgänge vom Boot aus. Deepdive und Nitrox steht an, denn damit hab ich meinen zweiten KursMeer informatie
Dry Day
3 januari, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Richtig froh war ich um die Nachricht von Richi, meinem nächsten Tauchleher, heute morgen. Die andern beiden haben abgesagt, er überlässts mir ob wir heute oder morgen in die Ceynotten gehen.Meer informatie
Endlos Sonne, endlos Strand
3 januari, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Guter Tipp vom neuen Tauchlehrer, an diesem noch fast letztem frei zugänglichen Strand mit normalpreisiger Strandbar ohne Mindestkonsumation und dazu sogar ruchtig feinen Tacos, Fruchtsäfte undMeer informatie
Ceynottes
4 januari, Mexico ⋅ ☀️ 23 °C
So werden die Höhlen mit Wasser hier genannt. Ein riesiges verbundenes System aus Höhlen aller Form und Grösse, gefüllt seit einigen Jahrtausenden mit Süsswasser. Aber erst seit rund 50 JahrenMeer informatie
Motorradkauf
5 januari, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
"Ja klar, voll easy als Ausländer in Guatemala ein Motorrad zu kaufen"
Und nun bin ich wenige Stunden vor der Grenze entfernt und hab immernoch kein Motorrad in Aussicht. Kein Reisender, der seinsMeer informatie

ReizigerFür alli eventualitäte sogar 😉